Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Псковский пирог с солеными грибами (постный)

Псковский пирог с солеными грибами (постный)
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Лучше всего для этого пирога подойдут соленые грузди. Но и другие грибы тоже сгодятся, только обязательно они должны быть правильно посолены. Любые уксусные добавки сделают пирог не вкусным и малосъедобным. 
Порадуйте себя и своих домашних вкусной постной выпечкой с солеными грибами! 

Время указано без учета времени подъема теста.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
2 шт.
200 г
100 г
Основные
15 г
180 мл
3 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растворить дрожжи в теплой воде и добавить половину просеянной муки. Замесить опару.
Растворить дрожжи в теплой воде и добавить половину просеянной муки. Замесить опару.
На весь экран
шаг 2
Дать опаре подойти в теплом месте 30 минут.
Дать опаре подойти в теплом месте 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Затем добавить масло, соль, сахар и оставшуюся муку. Вымешивать, пока тесто не будет отставать от рук, если нужно подпылять мукой. Оставить тесто для подъема на 3-4 часа. За это время тесто дважды обмять.
Затем добавить масло, соль, сахар и оставшуюся муку. Вымешивать, пока тесто не будет отставать от рук, если нужно подпылять мукой. Оставить тесто для подъема на 3-4 часа. За это время тесто дважды обмять.
На весь экран
шаг 4
Для начинки лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета 10 минут.
Для начинки лук измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Соленые грибы мелко нарезать.
Соленые грибы мелко нарезать.
На весь экран
шаг 6
Смешать в миске лук, грибы, отварной рис. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.
Смешать в миске лук, грибы, отварной рис. Посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.
На весь экран
шаг 7
Разделить тесто на две части раскатать в овал, выложить начинку.
Разделить тесто на две части раскатать в овал, выложить начинку.
На весь экран
шаг 8
Закрыть второй частью теста и защипать края. Можно приготовить один большой или два пирога поменьше. Выложить пироги на смазанный маслом противень, наколоть вилкой для выхода пара и оставить на некоторое время.
Закрыть второй частью теста и защипать края. Можно приготовить один большой или два пирога поменьше. Выложить пироги на смазанный маслом противень, наколоть вилкой для выхода пара и оставить на некоторое время.
На весь экран
шаг 9
Выпекать пирог при температуре 180-200°C 40-50 минут. Готовый пирог смазать постным маслом и оставить под полотенцем на 20 минут.
Выпекать пирог при температуре 180-200°C 40-50 минут. Готовый пирог смазать постным маслом и оставить под полотенцем на 20 минут.
На весь экран
шаг 10
Пирог разрезать и подавать к столу. Это необыкновенно вкусно! Приятного аппетита!
Пирог разрезать и подавать к столу. Это необыкновенно вкусно! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Яся
Яся
09.04.2016 20:14:17

Светик, ты была права!😊 И у нас тоже соленые грибы продают в этих отделах. Просто не обращала внимание раньше! Да еще и выбор такой большой, как оказалось! Купила я именно соленые грузди! Жди отчет!😘

Стелла
Стелла
10.04.2016 09:03:07
Яся,

Ясечка, если грузди слишком соленые, то их лучше предварительно вымочить. Буду ждать отчет!😊🌺

Яся
Яся
13.04.2016 20:37:54
Стелла,

Очень-очень-очень вкусно! 😋 💗 Светочка, я сфотографировала пирог, но вечер, освещение, картинка получается очень темной. Выкладывать такое фото неловко, особенно учитывая то, как оно будет контрастировать с твоим.😌 Но сам рецепт рекомендую постящимся от всей души! Кстати, мои не постящиеся очень даже приложились к моему постному ужину, несмотря на наличие у них своего мясного!😉

Стелла
Стелла
18.04.2016 07:03:28
Яся,

Ячеечка, ничего, что без фото.😉 Я очень рада, что пирог вам понравился!😌 У меня постится только муж, но тоже все остальные ели с удовольствием.😁🍃🍄

Яся
Яся
18.04.2016 17:03:01
Стелла,

Ооо!!! Какой молодец! Мой тоже хотел, но я его отговорила. Для себя проще постное соорудить. Думаю, он далеко не всем сможет наестся из моего 🍀🍄 рациона, решила не рисковать. 😊 Сейчас освою побольше постных рецептов и тогда, в следующий раз, может быть...😉pooh_lol Да, кстати, я сегодня своим кролика в кефирном маринаде на ужин делала по твоему рецепту! Поели только что. Очень довольны, очень им крол понравился. 😋 Тебе, Светик, очередное СПАСИБО! 😘💐💗

Стелла
Стелла
19.04.2016 08:09:06
Яся,

Ой, как приятно, что и кролик вам понравился! 😌😘 Да, ты права, для себя готовить намного проще. Я вообще могу себе не готовить, когда одна, питаться только бутербродами, салатами и фруктами.pooh_lol😘
Завтра постараюсь выложить теплый салат из цукини, готовлю мужу довольно часто в пост, думаю,и тебе он подойдет.)))

Яся
Яся
19.04.2016 10:47:05
Стелла,

😘🌷🌷🌷

burro.salvia
burro.salvia
08.04.2016 02:31:23

Мимо не пройти! )))) 😋💗

Стелла
Стелла
08.04.2016 11:04:54
burro.salvia,

Ирочка, я очень рада, что ты осталась!😌😘🌸💗

burro.salvia
burro.salvia
09.04.2016 00:33:53
Стелла,

Люблю твои пироги, Света!!!! 😋💐💖

Стелла
Стелла
10.04.2016 09:01:31
burro.salvia,

😌😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
07.04.2016 22:08:48

Ммм.....очень вкусный пирог😋😋

Стелла
Стелла
08.04.2016 11:04:33
Ирина B&C,

Ага, спасибо, Ириш!😊💖

М. Е.
М. Е.
07.04.2016 21:52:07

Светочка , твои пироги вне конкуренции и фото , кстати , тоже😊😋

Стелла
Стелла
08.04.2016 11:02:41
М. Е.,

Марина, спасибо большое за комплименты и голос!😌😌😘😘💐💐

Лариса
Лариса
07.04.2016 21:00:35

Светочка, твой пирог я бы прямо сейчас съела, не смотря на позднее время 😄 Очень вкусно 😋🌹

Стелла
Стелла
08.04.2016 11:01:57
Лариса,

Да я и сама его на ночь глядя лопала.pooh_lol Устоять невозможно.😌😋

Показать еще комментарии