Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальный кулич с коньяком

Пасхальный кулич с коньяком
Пасхальный кулич с коньяком
Пасхальный кулич с коньяком
Пасхальный кулич с коньяком
Пасхальный кулич с коньяком
Пасхальный кулич с коньяком
Пасхальный кулич с коньяком
66010 ed4 square100
Пасхальный кулич с коньяком
Пасхальный кулич с коньяком
Пасхальный кулич с коньяком
Пасхальный кулич с коньяком
Пасхальный кулич с коньяком
Пасхальный кулич с коньяком
Приготовление
6 часов
 
Рецепт на:
30 персон
 
ОПИСАНИЕ

Выражаю огромную благодарность автору этого вкуснейшего рецепта: это замечательный кулинар Светлана Позигун (Кокоткина)!!! Я внесла лишь небольшие дополнения в виде шафрана (хоть у меня и домашние яйца) и вяленой вишни.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Украшение
6 шт.
700 г
2 ст. л.
Начинка
100 г
50 г
50 г
50 г
Тесто
1 кг
12 шт.
300 г
2 ч. л.
50 г
380 мл
300 г
1 щепотка
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
232387 ed4 square150
222461 ed4 square150
222460 ed4 square150
222459 ed4 square150
222393 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Подогреть 100 мл молока. Смешать молоко, дрожжи, 2 ст.л. муки и 4 ст.л. сахара. Оставить, накрыв пленкой, на 20-30 минут. Появится пенная шапка.
Подогреть 100 мл молока. Смешать молоко, дрожжи, 2 ст.л. муки и 4 ст.л. сахара. Оставить, накрыв пленкой, на 20-30 минут. Появится пенная шапка.
На весь экран
шаг 2
Замочить промытый изюм и цукаты в коньяке (у автора на ночь, но я забыла и увидела, что за час все впиталось. Только нужно помешивать).
Замочить промытый изюм и цукаты в коньяке (у автора на ночь, но я забыла и увидела, что за час все впиталось. Только нужно помешивать).
На весь экран
шаг 3
Взбить масло, оставшийся сахар и соль. Ввести по одному желтки, тщательно перемешивая (слегка взбивая).
Взбить масло, оставшийся сахар и соль. Ввести по одному желтки, тщательно перемешивая (слегка взбивая).
На весь экран
шаг 4
Соединить желтковую массу с опарой, оставшимся молоком и половиной муки. Тесто будет жидким. Поставить в тепло, пока не подойдет примерно в 2,5 -3 раза. Это около 1,5 часов. Добавить массу с коньяком, вишню, молотый кардамон, ванилин, оставшуюся муку.
Соединить желтковую массу с опарой, оставшимся молоком и половиной муки. Тесто будет жидким. Поставить в тепло, пока не подойдет примерно в 2,5 -3 раза. Это около 1,5 часов. Добавить массу с коньяком, вишню, молотый кардамон, ванилин, оставшуюся муку.
На весь экран
шаг 5
Тщательно замесить тесто,накрыть пленкой и поставить еще подходить в 2,5- 3 раза. Это еще около 1-1,5 часов
Тщательно замесить тесто,накрыть пленкой и поставить еще подходить в 2,5- 3 раза. Это еще около 1-1,5 часов
На весь экран
шаг 6
Обмять тесто, разложить по формам примерно на половину высоты. Поставить подходить почти на всю высоту. Поставить в духовку при 180 гр на 40-50 минут.
Обмять тесто, разложить по формам примерно на половину высоты. Поставить подходить почти на всю высоту. Поставить в духовку при 180 гр на 40-50 минут.
На весь экран
шаг 7
Вытащить и оставить полностью остывать. (у меня такие корявые верхушки,тк я неаккуратно разложила тесто, надеясь ,что оно само выровняется).
Вытащить и оставить полностью остывать. (у меня такие корявые верхушки,тк я неаккуратно разложила тесто, надеясь ,что оно само выровняется).
На весь экран
шаг 8
Приготовить глазурь. Взбить белки с пудрой до пиков. Покрыть куличи. Посыпать посыпкой. оставить высыхать на 1-2 часа точно.
Приготовить глазурь. Взбить белки с пудрой до пиков. Покрыть куличи. Посыпать посыпкой. оставить высыхать на 1-2 часа точно.
На весь экран
шаг 9
А из оставшихся белков ( ведь в рецепте не все использовались) я еще и безешек напекла. Украсила грецкими орехами и такой же посыпкой.
А из оставшихся белков ( ведь в рецепте не все использовались) я еще и безешек напекла. Украсила грецкими орехами и такой же посыпкой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Любовь~♥
Любовь~♥
12.04.2015 23:04:40

Ирина, спасибо большое за такой хороший рецепт😘куличики получились очень вкусные. Еще мне понравилась глазурь...правда я приготовила ее всего из трех белков и даже она осталась...поэтому испекла безе и смазала их фисташковым кремом...фото тоже прилагаю, поскольку это из остатков Вашей глазури😄Рецепт супер!💖

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
13.11.2015 17:43:57
Любовь~♥,

какой он классный, плотненький! люблю такие очень!) Спасибо за отчет,Любовь!🌷🌷🌷

Галина Савина
Галина Савина
12.04.2015 10:29:11

Христос воскресе. Огромное спасибо за замечательный рецепт. Первый раз пекла куличи и они ПОЛУЧИЛИСЬ! Вместо кураги добавила свои цукаты. Фотоотчет прилагаю.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
13.11.2015 17:44:31
Галина Савина,

Спасибо огромное, очень рада, что понравился рецептик! сама по нему уже 2 раз пекла в этом году)

Лена
Лена
17.03.2015 19:08:10

pooh_lolС УДОВОЛЬЛЬСТВИЕМ ПОПРОБУЮ...😘🍃🌺🍃КАЖДЫЙ ГОД ПЕКУ ПО РАЗНЫМ РЕЦЕПТАМ...😊🍃🌹🍃

karicook
karicook
22.04.2014 12:08:02

красивый кулич получился 😍

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
22.04.2014 20:43:12
karicook,

Спасибо большое,Кариночка!!!😃💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.04.2014 19:25:33

Ирочка, Христос Воскресе!💖
Кулич просто красавец!!!!!!!😍😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
21.04.2014 19:32:48
Снежинка Татьяна,

Воистину,Танечка!!!!!😃 спасибо,милая!!!!🌺

Показать еще комментарии