Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Отрывной хлеб «Гусеница»

Отрывной хлеб «Гусеница»
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Решила немного отвлечься от куличей да Пасх и испекла такой хлебушек. Моя дочь назвала его The Very Hungry Caterpillar (Очень голодная гусеница) как героиню замечательной детской книжки Эрика Карла. Ну на самом деле это такой простенький незатейливый отрывной хлеб, имеющий итальянские корни. Легко готовится, на вид симпатичный и просто вкусный! За рецепт спасибо Ирине

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 ст. л.
6 г
½ ч. л.
1 ч. л.
150 г
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку просеиваем, всыпаем дрожжи, сахар, соль. Хорошо перемешиваем.
Муку просеиваем, всыпаем дрожжи, сахар, соль. Хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Делаем углубление, вливаем теплую воду. Как всегда: в зависимости от качества муки, воды понадобится больше или меньше.
Делаем углубление, вливаем теплую воду. Как всегда: в зависимости от качества муки, воды понадобится больше или меньше.
На весь экран
шаг 3
Вымешиваем мягкое, немного липкое тесто. Собираем в шар, отставляем на минут 15.
Вымешиваем мягкое, немного липкое тесто. Собираем в шар, отставляем на минут 15.
На весь экран
шаг 4
В отдохнувшее тесто вмешиваем масло. По ложке. Мягкое эластичное нелипнущее к рукам тесто собираем в шар, накрываем пленкой и в теплое место до увеличения в объеме вдвое (час-полтора).
В отдохнувшее тесто вмешиваем масло. По ложке. Мягкое эластичное нелипнущее к рукам тесто собираем в шар, накрываем пленкой и в теплое место до увеличения в объеме вдвое (час-полтора).
На весь экран
шаг 5
Подошедшее тесто месим, делим на 10 маленьких частей примерно 50 г каждая (у меня 47). Каждую скатываем в шарик.
Подошедшее тесто месим, делим на 10 маленьких частей примерно 50 г каждая (у меня 47). Каждую скатываем в шарик.
На весь экран
шаг 6
Оставляем шарики отдохнуть минут 10.
Оставляем шарики отдохнуть минут 10.
На весь экран
шаг 7
Потом пять шариков сплющиваем слегка, собираем в гусеницу. Также формируем вторую. Укладываем на смазанный маслом пергамент и оставляем на расстойку на полчаса
Потом пять шариков сплющиваем слегка, собираем в гусеницу. Также формируем вторую. Укладываем на смазанный маслом пергамент и оставляем на расстойку на полчаса
На весь экран
шаг 8
Разогреваем духовку вместе с противнем до 220°С. На нижний уровень укладываем жаропрочную посуду с водой. Подошедшие гусеницы разрезаем вдоль острым ножом. Переносим заготовки вместе с бумагой на горячий противень и отправляем в духовку на 10 минут. Потом убираем посуду с водой и выпекаем еще минут 7 или до красивого румяного цвета.
Разогреваем духовку вместе с противнем до 220°С. На нижний уровень укладываем жаропрочную посуду с водой. Подошедшие гусеницы разрезаем вдоль острым ножом. Переносим заготовки вместе с бумагой на горячий противень и отправляем в духовку на 10 минут. Потом убираем посуду с водой и выпекаем еще минут 7 или до красивого румяного цвета.
На весь экран
шаг 9
Достаем, остужаем на решетке. Можно и теплый отломить кусочек и наслаждаться! Мягкий, вкусный, с хрустящей корочкой, очень хороший хлебушек! А еще с викиным террином из индейки (http://www.edimdoma.ru/retsepty/78066-terrin-iz-indeyki-s-fistashkami-i-kapersami) вообще супер! Очень рекоммендую!
Достаем, остужаем на решетке. Можно и теплый отломить кусочек и наслаждаться! Мягкий, вкусный, с хрустящей корочкой, очень хороший хлебушек! А еще с викиным террином из индейки (http://www.edimdoma.ru/retsepty/78066-terrin-iz-indeyki-s-fistashkami-i-kapersami) вообще супер! Очень рекоммендую!
На весь экран
шаг 10
А эта та самая гусеница! Возможно, сходство действительно есть? ;)
А эта та самая гусеница! Возможно, сходство действительно есть? ;)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
02.05.2016 01:52:47

Вот повеселила дочек!))) 😄😊😉

Anyuwka
Anyuwka
02.05.2016 08:22:43
ТатьянаS,

Ага;) главное — накормила)

~Un Dina~
~Un Dina~
01.05.2016 14:53:56

Анечка, очень интересная гусеничка 😊🌺!

Anyuwka
Anyuwka
01.05.2016 19:50:38
~Un Dina~,

Спасибо! Мне тоже сначала внешний вид полюбился, потом простота в приготовлении, а потом и вкус;)

Anyuwka
Anyuwka
01.05.2016 08:36:46

Ой, да, дорогая, он простой и хорошенький такой! Вчера перед сном любовалась твоим — тоже надо попробовать, очень интересная технология!

burro.salvia
burro.salvia
30.04.2016 23:59:38

Анечка! )))) Вот, как наши вкусы опять совпали!!!! 😄😋 Я вчера выбирала какой из двух рецептов хлеба загрузить.... тот что без замеса... 😉😌или этот, который ты добавила! ))))) pooh_lolpooh_lol Тоже очень люблю и часто готовлю этот хлебушек! В оригинале, этот хлеб родом из города Тичино (Ticino), италоязычного кантона Швейцарии! Но, почему-то уже встречала в русском интернете, что его относят именно к итальянской кухне! 😌 Не сложный в приготовлении и очень вкусный хлебушек! 👌 👌

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
01.05.2016 20:36:37
burro.salvia,

О, Ира, спасибо, что подсказала! Помню, что давно когда-то готовила подобный хлеб, но забыла название!😊 Точно, он же и назывался "Хлеб из Тичино" или как-то так... Делала по рецепту Лизы Лазаревой. Очень вкусный хлебушек!😋

burro.salvia
burro.salvia
02.05.2016 01:43:10
Маргарита Бузова,

👌 Все верно, Маргарита, он так и называется — "Хлеб из Тичино"! 😋