Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хрустики из нута со специями

Хрустики из нута со специями
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Люди, которые заботятся о своем здоровье, должны помнить, что полезный перекус — это обязательное условия для здоровья и хорошего настроения! Хрустим весело и с пользой!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
234899 ed4 square150
234701 ed4 square150
234699 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Нут надо сначала правильно сварить. На ночь заливаете нут холодной водой, предварительно очень хорошо промыв. Через 12 часов минимум еще хорошо промываете и кладете вариться в кастрюлю, не соля воду. Я варю на огне ниже среднего под закрытой крышкой 2 часа. Если образуется пена в процессе варки — снимать шумовкой. Для данного рецепта можно использовать уже готовый консервированный нут. Тогда момент с варкой опускаем.
На весь экран
шаг 2
Разогреть духовку до 200°C с конвекцией (можно без нее, просто конвекция способствует образованию хрустящей корочки). Воду с нута слить, переложить нут в миску, добавить немного оливкового масла, соли и специй (у меня — итальянские травы). Соль и специи на ваш вкус, тут строгих пропорций нет. Перемешать. Выложить нут на противень, застеленный бумагой для выпечки, в один слой, и поместить в духовку минут на 30 примерно. Нут должен зазолотиться. Немного остудить и хрустеть!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Ксения
Ксения
07.08.2016 21:39:36

отличный перекус!!!😍

Евгения
Евгения
08.08.2016 13:14:35
Жози
Жози
24.04.2016 06:53:25

Мне совершенно не понравился нут, все полетело в помойку. Рецепт на любителя! Но фото очень красивое!😊

Евгения
Евгения
24.04.2016 09:06:02
Жози,

Жози, а до этого нут когда-нибудь ели? Жаль, что так вышло:(

Лариса
Лариса
21.04.2016 12:44:55

Евгения, я к Вам с фотоотчетом 😊 Хрустики получились на "ура" 😋 Особенно хороши в теплом виде 😋 Спасибо за полезный перекус 💖

Евгения
Евгения
21.04.2016 13:14:11
Лариса,

Ларис, здорово!!! Да, они хороши именно в горячем/теплом виде. Остывшее уже больше похожи на пенопласт😬😆
Посмотрела фото-попробуйте в следующий раз подержать в духовке еще минут 5- тогда будет вообще класс!

Лариса
Лариса
21.04.2016 13:32:36
Евгения,

спасибо за совет, учту 😊💗

Лариса
Лариса
19.04.2016 13:20:36

Оригинально 😊 Доселе такого не встречала 😊🌹

Евгения
Евгения
19.04.2016 13:58:23
Лариса,

Попробуйте! Классная вещь

Sенечка
Sенечка
18.04.2016 23:04:59

У Вас хорошие фото)) Нут похожий готовлю для морковного супа, получается вкусно и полезно))

Евгения
Евгения
19.04.2016 08:29:50
Sенечка,

Спасибо большое! Я увлекаюсь фудфотографией😊, поэтому стараюсь не только приготовить что-то вкусное, но и красиво сфотографировать