+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Двухцветные куличи

Двухцветные куличи
Приготовление
6 часов
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам испечь необычные двухцветные куличи с красивым разрезом.

Удивите всех!

P.S. Этот рецепт был ранее выставлен на другом сайте.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
50 г
по вкусу
350 г
½ ч. л.
1 шт.
1 шт.
по вкусу
½ стакана
2 ст. л.
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для начала приготовим опару. Растворим дрожжи и 1 столовая ложка в теплом молоке.
Для начала приготовим опару. Растворим дрожжи и 1 столовая ложка в теплом молоке.
На весь экран
шаг 2
Добавляем половину просеянной муки и понемногу, тщательно вымешиваем.
Добавляем половину просеянной муки и понемногу, тщательно вымешиваем.
На весь экран
шаг 3
Получится вот такое липкое тесто. Накрыть его полотенцем и на 1 час в теплое место.
Получится вот такое липкое тесто. Накрыть его полотенцем и на 1 час в теплое место.
На весь экран
шаг 4
Соединяем яйцо, желток и сахар.
Соединяем яйцо, желток и сахар.
На весь экран
шаг 5
Взбиваем до однородности и добавляем 4 столовые ложки растопленного сливочного маргарина. Я добавила еще пару капель ванильного ароматизатора.
Взбиваем до однородности и добавляем 4 столовые ложки растопленного сливочного маргарина. Я добавила еще пару капель ванильного ароматизатора.
На весь экран
шаг 6
Добавляем яично-сахарную смесь к подошедшей опаре и начинаем вымешивать до однородности. Вымешивать лучше ложкой.
Добавляем яично-сахарную смесь к подошедшей опаре и начинаем вымешивать до однородности. Вымешивать лучше ложкой.
На весь экран
шаг 7
Должно получиться вот такое однородное тесто.
Должно получиться вот такое однородное тесто.
На весь экран
шаг 8
Добавляем остальную муку и замешиваем липкое тесто.
Добавляем остальную муку и замешиваем липкое тесто.
На весь экран
шаг 9
Делим тесто на 2 равные части.
Делим тесто на 2 равные части.
На весь экран
шаг 10
В одну добавляем какао.
В одну добавляем какао.
На весь экран
шаг 11
И хорошо вымешиваем до однородности цвета. Я перемешивала в хлебопечке. Обе части теста положить в миски, накрыть полотенцем и в теплое место на 2 часа.
И хорошо вымешиваем до однородности цвета. Я перемешивала в хлебопечке. Обе части теста положить в миски, накрыть полотенцем и в теплое место на 2 часа.
На весь экран
шаг 12
Затем на стол насыпать немного просеянной муки, около 1/4 части стакана. Каждое тесто вымесить до мягкости, чтобы не липло. Перестало липнуть, значит тесто готово! Тесто каждого цвета я разделила на 2 части.
Затем на стол насыпать немного просеянной муки, около 1/4 части стакана. Каждое тесто вымесить до мягкости, чтобы не липло. Перестало липнуть, значит тесто готово! Тесто каждого цвета я разделила на 2 части.
На весь экран
шаг 13
Делаем рисунок спираль. Для этого раскатываем в тонкий пласт часть темного и часть светлого теста. На светлый пласт кладем пласт темного цвета.
Делаем рисунок спираль. Для этого раскатываем в тонкий пласт часть темного и часть светлого теста. На светлый пласт кладем пласт темного цвета.
На весь экран
шаг 14
Сворачиваем в рулет.
Сворачиваем в рулет.
На весь экран
шаг 15
Нарезаем на кусочки высотой в половину формы. Я пекла в маленьких силиконовых формочках для кексов. Ставим в смазанные растительным маслом формочки вертикально, рисунком вверх. Накрыть полотенцем и подход 1 час.
Нарезаем на кусочки высотой в половину формы. Я пекла в маленьких силиконовых формочках для кексов. Ставим в смазанные растительным маслом формочки вертикально, рисунком вверх. Накрыть полотенцем и подход 1 час.
