Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фисташково-миндальный пирог под лаймовой глазурью

Фисташково-миндальный пирог под лаймовой глазурью http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/9902/79902-ed4_wide.jpg?14716351222016-04-12T08:03:39+03:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вместо рикотты можно взять обезжиренный творог.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для глазури
250 г
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
Основные
200 г
100 г
4 шт.
210 г
120 г
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Фисташки и миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
Фисташки и миндаль измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
На весь экран
шаг 3
Соединить 200 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром и медом, взбить все на небольшой скорости блендером с насадкой-венчиком.
Соединить 200 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром и медом, взбить все на небольшой скорости блендером с насадкой-венчиком.
На весь экран
шаг 4
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца и взбить все в однородную массу.
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца и взбить все в однородную массу.
На весь экран
шаг 5
Влить ванильный экстракт, добавить измельченные орехи, муку и вымешать тесто.
Влить ванильный экстракт, добавить измельченные орехи, муку и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 6
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и разровнять его.
На весь экран
шаг 7
Выпекать пирог в разогретой духовке 25‒30 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 25‒30 минут.
На весь экран
шаг 8
Цедру лайма и лимона натереть на мелкой терке, выжать из лайма 1 ч. ложку сока.
Цедру лайма и лимона натереть на мелкой терке, выжать из лайма 1 ч. ложку сока.
На весь экран
шаг 9
Приготовить глазурь: рикотту соединить с медом и цедрой, влить сок лайма и все перемешать.
Приготовить глазурь: рикотту соединить с медом и цедрой, влить сок лайма и все перемешать.
На весь экран
шаг 10
Готовый пирог остудить и покрыть глазурью.
Готовый пирог остудить и покрыть глазурью.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить