Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с шоколадом, вишней и песочной крошкой

Булочки с шоколадом, вишней и песочной крошкой
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эти булочки — вариация на тему синнабон (булочек с корицей).

В качестве начинки используется шоколад и вишня. Шоколад используйте любой, какой больше по вкусу. У меня был молочный шоколад пополам с темным. Вишню берите вяленую. Впрочем, ее можно заменить на любую другую вяленую ягоду, но сочетание «шоколад-вишня», на мой взгляд, беспроигрышное 

Печь булочки можно в обычной форме для выпекания, расположив рядом друг с другом, или в формочках для маффинов, как у меня. 

Дрожжи использовала сухие быстродействующие, которые добавляются непосредственно в муку.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для песочной крошки:
¼ стакана
⅓ стакана
2 ст. л.
Для начинки:
2 ст. л.
2 ст. л.
¼ стакана
1 стакан
50 г
Для теста:
1 шт.
1 пакет
½ стакана
¼ стакана
¼ стакана
1 ч. л.
2 ½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1 стакан просеянной муки смешать с пакетиком сухих быстродействующих дрожжей и солью.
1 стакан просеянной муки смешать с пакетиком сухих быстродействующих дрожжей и солью.
На весь экран
шаг 2
В сотейнике слегка подогреть молоко, сахар и сливочное масло. Масло не обязательно полностью растапливать. Смесь должна быть слегка теплой (не горячей!). Добавить к смеси яйцо и перемешать.
В сотейнике слегка подогреть молоко, сахар и сливочное масло. Масло не обязательно полностью растапливать. Смесь должна быть слегка теплой (не горячей!). Добавить к смеси яйцо и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Теплую жидкую смесь соединить с помощью ложки с мучной. Затем постепенно ввести оставшуюся муку (может понадобиться от 1 до 2-х стаканов муки). Тесто должно получиться достаточно "тугим", эластичным и не пристающим к рукам. Скатать тесто в шар, поместить в слегка смазанную растительным маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Теплую жидкую смесь соединить с помощью ложки с мучной. Затем постепенно ввести оставшуюся муку (может понадобиться от 1 до 2-х стаканов муки). Тесто должно получиться достаточно "тугим", эластичным и не пристающим к рукам. Скатать тесто в шар, поместить в слегка смазанную растительным маслом миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 4
По прошествии часа тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза. Обмять готовое тесто и отставить в сторону, пока занимаемся начинкой.
По прошествии часа тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза. Обмять готовое тесто и отставить в сторону, пока занимаемся начинкой.
На весь экран
шаг 5
Для начинки смешиваем сахар, молотую корицу, вяленую вишню и крупно порубленный шоколад.
Для начинки смешиваем сахар, молотую корицу, вяленую вишню и крупно порубленный шоколад.
На весь экран
шаг 6
Тесто раскатать в пласт размером приблизительно 30 x 40 см. Смазать пласт теста руками сливочным маслом комнатной температуры. Сверху распределить начинку. Свернуть пласт теста в рулет и нарезать с помощью ножа или нитки на 12 приблизительно одинаковых кусочков.
Тесто раскатать в пласт размером приблизительно 30 x 40 см. Смазать пласт теста руками сливочным маслом комнатной температуры. Сверху распределить начинку. Свернуть пласт теста в рулет и нарезать с помощью ножа или нитки на 12 приблизительно одинаковых кусочков.
На весь экран
шаг 7
Каждый кусочек поместить в предварительно смазанную тонким слоем растительного масла формочку для маффина. Сверху посыпать песочной крошкой*. Накрыть форму пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем отправить булочки в духовку 180°C на 20 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. *Для песочной крошки соединить в миске с помощью вилки муку, сахар и сливочное масло.
Каждый кусочек поместить в предварительно смазанную тонким слоем растительного масла формочку для маффина. Сверху посыпать песочной крошкой*. Накрыть форму пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем отправить булочки в духовку 180°C на 20 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. *Для песочной крошки соединить в миске с помощью вилки муку, сахар и сливочное масло.
На весь экран
шаг 8
Готовые румяные булочки достаем из духовки и остужаем прямо в форме.
Готовые румяные булочки достаем из духовки и остужаем прямо в форме.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита! :-)
Приятного аппетита! :-)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Крошка Юля
Крошка Юля
03.06.2016 20:13:57

Да, да!! Шоколад,вишня и корица- бомба!!😍

Irina
Irina
03.06.2016 20:16:02
ТатьянаS
ТатьянаS
03.06.2016 17:29:02

Очень вкусные! 😋😎🌺

Irina
Irina
03.06.2016 20:15:20
ТатьянаS,

Танечка, спасибо! 😌

ღ Юляღ
ღ Юляღ
03.06.2016 09:41:10

Чудесные булочки!😌😍😋

Irina
Irina
03.06.2016 09:58:08
ღ Юляღ,

Юля, очень рада, что понравились! 💖

Оксана Чуб
Оксана Чуб
03.06.2016 07:30:23

Вкусняшки😍

Irina
Irina
03.06.2016 09:57:21
vicky
vicky
02.06.2016 20:31:15

Конечно вкусные булочки 😋🌸

Irina
Irina
03.06.2016 09:57:15
vicky,

Вика, спасибо! 😘