+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шашлык

Шашлык
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Наш семейный, проверенный годами, рецепт шашлыка. Очень простой, очень вкусный.

Пищевая ценность порции

880
кКал
37%
Белки35 г
Жиры80 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
9 %
15 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
1 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 кг
Кроме того:
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 головка
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовка к мероприятию "Шашлыки": Заранее порубить зелень, нарезать полукольцами лук. Лук можно замариновать в белом винном уксусе или оставить свежим — кто как любит.
Подготовка к мероприятию "Шашлыки": Заранее порубить зелень, нарезать полукольцами лук. Лук можно замариновать в белом винном уксусе или оставить свежим — кто как любит.
На весь экран
Свиную шейку (1 кг или чуть больше) нарезать на порционные куски толщиной 2-2,5 см. Сложить мясо в миску, в которой позже будем его мариновать. Все. Подготовка завершена. Можно ехать на природу. Или, если вы на даче, переходить к следующему шагу.
Свиную шейку (1 кг или чуть больше) нарезать на порционные куски толщиной 2-2,5 см. Сложить мясо в миску, в которой позже будем его мариновать. Все. Подготовка завершена. Можно ехать на природу. Или, если вы на даче, переходить к следующему шагу.
На весь экран
Лимон разрезать пополам, выдавить сок. "Искупать" мясо в лимонном соке. Оставить мариноваться примерно на 15-20 минут. Пока мясо маринуется, разжечь угли для мангала.
Лимон разрезать пополам, выдавить сок. "Искупать" мясо в лимонном соке. Оставить мариноваться примерно на 15-20 минут. Пока мясо маринуется, разжечь угли для мангала.
На весь экран
Нам нравится готовить шашлык на решетке — мясо всегда равномерно прожаривается, удобно переворачивать. Выложить куски мяса на решетку.
Нам нравится готовить шашлык на решетке — мясо всегда равномерно прожаривается, удобно переворачивать. Выложить куски мяса на решетку.
На весь экран
И вот, внимание, только теперь, перед самой жаркой, можно солить и перчить мясо!!! Солить-перчить равномерно, конечно, по вкусу, но примерно на такое количество мяса 1 ч. л. без верха соли крупного помола и по половине ч. л. без верха перца черного и красного острого, желательно свежего помола. Готовить мясо по 10 минут с каждой стороны.
И вот, внимание, только теперь, перед самой жаркой, можно солить и перчить мясо!!! Солить-перчить равномерно, конечно, по вкусу, но примерно на такое количество мяса 1 ч. л. без верха соли крупного помола и по половине ч. л. без верха перца черного и красного острого, желательно свежего помола. Готовить мясо по 10 минут с каждой стороны.
На весь экран
Пока жарится мясо, нарезаем овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец.
Пока жарится мясо, нарезаем овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец.
На весь экран
И конечно свежий домашний хлеб :)
И конечно свежий домашний хлеб :)
На весь экран
Через 20 минут мясо готово! (Время приготовления может отличаться в зависимости от интенсивности жара — на остывающих углях готовка идет медленнее).
Через 20 минут мясо готово! (Время приготовления может отличаться в зависимости от интенсивности жара — на остывающих углях готовка идет медленнее).
На весь экран
Вдогонку пошли шампиньончики :)
Вдогонку пошли шампиньончики :)
На весь экран
Мясо снять с решетки, дать "отдохнуть" минут 5-8.
Мясо снять с решетки, дать "отдохнуть" минут 5-8.
На весь экран
Для меня вкусный шашлык это вот так: мясо, кетчуп (наш, отечественный, но самый качественный), лучок, зелень, свежие овощи и мягкий хлеб. Вкусного вам шашлыка!
Для меня вкусный шашлык это вот так: мясо, кетчуп (наш, отечественный, но самый качественный), лучок, зелень, свежие овощи и мягкий хлеб. Вкусного вам шашлыка!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
vicky
vicky
5 лет назад

А я приготовила 😋до сих пор облизываюсь 😋 фото прикрепила 👍 🌺

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
vicky,

ЗдОрово)))😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Захотелось😋😋😋😏

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Значит надо готовить!😉

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Вот соблазняешь)))😊😃😋

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
ТатьянаS,

Ну вот, к сожалению, никто не соблазнился, а зря!!!!😏

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
GinaGrin,

Так лето 🍃 впереди...,еще воспользуются))) 😉💗

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
ТатьянаS,

Танюша, умеешь ты утешить 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
GinaGrin,

Да я радуюсь,что маффины у меня с апельсином повторили и остались довольны))) 😊

Nataliya
Nataliya
5 лет назад

Самое вкусное мясо-это шашлык! Ну никогда не надоедает!!!😄

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
Nataliya,

Да, аромат дымка очень возбуждает аппетит)))😋

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
5 лет назад

😋 Сочненький!

GinaGrin
GinaGrin
5 лет назад
Pugsy (Светлана),

Шейка она такая 😋 а вот корейку не люблю — сухая 😜