Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с корицей, шоколадом и миндалем

Булочки с корицей, шоколадом и миндалем
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Булочки по мотивам знаменитых синнабон. 

Тесто получается очень воздушным, а какие ароматы витают по кухне в процессе выпечки... Это что-то невероятное!  Есть такие булочки лучше сразу горячими. Впрочем, вряд ли они надолго у вас задержатся 

Небольшие комментарии к рецепту:

1. Для начинки лучше всего использовать плитку шоколада с цельным миндалем.

2. Дрожжи используются быстродействующие, которые добавляются сразу в муку.

3. Если готовите для детишек, то ром из глазури можно исключить.

P.S. За рецепт благодарю блоггера Майю.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для глазури:
140 г
60 г
2 ст. л.
3 ст. л.
Для начинки:
40 г
100 г
2 ст. л.
100 г
Основные
70 г
100 г
2 шт.
550 г
1 пакет
1 щепотка
200 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
237923 ed4 square150
237922 ed4 square150
235919 ed4 square150
235918 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
3/4 всей просеянной муки смешать с солью и сухими дрожжами.
3/4 всей просеянной муки смешать с солью и сухими дрожжами.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растопить в сотейнике вместе с сахаром и молоком до растворения сахара. Затем смесь остудить до теплого (не горячего!) состояния.
Сливочное масло растопить в сотейнике вместе с сахаром и молоком до растворения сахара. Затем смесь остудить до теплого (не горячего!) состояния.
На весь экран
шаг 3
Сделать в миске с мукой углубление и влить теплую молочную смесь. Соединить все ингредиенты ложкой.
Сделать в миске с мукой углубление и влить теплую молочную смесь. Соединить все ингредиенты ложкой.
На весь экран
шаг 4
Затем выложить тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и, постепенно добавляя оставшуюся просеянную муку, вымесить гладкое эластичное тесто. На это потребуется 7-10 минут. Поместить готовое тесто в смазанную тонким слоем растительного масла миску, затянуть пищевой пленкой и отправить в теплое место без сквозняков подходить на 50-60 минут.
Затем выложить тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и, постепенно добавляя оставшуюся просеянную муку, вымесить гладкое эластичное тесто. На это потребуется 7-10 минут. Поместить готовое тесто в смазанную тонким слоем растительного масла миску, затянуть пищевой пленкой и отправить в теплое место без сквозняков подходить на 50-60 минут.
На весь экран
шаг 5
Подготовить начинку. Сливочное масло растопить. Сахар смешать с корицей. Шоколад порубить ножом.
Подготовить начинку. Сливочное масло растопить. Сахар смешать с корицей. Шоколад порубить ножом.
На весь экран
шаг 6
Подошедшее тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое, обмять его.
Подошедшее тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое, обмять его.
На весь экран
шаг 7
Раскатать тесто в прямоугольный пласт 30x45 см. Смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать сахаром с корицей, сверху рассыпать рубленый шоколад с орехами.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт 30x45 см. Смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать сахаром с корицей, сверху рассыпать рубленый шоколад с орехами.
На весь экран
шаг 8
Скатать пласт в рулет по длинной стороне и нарезать на 12 сегментов. Если разрезать рулет с помощью нитки кусочки получатся ровными.
Скатать пласт в рулет по длинной стороне и нарезать на 12 сегментов. Если разрезать рулет с помощью нитки кусочки получатся ровными.
На весь экран
шаг 9
Форму для выпечки выстелить пергаментом и слегка смазать его сливочным маслом. Поместить булочки в форму, накрыть пищевой пленкой и оставить на расстойку на 15-20 минут.
Форму для выпечки выстелить пергаментом и слегка смазать его сливочным маслом. Поместить булочки в форму, накрыть пищевой пленкой и оставить на расстойку на 15-20 минут.
На весь экран
шаг 10
Расстоявшиеся булочки отправить в духовку (180°C) на 25-35 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Если булочки подрумянятся раньше времени окончания выпечки, то на последние 10 минут выпекания накройте форму с булочками фольгой.
Расстоявшиеся булочки отправить в духовку (180°C) на 25-35 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. Если булочки подрумянятся раньше времени окончания выпечки, то на последние 10 минут выпекания накройте форму с булочками фольгой.
На весь экран
шаг 11
Приготовим глазурь. С помощью миксера взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и ромом. По консистенции масса должна напоминать негустую сметану. Если глазурь получится слишком густой, добавьте сливки и снова взбейте.
Приготовим глазурь. С помощью миксера взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и ромом. По консистенции масса должна напоминать негустую сметану. Если глазурь получится слишком густой, добавьте сливки и снова взбейте.
На весь экран
шаг 12
Готовые булочки вынимаем из духовки.
Готовые булочки вынимаем из духовки.
На весь экран
шаг 13
Покрываем горячие булочки глазурью. Сверху по желанию можно посыпать булочки кусочками обжаренного миндаля.
Покрываем горячие булочки глазурью. Сверху по желанию можно посыпать булочки кусочками обжаренного миндаля.
На весь экран
шаг 14
Вкусного чаепития! :-)
Вкусного чаепития! :-)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Мадам Эллен
Мадам Эллен
30.05.2016 22:04:07

Замечательное пушистое тесто, работать с ним одно удовольствие😍 В рецепте заменила корицу на кокос и немного к начинке добавила вяленого манго😌 Ароматы витали потрясающие. Правда глазурь получилась очень густая, вернее изначально, после взбивания, она получилась гораздо жиже, но к моменту поливания она загустела, поэтому и фото такие😌

Irina
Irina
31.05.2016 09:44:25
Мадам Эллен,

Эллен, очень рада, что все получилось! 💐 pooh_lol💗

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
25.05.2016 19:43:37

Какие пушистые и аппетитные! 😋

Irina
Irina
25.05.2016 23:03:59
Елена-Шоколад,

Да, тесто очень воздушным получается 😃

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
25.05.2016 16:20:35

вкусняшки вкуснючие! 😊pooh_lol🌺🌺🌺💖

Irina
Irina
25.05.2016 23:03:36
Катюша
Катюша
25.05.2016 16:16:01

Залюбовалась я вашими булочками pooh_lol Мой голос сегодня за них 💖🐾🐾🐾

Irina
Irina
25.05.2016 16:36:34
Катюша ,

Приятно очень-очень 💖 Спасибо!!! 😘

Галина
Галина
25.05.2016 11:44:01

Всеми любимая классика. А с помадкой , точнее глазурью,еще лучше. Надо попробовать😋

Irina
Irina
25.05.2016 12:21:03
Галина,

Галина, булочки очень вкусные, пробуйте обязательно pooh_lol

Irina
Irina
26.05.2016 10:36:48
Галина,

Большое спасибо за голос булочкам! 😊

Показать еще комментарии