Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Двухцветные куличи

Двухцветные куличи
Приготовление
6 часов
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам испечь необычные двухцветные куличи с красивым разрезом.

Удивите всех!

P.S. Этот рецепт был ранее выставлен на другом сайте.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
50 г
по вкусу
350 г
½ ч. л.
1 шт.
1 шт.
по вкусу
½ стакана
2 ст. л.
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала приготовим опару. Растворим дрожжи и 1 столовая ложка в теплом молоке.
Для начала приготовим опару. Растворим дрожжи и 1 столовая ложка в теплом молоке.
На весь экран
шаг 2
Добавляем половину просеянной муки и понемногу, тщательно вымешиваем.
Добавляем половину просеянной муки и понемногу, тщательно вымешиваем.
На весь экран
шаг 3
Получится вот такое липкое тесто. Накрыть его полотенцем и на 1 час в теплое место.
Получится вот такое липкое тесто. Накрыть его полотенцем и на 1 час в теплое место.
На весь экран
шаг 4
Соединяем яйцо, желток и сахар.
Соединяем яйцо, желток и сахар.
На весь экран
шаг 5
Взбиваем до однородности и добавляем 4 столовые ложки растопленного сливочного маргарина. Я добавила еще пару капель ванильного ароматизатора.
Взбиваем до однородности и добавляем 4 столовые ложки растопленного сливочного маргарина. Я добавила еще пару капель ванильного ароматизатора.
На весь экран
шаг 6
Добавляем яично-сахарную смесь к подошедшей опаре и начинаем вымешивать до однородности. Вымешивать лучше ложкой.
Добавляем яично-сахарную смесь к подошедшей опаре и начинаем вымешивать до однородности. Вымешивать лучше ложкой.
На весь экран
шаг 7
Должно получиться вот такое однородное тесто.
Должно получиться вот такое однородное тесто.
На весь экран
шаг 8
Добавляем остальную муку и замешиваем липкое тесто.
Добавляем остальную муку и замешиваем липкое тесто.
На весь экран
шаг 9
Делим тесто на 2 равные части.
Делим тесто на 2 равные части.
На весь экран
шаг 10
В одну добавляем какао.
В одну добавляем какао.
На весь экран
шаг 11
И хорошо вымешиваем до однородности цвета. Я перемешивала в хлебопечке. Обе части теста положить в миски, накрыть полотенцем и в теплое место на 2 часа.
И хорошо вымешиваем до однородности цвета. Я перемешивала в хлебопечке. Обе части теста положить в миски, накрыть полотенцем и в теплое место на 2 часа.
На весь экран
шаг 12
Затем на стол насыпать немного просеянной муки, около 1/4 части стакана. Каждое тесто вымесить до мягкости, чтобы не липло. Перестало липнуть, значит тесто готово! Тесто каждого цвета я разделила на 2 части.
Затем на стол насыпать немного просеянной муки, около 1/4 части стакана. Каждое тесто вымесить до мягкости, чтобы не липло. Перестало липнуть, значит тесто готово! Тесто каждого цвета я разделила на 2 части.
На весь экран
шаг 13
Делаем рисунок спираль. Для этого раскатываем в тонкий пласт часть темного и часть светлого теста. На светлый пласт кладем пласт темного цвета.
Делаем рисунок спираль. Для этого раскатываем в тонкий пласт часть темного и часть светлого теста. На светлый пласт кладем пласт темного цвета.
На весь экран
шаг 14
Сворачиваем в рулет.
Сворачиваем в рулет.
На весь экран
шаг 15
Нарезаем на кусочки высотой в половину формы. Я пекла в маленьких силиконовых формочках для кексов. Ставим в смазанные растительным маслом формочки вертикально, рисунком вверх. Накрыть полотенцем и подход 1 час.
Нарезаем на кусочки высотой в половину формы. Я пекла в маленьких силиконовых формочках для кексов. Ставим в смазанные растительным маслом формочки вертикально, рисунком вверх. Накрыть полотенцем и подход 1 час.
