Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянский овощной суп с пастой и зеленым горошком

Итальянский овощной суп с пастой и зеленым горошком
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Легкий ароматный супчик с пассерованными томатами и зеленым горошком. У нас часто в суп с горохом кладут сухарики, а в Италии — пасту. Можно использовать готовую мелкую пасту, а можно приготовить ее самим.
Кстати, по окончаниям в названиях видов пасты можно судить об их размере: - oni — большие (macaroni, cannelloni), -ette, - etti — маленькие (spaghetti), -ini — мелкие (fettuccini), здесь — quadrettini со стороной около 1 сантиметра, тот размер, который наиболее подходит для подобных супов.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Паста
40 г
1 ч. л.
2 шт.
3 ст. л.
160 г
Суп
400 г
10 ст. л.
½ головки
750 г
750 г
20 г
1 ст. л.
½ ч. л.
30 г
2 веточки
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кроме Manitoba здесь Semola Rimacinata di grano duro, ее в ингредиентах не нашла, поэтому дала 40 грамм семолины, семола тоже мука твердых сортов пшеницы, но мелкого помола. Смешать два вида муки и соль, сделать из муки «колодец», разбить в него яйца, замесить тесто сначала вилкой, затем руками, добавив воду (у вас может уйти чуть меньше или больше воды, впитывающая способность разной муки различная), в конце — оливковое масло. Хорошо размять тесто.
Кроме Manitoba здесь Semola Rimacinata di grano duro, ее в ингредиентах не нашла, поэтому дала 40 грамм семолины, семола тоже мука твердых сортов пшеницы, но мелкого помола. Смешать два вида муки и соль, сделать из муки «колодец», разбить в него яйца, замесить тесто сначала вилкой, затем руками, добавив воду (у вас может уйти чуть меньше или больше воды, впитывающая способность разной муки различная), в конце — оливковое масло. Хорошо размять тесто.
На весь экран
шаг 2
Тесто должно быть упругим, однородным, вместе с тем немного эластичным, податливым. На эту процедуру у вас уйдет примерно 15 минут. Дать тесту отдохнуть минут 20 (замотать его пленкой). Затем освободить от пленки и раскатать скалкой.
Тесто должно быть упругим, однородным, вместе с тем немного эластичным, податливым. На эту процедуру у вас уйдет примерно 15 минут. Дать тесту отдохнуть минут 20 (замотать его пленкой). Затем освободить от пленки и раскатать скалкой.
На весь экран
шаг 3
Нарезать полоски шириной около 1 см, затем из полосок сделать квадратики или мелкую пасту другой формы.
Нарезать полоски шириной около 1 см, затем из полосок сделать квадратики или мелкую пасту другой формы.
На весь экран
шаг 4
Такая паста получилась. Можно воспользоваться трафаретом.
Такая паста получилась. Можно воспользоваться трафаретом.
На весь экран
шаг 5
Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить до прозрачности на сковороде на смеси оливкового и сливочного масла.
Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить до прозрачности на сковороде на смеси оливкового и сливочного масла.
На весь экран
шаг 6
Добавить зеленый горошек.
Добавить зеленый горошек.
На весь экран
шаг 7
Добавить пассерованные томаты, перемешать, дать немного потушиться с добавлением части бульона. В кастрюлю налить остальной бульон и воду. Добавить содержимое сковороды (горошек с луком, томаты). Варить около 1 часа. За 5 минут до конца варки добавить итальянские травы. Дать супу немного остыть, протереть через сито.
Добавить пассерованные томаты, перемешать, дать немного потушиться с добавлением части бульона. В кастрюлю налить остальной бульон и воду. Добавить содержимое сковороды (горошек с луком, томаты). Варить около 1 часа. За 5 минут до конца варки добавить итальянские травы. Дать супу немного остыть, протереть через сито.
На весь экран
шаг 8
Поставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь, после закипания воды поместить туда пасту, проварить до состояния al dente. Слить воду с помощью дуршлага. Добавить квадратики пасты к супу. Перед подачей украсить зеленью. Можно добавить натертый на мелкой терке пармезан.
Поставить кастрюлю с подсоленной водой на огонь, после закипания воды поместить туда пасту, проварить до состояния al dente. Слить воду с помощью дуршлага. Добавить квадратики пасты к супу. Перед подачей украсить зеленью. Можно добавить натертый на мелкой терке пармезан.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
06.03.2016 00:34:21

Вкуснейший суп,я думаю)) 😊😋🌺

Мальва
Мальва
07.03.2016 08:37:47
ТатьянаS,

Танюша, спасибо большое, супчик вкусный очень🌴😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
06.03.2016 00:29:09

Очень уютно и вкусно у тебя, Леночка😍😋

Мальва
Мальва
07.03.2016 08:37:00
Ирина B&C,

Ириша, спасибо большое🌹😍

ВикторияS
ВикторияS
05.03.2016 23:19:02

Леночка, вкусно, душевно, по-домашнему!!!😋💖😋💐

Мальва
Мальва
07.03.2016 08:36:22
ВикторияS,

Викуля, благодарю😍🌺😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
05.03.2016 20:05:00

Всё сама! И хлеб сама! И пасту сама! Мастерица 💐

Мальва
Мальва
07.03.2016 07:42:31
наталья
наталья
05.03.2016 15:58:14

Лена, какая ты молодец! Такую пасту раскатала😊😋

Мальва
Мальва
05.03.2016 17:12:15
наталья,

Наташенька, ты понимаешь все тонкости-как тесто раскатать😜

Показать еще комментарии