+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шашлык

Шашлык
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Наш семейный, проверенный годами, рецепт шашлыка. Очень простой, очень вкусный.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
1 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 кг
Кроме того:
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 головка
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
236429 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовка к мероприятию "Шашлыки": Заранее порубить зелень, нарезать полукольцами лук. Лук можно замариновать в белом винном уксусе или оставить свежим — кто как любит.
Подготовка к мероприятию "Шашлыки": Заранее порубить зелень, нарезать полукольцами лук. Лук можно замариновать в белом винном уксусе или оставить свежим — кто как любит.
На весь экран
шаг 2
Свиную шейку (1 кг или чуть больше) нарезать на порционные куски толщиной 2-2,5 см. Сложить мясо в миску, в которой позже будем его мариновать. Все. Подготовка завершена. Можно ехать на природу. Или, если вы на даче, переходить к следующему шагу.
Свиную шейку (1 кг или чуть больше) нарезать на порционные куски толщиной 2-2,5 см. Сложить мясо в миску, в которой позже будем его мариновать. Все. Подготовка завершена. Можно ехать на природу. Или, если вы на даче, переходить к следующему шагу.
На весь экран
шаг 3
Лимон разрезать пополам, выдавить сок. "Искупать" мясо в лимонном соке. Оставить мариноваться примерно на 15-20 минут. Пока мясо маринуется, разжечь угли для мангала.
Лимон разрезать пополам, выдавить сок. "Искупать" мясо в лимонном соке. Оставить мариноваться примерно на 15-20 минут. Пока мясо маринуется, разжечь угли для мангала.
На весь экран
шаг 4
Нам нравится готовить шашлык на решетке — мясо всегда равномерно прожаривается, удобно переворачивать. Выложить куски мяса на решетку.
Нам нравится готовить шашлык на решетке — мясо всегда равномерно прожаривается, удобно переворачивать. Выложить куски мяса на решетку.
На весь экран
шаг 5
И вот, внимание, только теперь, перед самой жаркой, можно солить и перчить мясо!!! Солить-перчить равномерно, конечно, по вкусу, но примерно на такое количество мяса 1 ч. л. без верха соли крупного помола и по половине ч. л. без верха перца черного и красного острого, желательно свежего помола. Готовить мясо по 10 минут с каждой стороны.
И вот, внимание, только теперь, перед самой жаркой, можно солить и перчить мясо!!! Солить-перчить равномерно, конечно, по вкусу, но примерно на такое количество мяса 1 ч. л. без верха соли крупного помола и по половине ч. л. без верха перца черного и красного острого, желательно свежего помола. Готовить мясо по 10 минут с каждой стороны.
На весь экран
шаг 6
Пока жарится мясо, нарезаем овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец.
Пока жарится мясо, нарезаем овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец.
На весь экран
шаг 7
И конечно свежий домашний хлеб :)
И конечно свежий домашний хлеб :)
На весь экран
шаг 8
Через 20 минут мясо готово! (Время приготовления может отличаться в зависимости от интенсивности жара — на остывающих углях готовка идет медленнее).
Через 20 минут мясо готово! (Время приготовления может отличаться в зависимости от интенсивности жара — на остывающих углях готовка идет медленнее).
На весь экран
шаг 9
Вдогонку пошли шампиньончики :)
Вдогонку пошли шампиньончики :)
На весь экран
шаг 10
Мясо снять с решетки, дать "отдохнуть" минут 5-8.
Мясо снять с решетки, дать "отдохнуть" минут 5-8.
На весь экран
шаг 11
Для меня вкусный шашлык это вот так: мясо, кетчуп (наш, отечественный, но самый качественный), лучок, зелень, свежие овощи и мягкий хлеб. Вкусного вам шашлыка!
Для меня вкусный шашлык это вот так: мясо, кетчуп (наш, отечественный, но самый качественный), лучок, зелень, свежие овощи и мягкий хлеб. Вкусного вам шашлыка!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
18.06.2016 19:13:48

А я приготовила 😋до сих пор облизываюсь 😋 фото прикрепила 👍 🌺

GinaGrin
GinaGrin
19.06.2016 14:30:35
vicky,

ЗдОрово)))😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.06.2016 22:36:27

Захотелось😋😋😋😏

GinaGrin
GinaGrin
15.06.2016 14:07:29
Снежинка Татьяна,

Значит надо готовить!😉

ТатьянаS
ТатьянаS
13.06.2016 22:07:58

Вот соблазняешь)))😊😃😋

GinaGrin
GinaGrin
14.06.2016 17:33:39
ТатьянаS,

Ну вот, к сожалению, никто не соблазнился, а зря!!!!😏

ТатьянаS
ТатьянаS
14.06.2016 17:38:53
GinaGrin,

Так лето 🍃 впереди...,еще воспользуются))) 😉💗

GinaGrin
GinaGrin
14.06.2016 17:42:49
ТатьянаS,

Танюша, умеешь ты утешить 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
14.06.2016 17:50:11
GinaGrin,

Да я радуюсь,что маффины у меня с апельсином повторили и остались довольны))) 😊

Nataliya
Nataliya
12.06.2016 23:25:10

Самое вкусное мясо-это шашлык! Ну никогда не надоедает!!!😄

GinaGrin
GinaGrin
13.06.2016 14:16:08
Nataliya,

Да, аромат дымка очень возбуждает аппетит)))😋

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
12.06.2016 19:53:51

😋 Сочненький!

GinaGrin
GinaGrin
13.06.2016 14:15:11
Pugsy (Светлана),

Шейка она такая 😋 а вот корейку не люблю — сухая 😜