+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фучжу с вишневым соусом

Фучжу с вишневым соусом
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию необычную, но очень интересную то ли закуску, то ли гарнир из фучжу. В России и Казахстане фучжу ошибочно называют «соевая спаржа», но к настоящей спарже никакого отношения не имеет, однако в ингредиентах я осмелюсь указать как спаржа, т.к. оригинального названия в перечне нет. Химический состав фучжу очень богат микроэлементами, витаминами и минералами, присутствует целый разнообразный комплекс полинасыщенных кислот, а также является незаменимым аналогом белков животного происхождения для веганских и постных меню. Однако в больших количествах употреблять все же не стоит, даже если очень хочется.

Участник конкурса
Конкурс «Постное меню»
Пищевая ценность порции
223
кКалл
9%
Белки6 г
Жиры13 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Соус
¼ ч. л.
200 г
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Маринад
4 ст. л.
4 ст. л.
3 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
1 зубчик
Основные
250 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Время приготовления указано без маринования фучжу. Согласно инструкции на упаковке, приготовить фучжу для дальнейшего использования. Готовый продукт нарезать на брусочки длиной 3-4см. Дать стечь воде. Каждый брусочек надрезать вдоль так, чтобы его раскрыть и придать ему плоскую форму. Если не поддается, то разделить вдоль на две части.
Время приготовления указано без маринования фучжу. Согласно инструкции на упаковке, приготовить фучжу для дальнейшего использования. Готовый продукт нарезать на брусочки длиной 3-4см. Дать стечь воде. Каждый брусочек надрезать вдоль так, чтобы его раскрыть и придать ему плоскую форму. Если не поддается, то разделить вдоль на две части.
На весь экран
шаг 2/9
Для маринада смешать соевый соус, яблочный уксус (можно заменить на винный), подсолнечное масло, молотые имбирь, кориандр, мускатный орех и мелко порубленный чеснок.
Для маринада смешать соевый соус, яблочный уксус (можно заменить на винный), подсолнечное масло, молотые имбирь, кориандр, мускатный орех и мелко порубленный чеснок.
На весь экран
шаг 3/9
Выложить в маринад фучжу и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
Выложить в маринад фучжу и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
На весь экран
шаг 4/9
Затем необходимо кусочки прям в маринаде раскрыть и поставить под гнет (чем тяжелее, тем лучше, у меня в фольге завернута болваночка весом кг 2). Через пару часов поменять верхние кусочки местами с нижними и снова под гнет. Оставить для маринования на несколько часов, лучше на ночь.
Затем необходимо кусочки прям в маринаде раскрыть и поставить под гнет (чем тяжелее, тем лучше, у меня в фольге завернута болваночка весом кг 2). Через пару часов поменять верхние кусочки местами с нижними и снова под гнет. Оставить для маринования на несколько часов, лучше на ночь.
На весь экран
шаг 5/9
В результате получаются вот такие плоские кусочки.
В результате получаются вот такие плоские кусочки.
На весь экран
шаг 6/9
Каждый кусочек с обеих сторон обжарить до красивого румяного цвета на сухой предварительно разогретой сковороде с антипригарным покрытием.
Каждый кусочек с обеих сторон обжарить до красивого румяного цвета на сухой предварительно разогретой сковороде с антипригарным покрытием.
На весь экран
шаг 7/9
Фучжу готова, можно подавать со свежими помидорами и огурцами, а можно подать с пряным вишневым соусом.
Фучжу готова, можно подавать со свежими помидорами и огурцами, а можно подать с пряным вишневым соусом.
На весь экран
шаг 8/9
Вес вишни для соуса указан без косточек и сока. Можно использовать свежезамороженную вишню, предварительно ее разморозив при комнатной температуре. Сок от вишни тоже может пригодиться, поэтому не выливайте его раньше времени. Вишню смешать с сахаром и довести до кипения. Если вишня больше при нагревании не выделила сока, то добавить пару столовых ложек. Добавить мяту, какао-порошок, молотый перец красный жгучий и кленовый сироп. Все тщательно перемешать и варить до мягкости вишни. Пюрировать блендером, влить количество маринад от маринования фучжу до желаемой консистенции. Мне потребовался весь. Если маринада будет недостаточно, то добавить оставшийся вишневый сок. Довести до кипения, прокипятить минуты 3. Соус готов!
Вес вишни для соуса указан без косточек и сока. Можно использовать свежезамороженную вишню, предварительно ее разморозив при комнатной температуре. Сок от вишни тоже может пригодиться, поэтому не выливайте его раньше времени. Вишню смешать с сахаром и довести до кипения. Если вишня больше при нагревании не выделила сока, то добавить пару столовых ложек. Добавить мяту, какао-порошок, молотый перец красный жгучий и кленовый сироп. Все тщательно перемешать и варить до мягкости вишни. Пюрировать блендером, влить количество маринад от маринования фучжу до желаемой консистенции. Мне потребовался весь. Если маринада будет недостаточно, то добавить оставшийся вишневый сок. Довести до кипения, прокипятить минуты 3. Соус готов!
На весь экран
шаг 9/9
Можно дополнить блюдо рисом. Приятного аппетита!
Можно дополнить блюдо рисом. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Попробовать видно не удастся,но выглядит красиво))) 😌😋

Irinka
Irinka
4 года назад
ТатьянаS,

Спасибо! 😳 💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Не слышала про такой продукт😳 Очень интересный рецепт, необычный, и соус в том числе. Забрала в КК и голос взамен😊🌸

Irinka
Irinka
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое, Татьян! 💐 Надеюсь, что понравится! 😳

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Очень вкусно😋 но мне вначале показалось жаренный бекон pooh_lolpooh_lol

Irinka
Irinka
4 года назад
Ирина B&C,

Клевые ассоциации! pooh_lol Кстати, она жареная по вкусу на что-то знакомое похожа, но мы так и не поняли на что.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
4 года назад

Классно! обожаю такую спаржу)))))))))))))))))) всю жизнь у корейцев покупала, но сама в продаже никогда не видела. где ее вообще берут? и как она выглядит в магазине?!

Irinka
Irinka
4 года назад
Ирина Арканникова,

Спасибо! 💐 У нас она продается в отделах супермакетов, где все для суши. Выглядит как сухие палки диаметром 1-1,5см. У нас она в упаковках по 500гр. 🌸

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
4 года назад
Irinka,

надо в Ашане посмотреть или еще где-нибудь. Спасибо большое! хочуууу!!!))

Elena1639
Elena1639
4 года назад
Ирина Арканникова,

в Метро всегда есть в корейских отделах. На рынке, где приправы продаются, бывает. У нас таджик продает)

Irinka
Irinka
4 года назад
Ирина Арканникова,

Да не за что! Надеюсь понравится! 💐

MERI
MERI
4 года назад

люблю эту "спаржу" в маринованом виде, и даже как-то сама мариновала дома по разным рецептам и тоже получилось вкусно! Думаю и Ваш вариант мне понравится😋

Irinka
Irinka
4 года назад
MERI,

Спасибо за доверие! Надеюсь, что понравится! 💐

Показать еще комментарии