На весь экран
шаг 16
Теперь делаем горизонтальные полоски. Для этого каждый вид теста делим на равные части, которые затем раскатываем в лепешки по диаметру формы. Форма у меня жестяная, застеленная пергаментом и смазанная растительным маслом. В форму выкладываем лепешки по очереди, чередуя цвета. На дно я положила темную лепешку.
Теперь делаем горизонтальные полоски. Для этого каждый вид теста делим на равные части, которые затем раскатываем в лепешки по диаметру формы. Форма у меня жестяная, застеленная пергаментом и смазанная растительным маслом. В форму выкладываем лепешки по очереди, чередуя цвета. На дно я положила темную лепешку.
На весь экран
шаг 17
Вот светлая лепешка.
Вот светлая лепешка.
На весь экран
шаг 18
Которая оказалась у меня сверху. Накрыть полотенцем и в теплое место на 1 час.
Которая оказалась у меня сверху. Накрыть полотенцем и в теплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 19
Вот подошедшие куличики-спиральки. Маленькие куличики я выпекала в разогретой духовке при 180°С 20 минут. Большой кулич в жестяной банке выпекала в разогретой духовке при 180°С 35 минут. Готовые куличи сразу же вынуть из форм и положить на бок на полотенце.
Вот подошедшие куличики-спиральки. Маленькие куличики я выпекала в разогретой духовке при 180°С 20 минут. Большой кулич в жестяной банке выпекала в разогретой духовке при 180°С 35 минут. Готовые куличи сразу же вынуть из форм и положить на бок на полотенце.
На весь экран
шаг 20
Куличики я украшала сахарной глазурью на желатине, рецепт которой вы найдете здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/80060-saharnaya-glazur-na-zhelatine-dlya-kulichey Я нанесла кисточкой белую глазурь на горячий кулич. Сверху накапала глазурью другого цвета.
Куличики я украшала сахарной глазурью на желатине, рецепт которой вы найдете здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/80060-saharnaya-glazur-na-zhelatine-dlya-kulichey Я нанесла кисточкой белую глазурь на горячий кулич. Сверху накапала глазурью другого цвета.
На весь экран
шаг 21
Зубочисткой сделала звезды. 5 минут на полное застывание. Для этого количества куличей мне понадобилось половина глазури. Поэтому уменьшайте количество продуктов в два раза.
Зубочисткой сделала звезды. 5 минут на полное застывание. Для этого количества куличей мне понадобилось половина глазури. Поэтому уменьшайте количество продуктов в два раза.
На весь экран
шаг 22
И вот такая красота получается.
И вот такая красота получается.
На весь экран
шаг 23
Удивите всех своих знакомых и близких необычными и очень красивыми куличами. С наступающей Пасхой Вас!
Удивите всех своих знакомых и близких необычными и очень красивыми куличами. С наступающей Пасхой Вас!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
25.04.2016 12:21:15

Очень понравились куличи!! 🌺 💗

Валентина
Валентина
25.04.2016 14:02:07
Наталия,

Спасибо большое!🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
25.04.2016 01:06:32

Красота! ))) 😍

Валентина
Валентина
25.04.2016 14:02:17
burro.salvia,

Спасибо!💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
24.04.2016 20:47:58

Очень красивый разрез!!!😋😋😋

Валентина
Валентина
25.04.2016 14:02:31
Ирина B&C,

Спасибо большое!💐🌸🌷

Галина
Галина
24.04.2016 17:23:21

Очень интересный вариант, необычный😋

Валентина
Валентина
24.04.2016 17:34:42
Галина,

Спасибо!🌸

наталья
наталья
24.04.2016 14:17:10

Валентина, действительно такими куличами можно удивить😃🌸

Валентина
Валентина
24.04.2016 14:26:50
наталья,

Наталья, спасибо большое!🌺🌺

Показать еще комментарии