Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Морковно-апельсиновые маффины с клюквой

Морковно-апельсиновые маффины с клюквой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

По воскресеньям я балую себя сладкой постной выпечкой. Сегодня это маффины.

За рецепт спасибо Наталье. От себя я сократила количество сахара, изюм заменила клюквой. Мерный стакан — 200 мл.

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»

Пищевая ценность порции

361
кКал
15%
Белки6 г
Жиры14 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
⅓ стакана
2 ч. л.
200 г
70 мл
100 г
1 ½ ч. л.
¼ стакана
1 ст. л.
1 щепотка
1 горсть
½ стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Морковь и цедру апельсина натираем на мелкой терке.
Морковь и цедру апельсина натираем на мелкой терке.


На весь экран
Добавляем растительное масло, свежевыжатый сок апельсина, теплую воду и сахар. Перемешиваем и оставляем, чтобы сахар растворился.
Добавляем растительное масло, свежевыжатый сок апельсина, теплую воду и сахар. Перемешиваем и оставляем, чтобы сахар растворился.


На весь экран
Овсяные хлопья тонкие перемалываем в кофемолке практически в муку.
Овсяные хлопья тонкие перемалываем в кофемолке практически в муку.


На весь экран
Добавляем клюкву, льняное семя, соль.
Добавляем клюкву, льняное семя, соль.


На весь экран
Добавляем просеянную муку и соединяем сухие и жидкие ингредиенты.
Добавляем просеянную муку и соединяем сухие и жидкие ингредиенты.


На весь экран
Раскладываем в формочки (12 штук) и выпекаем в духовке 30-35 минут при температуре 180°С.
Раскладываем в формочки (12 штук) и выпекаем в духовке 30-35 минут при температуре 180°С.


На весь экран
Остывшие маффины посыпаем сахарной пудрой. Вот такие они мягкие, пористы внутри.
Остывшие маффины посыпаем сахарной пудрой. Вот такие они мягкие, пористы внутри.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Очень пышные. удачное сочетание!

Галина
Галина
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Несколько штук долежались до понедельника — по-прежнему мягкие и вкусные😋

~Un Dina~
~Un Dina~
8 лет назад

Пост — он и в Челябинске Пост), симпатичные овощно-ягодные маффины😋.

MERI
MERI
8 лет назад

Прелестные маффины !😋😍

Галина
Галина
8 лет назад
MERI,

Спасибо💖

Т
Т
8 лет назад

Очень вкусные! 😄😋🌺

Галина
Галина
8 лет назад
Т,

Спасибо😍

Марина Z.
Марина Z.
8 лет назад

Морковно-апельсиновая выпечка — это нечто... люблю)💗.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.