На весь экран
шаг 16
Теперь делаем горизонтальные полоски. Для этого каждый вид теста делим на равные части, которые затем раскатываем в лепешки по диаметру формы. Форма у меня жестяная, застеленная пергаментом и смазанная растительным маслом. В форму выкладываем лепешки по очереди, чередуя цвета. На дно я положила темную лепешку.
Теперь делаем горизонтальные полоски. Для этого каждый вид теста делим на равные части, которые затем раскатываем в лепешки по диаметру формы. Форма у меня жестяная, застеленная пергаментом и смазанная растительным маслом. В форму выкладываем лепешки по очереди, чередуя цвета. На дно я положила темную лепешку.
На весь экран
шаг 17
Вот светлая лепешка.
Вот светлая лепешка.
На весь экран
шаг 18
Которая оказалась у меня сверху. Накрыть полотенцем и в теплое место на 1 час.
Которая оказалась у меня сверху. Накрыть полотенцем и в теплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 19
Вот подошедшие куличики-спиральки. Маленькие куличики я выпекала в разогретой духовке при 180°С 20 минут. Большой кулич в жестяной банке выпекала в разогретой духовке при 180°С 35 минут. Готовые куличи сразу же вынуть из форм и положить на бок на полотенце.
Вот подошедшие куличики-спиральки. Маленькие куличики я выпекала в разогретой духовке при 180°С 20 минут. Большой кулич в жестяной банке выпекала в разогретой духовке при 180°С 35 минут. Готовые куличи сразу же вынуть из форм и положить на бок на полотенце.
На весь экран
шаг 20
Куличики я украшала сахарной глазурью на желатине, рецепт которой вы найдете здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/80060-saharnaya-glazur-na-zhelatine-dlya-kulichey Я нанесла кисточкой белую глазурь на горячий кулич. Сверху накапала глазурью другого цвета.
Куличики я украшала сахарной глазурью на желатине, рецепт которой вы найдете здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/80060-saharnaya-glazur-na-zhelatine-dlya-kulichey Я нанесла кисточкой белую глазурь на горячий кулич. Сверху накапала глазурью другого цвета.
На весь экран
шаг 21
Зубочисткой сделала звезды. 5 минут на полное застывание. Для этого количества куличей мне понадобилось половина глазури. Поэтому уменьшайте количество продуктов в два раза.
Зубочисткой сделала звезды. 5 минут на полное застывание. Для этого количества куличей мне понадобилось половина глазури. Поэтому уменьшайте количество продуктов в два раза.
На весь экран
шаг 22
И вот такая красота получается.
И вот такая красота получается.
На весь экран
шаг 23
Удивите всех своих знакомых и близких необычными и очень красивыми куличами. С наступающей Пасхой Вас!
Удивите всех своих знакомых и близких необычными и очень красивыми куличами. С наступающей Пасхой Вас!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
25.04.2016 12:21:15

Очень понравились куличи!! 🌺 💗

Валентина
Валентина
25.04.2016 14:02:07
Наталия,

Спасибо большое!🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
25.04.2016 01:06:32

Красота! ))) 😍

Валентина
Валентина
25.04.2016 14:02:17
burro.salvia,

Спасибо!💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
24.04.2016 20:47:58

Очень красивый разрез!!!😋😋😋

Валентина
Валентина
25.04.2016 14:02:31
Ирина B&C,

Спасибо большое!💐🌸🌷

Галина
Галина
24.04.2016 17:23:21

Очень интересный вариант, необычный😋

Валентина
Валентина
24.04.2016 17:34:42
Галина,

Спасибо!🌸

наталья
наталья
24.04.2016 14:17:10

Валентина, действительно такими куличами можно удивить😃🌸

Валентина
Валентина
24.04.2016 14:26:50
наталья,

Наталья, спасибо большое!🌺🌺

Показать еще комментарии