Фучжу с вишневым соусом

Фучжу с вишневым соусом

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вашему вниманию необычную, но очень интересную то ли закуску, то ли гарнир из фучжу. В России и Казахстане фучжу ошибочно называют «соевая спаржа», но к настоящей спарже никакого отношения не имеет, однако в ингредиентах я осмелюсь указать как спаржа, т.к. оригинального названия в перечне нет. Химический состав фучжу очень богат микроэлементами, витаминами и минералами, присутствует целый разнообразный комплекс полинасыщенных кислот, а также является незаменимым аналогом белков животного происхождения для веганских и постных меню. Однако в больших количествах употреблять все же не стоит, даже если очень хочется.

Ингредиенты на порции

  • Маринад
  • соевый соус4ст. л.
  • яблочный уксус4ст. л.
  • подсолнечное масло3ст. л.
  • имбирь молотый0.3ч. л.
  • кориандр молотый0.3ч. л.
  • мускатный орех молотый0.3ч. л.
  • чеснок1зубчик

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории224кКал
    9.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Время приготовления указано без маринования фучжу. Согласно инструкции на упаковке, приготовить фучжу для дальнейшего использования. Готовый продукт нарезать на брусочки длиной 3-4см. Дать стечь воде. Каждый брусочек надрезать вдоль так, чтобы его раскрыть и придать ему плоскую форму. Если не поддается, то разделить вдоль на две части.
    Время приготовления указано без маринования фучжу. Согласно инструкции на упаковке, приготовить фучжу для дальнейшего использования. Готовый продукт нарезать на брусочки длиной 3-4см. Дать стечь воде. Каждый брусочек надрезать вдоль так, чтобы его раскрыть и придать ему плоскую форму. Если не поддается, то разделить вдоль на две части.
  • Шаг 1 Для маринада смешать соевый соус, яблочный уксус (можно заменить на винный), подсолнечное масло, молотые имбирь, кориандр, мускатный орех и мелко порубленный чеснок.
    Для маринада смешать соевый соус, яблочный уксус (можно заменить на винный), подсолнечное масло, молотые имбирь, кориандр, мускатный орех и мелко порубленный чеснок.
  • Шаг 2 Выложить в маринад фучжу и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
    Выложить в маринад фучжу и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
  • Шаг 3 Затем необходимо кусочки прям в маринаде раскрыть и поставить под гнет (чем тяжелее, тем лучше, у меня в фольге завернута болваночка весом кг 2). Через пару часов поменять верхние кусочки местами с нижними и снова под гнет. Оставить для маринования на несколько часов, лучше на ночь.
    Затем необходимо кусочки прям в маринаде раскрыть и поставить под гнет (чем тяжелее, тем лучше, у меня в фольге завернута болваночка весом кг 2). Через пару часов поменять верхние кусочки местами с нижними и снова под гнет. Оставить для маринования на несколько часов, лучше на ночь.
  • Шаг 4 В результате получаются вот такие плоские кусочки.
    В результате получаются вот такие плоские кусочки.
  • Шаг 5 Каждый кусочек с обеих сторон обжарить до красивого румяного цвета на сухой предварительно разогретой сковороде с антипригарным покрытием.
    Каждый кусочек с обеих сторон обжарить до красивого румяного цвета на сухой предварительно разогретой сковороде с антипригарным покрытием.
  • Шаг 6 Фучжу готова, можно подавать со свежими помидорами и огурцами, а можно подать с пряным вишневым соусом.
    Фучжу готова, можно подавать со свежими помидорами и огурцами, а можно подать с пряным вишневым соусом.
  • Шаг 7 Вес вишни для соуса указан без косточек и сока. Можно использовать свежезамороженную вишню, предварительно ее разморозив при комнатной температуре. Сок от вишни тоже может пригодиться, поэтому не выливайте его раньше времени. Вишню смешать с сахаром и довести до кипения. Если вишня больше при нагревании не выделила сока, то добавить пару столовых ложек. Добавить мяту, какао-порошок, молотый перец красный жгучий и кленовый сироп. Все тщательно перемешать и варить до мягкости вишни. Пюрировать блендером, влить количество маринад от маринования фучжу до желаемой консистенции. Мне потребовался весь. Если маринада будет недостаточно, то добавить оставшийся вишневый сок. Довести до кипения, прокипятить минуты 3. Соус готов!
    Вес вишни для соуса указан без косточек и сока. Можно использовать свежезамороженную вишню, предварительно ее разморозив при комнатной температуре. Сок от вишни тоже может пригодиться, поэтому не выливайте его раньше времени. Вишню смешать с сахаром и довести до кипения. Если вишня больше при нагревании не выделила сока, то добавить пару столовых ложек. Добавить мяту, какао-порошок, молотый перец красный жгучий и кленовый сироп. Все тщательно перемешать и варить до мягкости вишни. Пюрировать блендером, влить количество маринад от маринования фучжу до желаемой консистенции. Мне потребовался весь. Если маринада будет недостаточно, то добавить оставшийся вишневый сок. Довести до кипения, прокипятить минуты 3. Соус готов!
  • Шаг 8 Можно дополнить блюдо рисом. Приятного аппетита!
    Можно дополнить блюдо рисом. Приятного аппетита!
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Попробовать видно не удастся,но выглядит красиво))) 😌😋

    • Снежинка Татьяна

       Не слышала про такой продукт😳 Очень интересный рецепт, необычный, и соус в том числе. Забрала в КК и голос взамен😊🌸

      • Ирина  B&C

         Очень вкусно😋 но мне вначале показалось жаренный бекон pooh_lolpooh_lol

        • Ирина Арканникова

           Классно! обожаю такую спаржу)))))))))))))))))) всю жизнь у корейцев покупала, но сама в продаже никогда не видела. где ее вообще берут? и как она выглядит в магазине?!

          • MERI

             люблю эту "спаржу" в маринованом виде, и даже как-то сама мариновала дома по разным рецептам и тоже получилось вкусно! Думаю и Ваш вариант мне понравится😋

            Оставить комментарий