Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лепешка полосатая

Лепешка полосатая
Приготовление
2 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
9 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
2 ст. л.
½ ст. л.
½ ст. л.
15 г
310 мл
2 ст. л.
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
238444 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Влить в миску воду, оливковое масло и замесить однородное тесто. В теплой воде с 1 чайной ложкой сахара развезти дрожжи (из общего количества), оставить на 10 минут в теплом месте, а затем добавить в муку, добавить остальные компоненты и замесить тесто.
Влить в миску воду, оливковое масло и замесить однородное тесто. В теплой воде с 1 чайной ложкой сахара развезти дрожжи (из общего количества), оставить на 10 минут в теплом месте, а затем добавить в муку, добавить остальные компоненты и замесить тесто.
На весь экран
шаг 2
Тесто месить 5 минут или пока не станет мягким и гладким.
Тесто месить 5 минут или пока не станет мягким и гладким.
На весь экран
шаг 3
Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на час-полтора, чтобы вдвое увеличилось в объеме. Подошедшее тесто обмять и слегка вымесить его на присыпанной мукой рабочей поверхности.
Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на час-полтора, чтобы вдвое увеличилось в объеме. Подошедшее тесто обмять и слегка вымесить его на присыпанной мукой рабочей поверхности.
На весь экран
шаг 4
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой. Руками аккуратно растянуть тесто в лепешку, толщиной 1-1,5 см. Накрыть полотенцем и оставить, чтобы подошло, минут на 40. Когда тесто поднимется, острым ножом нанести разрезы, смазать лепешку молоком, посыпать кунжутом.
Выложить тесто на противень, застеленный бумагой. Руками аккуратно растянуть тесто в лепешку, толщиной 1-1,5 см. Накрыть полотенцем и оставить, чтобы подошло, минут на 40. Когда тесто поднимется, острым ножом нанести разрезы, смазать лепешку молоком, посыпать кунжутом.
На весь экран
шаг 5
Духовку нагреть до 220°C. Поставить в духовку, сбрызнуть стены духовки водой из пульверизатора, закрыть дверцу и выпекать 30-40 минут.
Духовку нагреть до 220°C. Поставить в духовку, сбрызнуть стены духовки водой из пульверизатора, закрыть дверцу и выпекать 30-40 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
30.10.2016 23:42:23

Немного запуталась в первом пункте, но потом сделала опару, выдержала время, влила в воду с маслом слегка перемешала и добавила муку). видимо надо было растянуть еще тоньше, т.к. получился такой пухлячок). спасибо за рецепт)

ярослава
ярослава
31.10.2016 15:18:42
Татьяна,

Пухлячок тоже неплохо!

ВикторияS
ВикторияS
24.04.2016 00:42:04

Прям таки...полосатый рейс!!👌😉pooh_lol

ярослава
ярослава
24.04.2016 10:45:26
ВикторияS,

точно! так и надо было назвать!pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
23.04.2016 19:43:35

О,привлекает внимание! 😄😉😎

ярослава
ярослава
24.04.2016 10:46:02
ТатьянаS,

спасибо . что привлеклась!😄

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
23.04.2016 19:33:16

Какая веселая лепешка! 😏

ярослава
ярослава
24.04.2016 10:46:12
Елена-Шоколад,

спасибо ЛЕНА!🌸