
Шашлык
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Наш семейный, проверенный годами, рецепт шашлыка. Очень простой, очень вкусный.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные:
- лимоны1шт.
- соль крупного помола1ч. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- перец кайенский молотый0.5ч. л.
- свиная шейка1кг
- Кроме того:
- хлебпо вкусу
- кетчуп томатныйпо вкусу
- зелень рубленаяпо вкусу
- лук репчатый1головка
- овощипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки35г38.89% от дневной нормы
- Жиры80г100.00% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории881кКал36.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Подготовка к мероприятию "Шашлыки": Заранее порубить зелень, нарезать полукольцами лук. Лук можно замариновать в белом винном уксусе или оставить свежим — кто как любит. - Шаг 1
Свиную шейку (1 кг или чуть больше) нарезать на порционные куски толщиной 2-2,5 см. Сложить мясо в миску, в которой позже будем его мариновать. Все. Подготовка завершена. Можно ехать на природу. Или, если вы на даче, переходить к следующему шагу. - Шаг 2
Лимон разрезать пополам, выдавить сок. "Искупать" мясо в лимонном соке. Оставить мариноваться примерно на 15-20 минут. Пока мясо маринуется, разжечь угли для мангала. - Шаг 3
Нам нравится готовить шашлык на решетке — мясо всегда равномерно прожаривается, удобно переворачивать. Выложить куски мяса на решетку. - Шаг 4
И вот, внимание, только теперь, перед самой жаркой, можно солить и перчить мясо!!! Солить-перчить равномерно, конечно, по вкусу, но примерно на такое количество мяса 1 ч. л. без верха соли крупного помола и по половине ч. л. без верха перца черного и красного острого, желательно свежего помола. Готовить мясо по 10 минут с каждой стороны. - Шаг 5
Пока жарится мясо, нарезаем овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец. - Шаг 6
И конечно свежий домашний хлеб :) - Шаг 7
Через 20 минут мясо готово! (Время приготовления может отличаться в зависимости от интенсивности жара — на остывающих углях готовка идет медленнее). - Шаг 8
Вдогонку пошли шампиньончики :) - Шаг 9
Мясо снять с решетки, дать "отдохнуть" минут 5-8. - Шаг 10
Для меня вкусный шашлык это вот так: мясо, кетчуп (наш, отечественный, но самый качественный), лучок, зелень, свежие овощи и мягкий хлеб. Вкусного вам шашлыка!
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь



















Комментарии
5А я приготовила 😋до сих пор облизываюсь 😋 фото прикрепила 👍 🌺
Захотелось😋😋😋😏
Вот соблазняешь)))😊😃😋
Самое вкусное мясо-это шашлык! Ну никогда не надоедает!!!😄
😋 Сочненький!