Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Луковый суп "Луи"

Луковый суп "Луи"
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
По легенде.французский луковый суп придумал не вовремя проголодавшийся король Луи ХV.как-то ночью его величество захотело подкрепиться. И хотя в охотничьем домике не нашлось ничего.кроме лука.масла.шампанского.Луи поступил по-королевски,с выдумкой-взял и сочинил ныне всеми любимое миллионами европейцев блюдо. В луковом супе лучше всего использовать херес и мадеру.Они придают кремовым супам легкость,нейтрализуя оттенок жирности. Как правило, к супам вино не подают.Но кремовые супы со сливками и собственно сливочные способны подчеркнуть прелесть крепкого белого вина. Особенно он хорош после праздничного застолья.когда хочется чего-то легкого и приятного.Этим рецептом я пользуюсь с 2006 года, а позаимствовала его в кулинарном справочнике журнала "С тобой" . Попробуйте,вам понравиться,и этот суп станет незаменимым в вашей кулинарии!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

5 ст.ложек сливочного масла
4 репчатых лука
1 литр мясного бульона
1 багет
1 ст .белого сухого вина
1 ст.ложка пшеничной муки
1 долька чеснока
0.5 ст.тертого твердого сыра
мускатный орех,перец черный молотый,соль по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук нарезать кольцами ,обжарить на части масла до золотистого цвета. затем равномерно посыпать его мукой и жарить,пока она не приобретет светло-золотистый цвет.Залить луково-мучную смесь бульоном,добавить вино,мускатный орех.соль.перец и варить на слабом огне полчаса.Багет нарезать ломтиками толщиной 1.5-2 см и обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки.Гренки остудить.натереть чесноком.Положить гренки в суп.посыпать его тертым сыром и запекать в духовке до образования золотистой корочки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Виолетта
Виолетта
27.07.2010 11:40:21

Да,супчик и мы полюбляем.Только я еще сливки или молоко добваляю,а сухарики обмакиваю в желток.

Dasha_V
Dasha_V
01.04.2010 16:04:24

Ням-ням! любимый супчик! а я люблю все кремово-сырное и еще в сам суп чуточку сыра натераю?)