Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Chicken Tikka Masala (Тикка-масала)

Chicken Tikka Masala (Тикка-масала)
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Название
50 мл
50 г
50 мл
3 головки
½ шт.
1 шт.
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
3 шт.
3 зубчика
1 ч. л.
4 ч. л.
1 пучок
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
Маринад
150 г
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
4 зубчика
1 ст. л.
1 ст. л.
700 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Маринад.
Маринад.
На весь экран
шаг 2
Смешать йогурт ,куркуму, гарам-масалу, чеснок, имбирь, чили (если любите острое) и горчичное масло (можно заменить оливковым).
Смешать йогурт ,куркуму, гарам-масалу, чеснок, имбирь, чили (если любите острое) и горчичное масло (можно заменить оливковым).
На весь экран
шаг 3
Куриные грудки нарезать, добавить в маринад и все хорошо перемешать. Отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Куриные грудки нарезать, добавить в маринад и все хорошо перемешать. Отправить в холодильник минимум на 2 часа.
На весь экран
шаг 4
Кешью залить сливками и тоже отправить в холодильник, минимум на 2 часа. Если у вас аллергия на орехи, то вы можете добавить только сливки.
Кешью залить сливками и тоже отправить в холодильник, минимум на 2 часа. Если у вас аллергия на орехи, то вы можете добавить только сливки.
На весь экран
шаг 5
Главный секрет этого блюда в специях. Их должно быть много и конечно они должны быть качественные. Для этого блюда нам понадобится Kashmiri chilli powder, я его не нашла в списке и указала обычный, но они отличаются друг от друга. Блюдо получается достаточно острое.
Главный секрет этого блюда в специях. Их должно быть много и конечно они должны быть качественные. Для этого блюда нам понадобится Kashmiri chilli powder, я его не нашла в списке и указала обычный, но они отличаются друг от друга. Блюдо получается достаточно острое.
На весь экран
шаг 6
Духовку нагреть до 200°C. Противень смазать растительным маслом, переложить в него курицу и жарить в духовке минут 25-30.
Духовку нагреть до 200°C. Противень смазать растительным маслом, переложить в него курицу и жарить в духовке минут 25-30.
На весь экран
шаг 7
В глубокую сковороду налить немного растительного масла, добавить палочку корицы, лавровый лист, кардамон, тмин и гвоздику.
В глубокую сковороду налить немного растительного масла, добавить палочку корицы, лавровый лист, кардамон, тмин и гвоздику.
На весь экран
шаг 8
Добавить 2 головки лука и острый перец.
Добавить 2 головки лука и острый перец.
На весь экран
шаг 9
Когда лук станет золотистого цвета, добавить чеснок и имбирь.
Когда лук станет золотистого цвета, добавить чеснок и имбирь.
На весь экран
шаг 10
Помидоры очистить, порезать кубиками и добавить к луку. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
Помидоры очистить, порезать кубиками и добавить к луку. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
На весь экран
шаг 11
Добавить томатную пасту и перемешать.
Добавить томатную пасту и перемешать.
На весь экран
шаг 12
Кинзу мелко порубить, добавить и перемешать.
Кинзу мелко порубить, добавить и перемешать.
На весь экран
шаг 13
Добавить специи и перемешать. Накрыть крышкой и потушить минут 5.
Добавить специи и перемешать. Накрыть крышкой и потушить минут 5.
На весь экран
шаг 14
Готовую курицу добавить в соус и хорошо перемешать.
Готовую курицу добавить в соус и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 15
Взбить в чоппере кешью со сливками и добавить к курице. Перемешать.
Взбить в чоппере кешью со сливками и добавить к курице. Перемешать.
На весь экран
шаг 16
Нарезать крупно 1 головку лука и 1 болгарский перец. Добавить лук, перец и 50 (мл) сливок, перемешать.
Нарезать крупно 1 головку лука и 1 болгарский перец. Добавить лук, перец и 50 (мл) сливок, перемешать.
На весь экран
шаг 17
Накрыть крышкой и потушить 2-3 минуты.
Накрыть крышкой и потушить 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 18
Подавать с рисом и белым соусом. Приятного аппетита!
Подавать с рисом и белым соусом. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
20.05.2016 20:03:19

Вот это букет ароматов! 😄

Nora
Nora
21.05.2016 08:40:58
Елена-Шоколад,

😆это точно😊супер ароматно🌸pooh_lol

Галина
Галина
20.05.2016 15:55:03

Стоящая вещь — готовила. Брала с британского сайта рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/74641-kuritsa-v-souse-tikka-masala Но у меня меньше ингредиентов. Значит у вас еще богаче по вкусу блюдо😋

Nora
Nora
20.05.2016 16:25:07
Галина,

Одно из моих любимых блюдpooh_lolОчень нравится этот неповторимый вкус индийской кухни😋🌷