Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фучжу с вишневым соусом

Фучжу с вишневым соусом
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию необычную, но очень интересную то ли закуску, то ли гарнир из фучжу. В России и Казахстане фучжу ошибочно называют «соевая спаржа», но к настоящей спарже никакого отношения не имеет, однако в ингредиентах я осмелюсь указать как спаржа, т.к. оригинального названия в перечне нет. Химический состав фучжу очень богат микроэлементами, витаминами и минералами, присутствует целый разнообразный комплекс полинасыщенных кислот, а также является незаменимым аналогом белков животного происхождения для веганских и постных меню. Однако в больших количествах употреблять все же не стоит, даже если очень хочется.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Соус
¼ ч. л.
200 г
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Маринад
4 ст. л.
4 ст. л.
3 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 зубчик
Основные
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Время приготовления указано без маринования фучжу. Согласно инструкции на упаковке, приготовить фучжу для дальнейшего использования. Готовый продукт нарезать на брусочки длиной 3-4см. Дать стечь воде. Каждый брусочек надрезать вдоль так, чтобы его раскрыть и придать ему плоскую форму. Если не поддается, то разделить вдоль на две части.
Время приготовления указано без маринования фучжу. Согласно инструкции на упаковке, приготовить фучжу для дальнейшего использования. Готовый продукт нарезать на брусочки длиной 3-4см. Дать стечь воде. Каждый брусочек надрезать вдоль так, чтобы его раскрыть и придать ему плоскую форму. Если не поддается, то разделить вдоль на две части.
На весь экран
шаг 2
Для маринада смешать соевый соус, яблочный уксус (можно заменить на винный), подсолнечное масло, молотые имбирь, кориандр, мускатный орех и мелко порубленный чеснок.
Для маринада смешать соевый соус, яблочный уксус (можно заменить на винный), подсолнечное масло, молотые имбирь, кориандр, мускатный орех и мелко порубленный чеснок.
На весь экран
шаг 3
Выложить в маринад фучжу и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
Выложить в маринад фучжу и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
На весь экран
шаг 4
Затем необходимо кусочки прям в маринаде раскрыть и поставить под гнет (чем тяжелее, тем лучше, у меня в фольге завернута болваночка весом кг 2). Через пару часов поменять верхние кусочки местами с нижними и снова под гнет. Оставить для маринования на несколько часов, лучше на ночь.
Затем необходимо кусочки прям в маринаде раскрыть и поставить под гнет (чем тяжелее, тем лучше, у меня в фольге завернута болваночка весом кг 2). Через пару часов поменять верхние кусочки местами с нижними и снова под гнет. Оставить для маринования на несколько часов, лучше на ночь.
На весь экран
шаг 5
В результате получаются вот такие плоские кусочки.
В результате получаются вот такие плоские кусочки.
На весь экран
шаг 6
Каждый кусочек с обеих сторон обжарить до красивого румяного цвета на сухой предварительно разогретой сковороде с антипригарным покрытием.
Каждый кусочек с обеих сторон обжарить до красивого румяного цвета на сухой предварительно разогретой сковороде с антипригарным покрытием.
На весь экран
шаг 7
Фучжу готова, можно подавать со свежими помидорами и огурцами, а можно подать с пряным вишневым соусом.
Фучжу готова, можно подавать со свежими помидорами и огурцами, а можно подать с пряным вишневым соусом.
На весь экран
шаг 8
Вес вишни для соуса указан без косточек и сока. Можно использовать свежезамороженную вишню, предварительно ее разморозив при комнатной температуре. Сок от вишни тоже может пригодиться, поэтому не выливайте его раньше времени. Вишню смешать с сахаром и довести до кипения. Если вишня больше при нагревании не выделила сока, то добавить пару столовых ложек. Добавить мяту, какао-порошок, молотый перец красный жгучий и кленовый сироп. Все тщательно перемешать и варить до мягкости вишни. Пюрировать блендером, влить количество маринад от маринования фучжу до желаемой консистенции. Мне потребовался весь. Если маринада будет недостаточно, то добавить оставшийся вишневый сок. Довести до кипения, прокипятить минуты 3. Соус готов!
Вес вишни для соуса указан без косточек и сока. Можно использовать свежезамороженную вишню, предварительно ее разморозив при комнатной температуре. Сок от вишни тоже может пригодиться, поэтому не выливайте его раньше времени. Вишню смешать с сахаром и довести до кипения. Если вишня больше при нагревании не выделила сока, то добавить пару столовых ложек. Добавить мяту, какао-порошок, молотый перец красный жгучий и кленовый сироп. Все тщательно перемешать и варить до мягкости вишни. Пюрировать блендером, влить количество маринад от маринования фучжу до желаемой консистенции. Мне потребовался весь. Если маринада будет недостаточно, то добавить оставшийся вишневый сок. Довести до кипения, прокипятить минуты 3. Соус готов!
На весь экран
шаг 9
Можно дополнить блюдо рисом. Приятного аппетита!
Можно дополнить блюдо рисом. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
13.04.2016 23:59:54

Попробовать видно не удастся,но выглядит красиво))) 😌😋

Irinka
Irinka
14.04.2016 07:35:14
ТатьянаS,

Спасибо! 😳 💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.04.2016 22:13:41

Не слышала про такой продукт😳 Очень интересный рецепт, необычный, и соус в том числе. Забрала в КК и голос взамен😊🌸

Irinka
Irinka
14.04.2016 07:34:33
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое, Татьян! 💐 Надеюсь, что понравится! 😳

Ирина  B&C
Ирина B&C
13.04.2016 22:07:24

Очень вкусно😋 но мне вначале показалось жаренный бекон pooh_lolpooh_lol

Irinka
Irinka
14.04.2016 07:33:46
Ирина B&C,

Клевые ассоциации! pooh_lol Кстати, она жареная по вкусу на что-то знакомое похожа, но мы так и не поняли на что.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
13.04.2016 17:12:15

Классно! обожаю такую спаржу)))))))))))))))))) всю жизнь у корейцев покупала, но сама в продаже никогда не видела. где ее вообще берут? и как она выглядит в магазине?!

Irinka
Irinka
13.04.2016 17:34:54
Ирина Арканникова,

Спасибо! 💐 У нас она продается в отделах супермакетов, где все для суши. Выглядит как сухие палки диаметром 1-1,5см. У нас она в упаковках по 500гр. 🌸

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
13.04.2016 17:41:30
Irinka,

надо в Ашане посмотреть или еще где-нибудь. Спасибо большое! хочуууу!!!))

Elena1639
Elena1639
13.04.2016 19:04:17
Ирина Арканникова,

в Метро всегда есть в корейских отделах. На рынке, где приправы продаются, бывает. У нас таджик продает)

Irinka
Irinka
13.04.2016 19:08:41
Ирина Арканникова,

Да не за что! Надеюсь понравится! 💐

MERI
MERI
12.04.2016 22:45:59

люблю эту "спаржу" в маринованом виде, и даже как-то сама мариновала дома по разным рецептам и тоже получилось вкусно! Думаю и Ваш вариант мне понравится😋

Irinka
Irinka
13.04.2016 06:37:36
MERI,

Спасибо за доверие! Надеюсь, что понравится! 💐

Показать еще комментарии