Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Серый горох с луком и беконом

Серый горох с луком и беконом
Серый горох с луком и беконом
Серый горох с луком и беконом
80212 ed4 square100
Серый горох с луком и беконом
Серый горох с луком и беконом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Каждый, кто побывал в Латвии, знает, что в любой кафешке можно отведать простое национальное блюдо: серый горох с копченостями, который принято запивать кефиром...

Но кефир пока отставим в сторонку, а приготовим полезный серый горох, который выращивают в Латвии. Готовится на Пасху и на все праздники, в том числе на семейные торжества. Если убрать мясную добавку, можно готовить в пост с большим количеством жареного лука. Кстати, это уместно и для гарнира. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 горсть
2 головки
100 г
по вкусу
по вкусу
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вот такой горох в Латвии варят по праздникам. Продается везде, пользуется спросом у местного населения.
Вот такой горох в Латвии варят по праздникам. Продается везде, пользуется спросом у местного населения.
На весь экран
шаг 2
Замачиваем на несколько часов как обычный горох, фасоль или нут. Сливаем воду, заливаем свежей. Варим около часа с солью.
Замачиваем на несколько часов как обычный горох, фасоль или нут. Сливаем воду, заливаем свежей. Варим около часа с солью.
На весь экран
шаг 3
Две луковицы или одну большую мелко нарубить.
Две луковицы или одну большую мелко нарубить.
На весь экран
шаг 4
Копченую прослоечку делим на ломтики или берем нарезанный бекон.
Копченую прослоечку делим на ломтики или берем нарезанный бекон.
На весь экран
шаг 5
Покрошить мелко.
Покрошить мелко.
На весь экран
шаг 6
Обжарить в собственном жире (не до корочки), чтобы вытопить жир.
Обжарить в собственном жире (не до корочки), чтобы вытопить жир.
На весь экран
шаг 7
Высыпать к мясу в сковороду много лука.
Высыпать к мясу в сковороду много лука.
На весь экран
шаг 8
Жарим теперь все вместе.
Жарим теперь все вместе.
На весь экран
шаг 9
Примерно до такого состояния.
Примерно до такого состояния.
На весь экран
шаг 10
Подается горох в теплом виде на общем блюде горкой и поливается сверху поджаркой.
Подается горох в теплом виде на общем блюде горкой и поливается сверху поджаркой.
На весь экран
шаг 11
Украшаем зеленью и приглашаем к столу. Просто, сытно и вкусно!
Украшаем зеленью и приглашаем к столу. Просто, сытно и вкусно!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
06.05.2016 19:08:50

Очень интересно, никогда не видела такой горох😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
06.05.2016 19:16:11
Ирина B&C,

Зато я нут никогда 😉 не ела,хотя они родственники))) 😄pooh_lol😌

Апрель
Апрель
06.05.2016 15:56:50

вот интересно для меня что запивают его кефиром😋

ТатьянаS
ТатьянаS
06.05.2016 18:35:07
Апрель,

Наверно,потому что жирное блюдо 😎 и сверху кефирчик 😉 для пищеварения))) 😉 Но мы и так просто его едим-сытно и вкусно,Алечка))) 😊😍😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
06.05.2016 07:41:44

Вкусно и ароматно!😀😋
А еще и для меня ново, первый раз, такой горох вижу!😳

ТатьянаS
ТатьянаS
06.05.2016 10:30:13
ღ Юляღ,

Это "родственник" обычного гороха,только кожица грубее,но и полезнее! 😉 Спасибо,Юлечка))) 😃😘🌻

Anyuwka
Anyuwka
05.05.2016 22:17:14

И я , и я, будучи в Латвии угостилась этим сытным уютным блюдом!! Мне показалось, что его хорошо в холодную погоду, настолько оно согревающее чтоли) в любом случае, в твоем исполнении выглядит супер!

ТатьянаS
ТатьянаS
05.05.2016 22:23:34
Anyuwka,

Все сытное хорошо согревает! Ты права,Анечка! 😍 Латышская кухня вообще вся сытная,простая,без изысков,но зато все можно 😚 повторить...,кроме 😉 настоящего ржаного хлеба с сухофруктами из печи...Даже пробовать не буду,чтобы не коверкать традицию))) 😎

Anyuwka
Anyuwka
05.05.2016 23:10:23
ТатьянаS,

Да, хлеб мне очень тоже понравился ваш. В этом году тоже летом в Юрмале будем, маму свою пригласила тоже- просто уверена, что ей у вас очень понравится (она из Казахстана) — море, лес, черный хлеб, селедка и творог — все, что она любит!

ТатьянаS
ТатьянаS
05.05.2016 23:17:38
Anyuwka,

Лишь бы с погодой подфартило...Съездите в Сказочный парк в Тервете,много впечатлений дети получат,да и взрослые. 🌻

Anyuwka
Anyuwka
06.05.2016 01:14:47
ТатьянаS,

О, спасибо за рекомендацию!!! Буду иметь ввиду!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
05.05.2016 16:23:30

Интересный горох😯😋🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
05.05.2016 16:46:56
Оксана Чуб,

Оксаночка, 💗 рада заинтересовать)))), 😃 он аналог нута,как мне сказали...Бесконечно полезный и сытный (народу в старину надо было выживать,вот и придумали такой рецепт)...Мне очень нравится,готовлю не в дань традиции, 😎 а просто так на ужин! 😉💖😌