Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блины по бабушкиному рецепту

Блины по бабушкиному рецепту
Блины по бабушкиному рецепту
Блины по бабушкиному рецепту
Блины по бабушкиному рецепту
79313 ed4 square100
Блины по бабушкиному рецепту
Блины по бабушкиному рецепту
Блины по бабушкиному рецепту
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

При всей моей любви к новым блюдам в некоторых вопросах я —убежденный консерватор

Всю свою сознательную жизнь я готовлю блинчики только по бабушкиному рецепту. Рецепт, проверенный временем и многочисленными дегустаторами, передается в нашей семье от мамы к дочке уже не одно поколение. Я пробовала готовить и по другим рецептам: вкусно, но бабушкины блинчики все равно ни с чем не сравнить

Мама рассказывала, как они с братом и сестрой, еще детьми, с нетерпением ждали, когда бабушка начнет печь блины, чтобы успеть на горячие, еще с пылу-жару блинчики.

Мы с братом сидели и с большим удовольствием ели сначала бабушкины, а затем уже и мамины блинчики. Причем брат их ел с любым вареньем или даже со сметаной (что всегда приводило меня в ужас), а я всегда больше любила блины просто так или исключительно со сливовым повидлом

Блины бабушка делала исключительно на молоке, или на молоке, разбавленном водой. Я их пеку и на молоке, и на воде, и на кислом молоке, и даже просто на сыворотке. Этот вариант именно на сыворотке.

Эти блины хороши с вареньем или сгущенкой, ягодами или творогом, можно просто так со сладким чаем или же использовать как основу для других блюд. Пробуйте и экспериментируйте

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
3 ст. л.
4 ст. л.
½ ч. л.
7 ст. л.
50 г
2 стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
235873 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Яйца взбиваем с солью и сахаром, добиваться при этом пышной пены не надо. Всыпаем муку (ложки я набираю с очень большой горкой — сколько удержится на ложке) и вливаем стакан сыворотки (у меня стакан 250 мл). Тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. У нас должно получится очень густое тесто.
Яйца взбиваем с солью и сахаром, добиваться при этом пышной пены не надо. Всыпаем муку (ложки я набираю с очень большой горкой — сколько удержится на ложке) и вливаем стакан сыворотки (у меня стакан 250 мл). Тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. У нас должно получится очень густое тесто.
На весь экран
шаг 2
Теперь добавляем рафинированное растительное масло и постепенно вливаем оставшуюся сыворотку и каждый раз перемешиваем до полной однородности. Густоту теста можете регулировать сами.
Теперь добавляем рафинированное растительное масло и постепенно вливаем оставшуюся сыворотку и каждый раз перемешиваем до полной однородности. Густоту теста можете регулировать сами.
На весь экран
шаг 3
Если любите тесто погуще, можете влить не всю жидкость. Я всегда делаю жидкое тесто.
Если любите тесто погуще, можете влить не всю жидкость. Я всегда делаю жидкое тесто.
На весь экран
шаг 4
Выпекать блины будем на разогретой сковороде, тщательно вымытой, желательно с антипригарным покрытием, тогда есть надежда, что наши блины не будут комом. Перед выпечкой первого блина я смазываю сковороду рафинированным подсолнечным маслом. Далее сковороду уже не смазываю.
Выпекать блины будем на разогретой сковороде, тщательно вымытой, желательно с антипригарным покрытием, тогда есть надежда, что наши блины не будут комом. Перед выпечкой первого блина я смазываю сковороду рафинированным подсолнечным маслом. Далее сковороду уже не смазываю.
На весь экран
шаг 5
Выливаем на сковороду немного теста и, проворачивая ее на весу, распределяем равномерно по дну. Жарим около минуты с каждой стороны на большом жару. Переворачивать блины лично мне удобно с помощью лопатки.
Выливаем на сковороду немного теста и, проворачивая ее на весу, распределяем равномерно по дну. Жарим около минуты с каждой стороны на большом жару. Переворачивать блины лично мне удобно с помощью лопатки.
На весь экран
шаг 6
Каждый блинчик выкладываем на тарелку и сразу же смазываем кусочком сливочного масла. Я беру масло из холодильника, накалываю на вилочку кусочек и смазываю им блинчик.
Каждый блинчик выкладываем на тарелку и сразу же смазываем кусочком сливочного масла. Я беру масло из холодильника, накалываю на вилочку кусочек и смазываю им блинчик.
На весь экран
шаг 7
Гора ароматных, солнечных, блинчиков ждет своих гостей. Приятного аппетита!!!
Гора ароматных, солнечных, блинчиков ждет своих гостей. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
29.05.2016 22:03:46

Привет,Натуля!😃Уже второй раз пеку твои блинки,до чего же хороши!Мне так понравились,что готова еще повторить😉😘💖Вот что значит проверенный рецепт!😃😍 Жду твоих новых творений🍀🍀🍀

elenita
elenita
11.03.2016 01:04:09

Только это не блины, а блинчики. Да, настоящие блинчики. Прекрасный рецепт, мои аплодисменты. В нашей семье немного отличается рецептура, но принцип очень похож. Правда, сковорода без всяких покрытий, из маминого приданого ещё. На ней цена выбита "80 коп."))) Я эту сковороду берегу, как зеницу ока, на ней никогда ни один блин у меня не бывает комом. Вашему рецепту от меня 5 баллов💐💐
А блины - они на дрожжах или на соде делаются. Если испечёте, то увидите разницу между блинами и блинчиками.

Asta
Asta
05.03.2016 21:50:49

sjela by kusocek tvojego blinnogo tartapooh_lol🌹

Asta
Asta
05.03.2016 21:49:20

Takije bliny dlia menia otec gotovil ...super bliny! Jego uze net, a recept ostalsia, on inogda skladyval vse bliny kak tort i rezal kak tort, po kusocku... delal sous so smetanoi, lukom i svarkoj :) ocen vkusno!

Елена
Елена
05.03.2016 20:51:36

Наташа, спасибо, что поделилась рецептом своей бабушки! 😊У бабушек всегда оооочень вкусно!😋😋😋Беру в копилочку🐾🐾🐾

Показать еще комментарии