Шашлык

Шашлык

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Наш семейный, проверенный годами, рецепт шашлыка. Очень простой, очень вкусный.

Ингредиенты на порции

  • Основные:
  • лимоны1шт.
  • соль крупного помола1ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • перец кайенский молотый0.5ч. л.
  • свиная шейка1кг

Пищевая ценность

  • Белки35г
    38.89% от дневной нормы
  • Жиры80г
    100.00% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории881кКал
    36.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Подготовка Подготовка к мероприятию "Шашлыки":
Заранее порубить зелень, нарезать полукольцами лук.
Лук можно замариновать в белом винном уксусе или оставить свежим — кто как любит.
    Подготовка к мероприятию "Шашлыки": Заранее порубить зелень, нарезать полукольцами лук. Лук можно замариновать в белом винном уксусе или оставить свежим — кто как любит.
  • Шаг 1 Свиную шейку (1 кг или чуть больше) нарезать на порционные куски толщиной 2-2,5 см. Сложить мясо в миску, в которой позже будем его мариновать.
Все. Подготовка завершена. Можно ехать на природу. Или, если вы на даче, переходить к следующему шагу.
    Свиную шейку (1 кг или чуть больше) нарезать на порционные куски толщиной 2-2,5 см. Сложить мясо в миску, в которой позже будем его мариновать. Все. Подготовка завершена. Можно ехать на природу. Или, если вы на даче, переходить к следующему шагу.
  • Шаг 2 Лимон разрезать пополам, выдавить сок. "Искупать" мясо в  лимонном соке. Оставить мариноваться примерно на 15-20 минут.
Пока мясо маринуется, разжечь угли для мангала.
    Лимон разрезать пополам, выдавить сок. "Искупать" мясо в лимонном соке. Оставить мариноваться примерно на 15-20 минут. Пока мясо маринуется, разжечь угли для мангала.
  • Шаг 3 Нам нравится готовить шашлык на решетке — мясо всегда равномерно прожаривается, удобно переворачивать. Выложить куски мяса на решетку.
    Нам нравится готовить шашлык на решетке — мясо всегда равномерно прожаривается, удобно переворачивать. Выложить куски мяса на решетку.
  • Шаг 4 И вот, внимание, только теперь, перед самой жаркой, можно солить и перчить мясо!!! 
Солить-перчить равномерно, конечно, по вкусу, но примерно на такое количество мяса 1 ч. л. без верха соли крупного помола и по половине ч. л. без верха перца черного и красного острого, желательно свежего помола.
Готовить мясо по 10 минут с каждой стороны.
    И вот, внимание, только теперь, перед самой жаркой, можно солить и перчить мясо!!! Солить-перчить равномерно, конечно, по вкусу, но примерно на такое количество мяса 1 ч. л. без верха соли крупного помола и по половине ч. л. без верха перца черного и красного острого, желательно свежего помола. Готовить мясо по 10 минут с каждой стороны.
  • Шаг 5 Пока жарится мясо, нарезаем овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец.
    Пока жарится мясо, нарезаем овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец.
  • Шаг 6 И конечно свежий домашний хлеб :)
    И конечно свежий домашний хлеб :)
  • Шаг 7 Через 20 минут мясо готово! (Время приготовления может отличаться в зависимости от интенсивности жара — на остывающих углях готовка идет медленнее).
    Через 20 минут мясо готово! (Время приготовления может отличаться в зависимости от интенсивности жара — на остывающих углях готовка идет медленнее).
  • Шаг 8 Вдогонку пошли шампиньончики :)
    Вдогонку пошли шампиньончики :)
  • Шаг 9 Мясо снять с решетки, дать "отдохнуть" минут 5-8.
    Мясо снять с решетки, дать "отдохнуть" минут 5-8.
  • Шаг 10 Для меня вкусный шашлык это вот так: мясо, кетчуп (наш, отечественный, но самый качественный), лучок, зелень, свежие овощи и мягкий хлеб. 
Вкусного вам шашлыка!
    Для меня вкусный шашлык это вот так: мясо, кетчуп (наш, отечественный, но самый качественный), лучок, зелень, свежие овощи и мягкий хлеб. Вкусного вам шашлыка!
Оценить519
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • vicky

     А я приготовила 😋до сих пор облизываюсь 😋 фото прикрепила 👍 🌺

    • Снежинка Татьяна

       Захотелось😋😋😋😏

      • Т

         Вот соблазняешь)))😊😃😋

        • Nataliya

           Самое вкусное мясо-это шашлык! Ну никогда не надоедает!!!😄

          • Pugsy (Светлана)

             😋 Сочненький!

            Оставить комментарий