Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Гречневая лапша, приготовленная в воке, с соусом «Якисоба»

Гречневая лапша, приготовленная в воке, с соусом «Якисоба»
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Впервые я попробовала эту лапшу в японском кафе «Якитория». Меня настолько ошеломило — как из обычных продуктов буквально за 20 минут можно сделать такое потрясающее блюдо! Вок у меня имеется, поэтому я легко смогла повторить это блюдо и дома.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
30 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
80 г
1 ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для приготовления этого блюда я советую использовать именно вок — это большая, тяжелая и чаще всего чугунная сковорода с круглым дном. Благодаря такой форме, происходить сильный разогрев дна сковороды и продукты быстро обжариваются, а не тушатся. Для наилучшего эффекта советуется обжаривать продукты небольшими порциями. Также необходима специальная терка (шинковка) для овощей — типа как для корейской моркови.
На весь экран
шаг 2
Овощи нашинковать в тонкие длинные полоски. Разогреть в воке достаточное количество кокосового масла (можно любое, кроме сливочного и без запаха, естественно). Достаточное — это значит, что масла должно быть столько, чтобы овощи хорошо обжарились до золотистости. Примерно 2-3 ст.л.
На весь экран
шаг 3
Параллельно поставить кастрюлю с водой, довести до кипения. Гречневая лапша варится очень быстро — 3 минуты, поэтому заранее варить ее не нужно — слипнется.
На весь экран
шаг 4
Пока вода закипает, укладываем овощи в вок и обжариваем на очень сильном огне. Сок они давать не должны, т.е ни в коем случае не парить.
На весь экран
шаг 5
Когда закипит вода — опустить лапшу, варить ровно 3 минуты, через 3 минуты вылить в кастрюлю полстакана холодной воды и снова довести до кипения — это делается для того, чтобы лапша стала эластичная. Как только закипела, сразу же сливаем воду через дуршлаг. Не забывать помешивать овощи — могут подгореть.
На весь экран
шаг 6
Когда лапшу слили, овощи уже должны быть готовы. Отправляем в вок лапшу и соус Якисоба. Перемешиваем, жарим еще буквально минуту. Все, готово.
На весь экран
шаг 7
Подаем блюдо горячим, посыпав кунжутными семечками. Вот такое невероятно яркое и вкусное блюдо получается буквально за полчаса.
Подаем блюдо горячим, посыпав кунжутными семечками. Вот такое невероятно яркое и вкусное блюдо получается буквально за полчаса.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Марина Z.
Марина Z.
24.04.2016 07:42:24

Женя, очень аппетитно и уверена, что и очень вкусно💗.

Евгения
Евгения
24.04.2016 09:04:46
Марина Z.,

Марина, спасибо! Очень вкусно!!! Дома всегда есть запас собы и якисобы))

ВикторияS
ВикторияS
24.04.2016 00:51:34

Очень вкусное блюдо!!!😋💗😃

Евгения
Евгения
24.04.2016 09:05:06
ВикторияS,

Вика, спасибо!!!😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.04.2016 23:08:20

Красота на тарелке и очень вкусно😋

Евгения
Евгения
23.04.2016 23:43:57
Ирина B&C,

Спасибо, Ирина😊

ТатьянаS
ТатьянаS
23.04.2016 19:27:08

Вок есть,гречневой лапши нет...Но так мне нравится блюдо! 😍😄

Евгения
Евгения
23.04.2016 21:18:13
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо! Это и правда очень вкусно и быстро. А гречневая лапша, как мне кажется- уже не дефицит... Я ее вижу даже в наших супермаркетах в отделах, где продают "все для суши". Поищите, наверняка найдете😊

Показать еще комментарии