Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»

Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»
Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»
Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»
Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»
Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»
80642 ed4 square100
Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»
Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»
Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»
Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот несложный в приготовлении, но такой вкусный торт наверняка порадует своим вкусом всех шоколадоголиков!  А я просто от души вам рекомендую его попробовать! При всей простоте приготовления тортик получается на удивление замечательный!  Если честно, все ломала голову, с чем бы сравнить вкус этого нежнейшего десерта... Так вот, если вы любите шоколадный трюфель, то этот торт ВАШ! Кто любит, тот поймет...

P.S. «Джандуйя» - название популярной в Италии марки орехового шоколада. Именно он используется при приготовлении ганаша... Но вы можете смело заменить его на любой другой темный шоколад по вкусу! 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадный ганаш
50 г
200 г
200 мл
Бисквит
150 г
50 г
100 г
100 г
1 ч. л.
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
238716 ed4 square150
238715 ed4 square150
238271 ed4 square150
237864 ed4 square150
237250 ed4 square150
еще 7
На весь экран
шаг 1
Для приготовления торта используем специальную форму для выпечки открытых пирогов (кростат) со слегка выдающимся центром. Используя обыкновенную форму для тортов (28 см), после приготовления бисквита необходимо аккуратно вырезать середину бисквита на глубину 1 см, и отступив от края также 1 см. Вынуть часть мякиша... Итак, первым делом тщательно смазать форму растопленным сливочным маслом и отставить в сторону. Пока будем заниматься приготовлением теста, масло должно схватиться на поверхности формы тонкой «пленочкой».
Для приготовления торта используем специальную форму для выпечки открытых пирогов (кростат) со слегка выдающимся центром. Используя обыкновенную форму для тортов (28 см), после приготовления бисквита необходимо аккуратно вырезать середину бисквита на глубину 1 см, и отступив от края также 1 см. Вынуть часть мякиша... Итак, первым делом тщательно смазать форму растопленным сливочным маслом и отставить в сторону. Пока будем заниматься приготовлением теста, масло должно схватиться на поверхности формы тонкой «пленочкой».
На весь экран
шаг 2
На водяной бане растопить 50 г сливочного масла и темный шоколад. Отставить в сторону.
На водяной бане растопить 50 г сливочного масла и темный шоколад. Отставить в сторону.
На весь экран
шаг 3
В отдельной миске взбить яйца с сахаром до посветления массы и растворения сахара, около 8 минут. Добавить в яичную массу шоколад и перемешать.
В отдельной миске взбить яйца с сахаром до посветления массы и растворения сахара, около 8 минут. Добавить в яичную массу шоколад и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и осторожно перемешать до однородной массы.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и осторожно перемешать до однородной массы.
На весь экран
шаг 5
Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 160°С духовку на 25-30 минут.
Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в разогретую до 160°С духовку на 25-30 минут.
На весь экран
шаг 6
В любом случае, следить по своей духовке за готовностью бисквита.
В любом случае, следить по своей духовке за готовностью бисквита.
На весь экран
шаг 7
Готовый бисквит достать из духовки, дать ему постоять в форме пару минут и после сразу выложить, просто перевернув форму.
Готовый бисквит достать из духовки, дать ему постоять в форме пару минут и после сразу выложить, просто перевернув форму.
На весь экран
шаг 8
Пока выпекается бисквит можно заняться приготовлением шоколадного ганаша. В кастрюльке с толстым дном растопить 50 г масла и шоколад Джандуйя (за неимением можно использовать любой шоколад, но хорошего качества!) Следом влить сливки (33 %), размешать и проварить пару минут до загустения. Отставить в сторону и дать крему немного остыть.
Пока выпекается бисквит можно заняться приготовлением шоколадного ганаша. В кастрюльке с толстым дном растопить 50 г масла и шоколад Джандуйя (за неимением можно использовать любой шоколад, но хорошего качества!) Следом влить сливки (33 %), размешать и проварить пару минут до загустения. Отставить в сторону и дать крему немного остыть.
На весь экран
шаг 9
Еще слегка теплый ганаш залить в подготовленный бисквит. Разровнять. Дать постоять 20 минут при комнатной температуре и после убрать торт в холодильник на 3 часа. Часть ганаша немного впитается в бисквит.
Еще слегка теплый ганаш залить в подготовленный бисквит. Разровнять. Дать постоять 20 минут при комнатной температуре и после убрать торт в холодильник на 3 часа. Часть ганаша немного впитается в бисквит.
На весь экран
шаг 10
Достать торт из холодильника минут за 20 до подачи на стол. Но, это дело вкуса. Можно дать постоять торту и более 20 минут. Перед подачей украсить торт по краю крошкой из орехов (предварительно слегка поджарить в духовке) или свежими ягодами! Тоже замечательно получается!
Достать торт из холодильника минут за 20 до подачи на стол. Но, это дело вкуса. Можно дать постоять торту и более 20 минут. Перед подачей украсить торт по краю крошкой из орехов (предварительно слегка поджарить в духовке) или свежими ягодами! Тоже замечательно получается!
На весь экран
шаг 11
И кусочек! :) Угощаемся...
И кусочек! :) Угощаемся...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 94
Ed4 square50
Отправить
yurez_serov
yurez_serov
17.11.2016 10:13:17

Торт получился супер! Очень шоколадный, как я и люблю)) Подскажите, нет ли у Вас ещё рецептов, где используется такая форма для выпечки?)

Hilda
Hilda
13.11.2016 18:48:27

Ирочка, я с отчетом! 😍 Пекла с гипсом на ноге 😎 вместе с дочкой на её День рождения. Торт роскошный! Всем очень понравился! Спасибо огромное! 💗

Julie Gippius
Julie Gippius
01.11.2016 12:47:24

Помогите пожалуйста! Ни разу не получился шоколадный бисквит. Обычный получается, а шоколадный то тугой, то резиновый, то не поднялся. Научите- консинстенция или какие секреты.? Дети любят шоколадные бисквиты, а все порчу продукты😪😪😪

наталья
наталья
04.10.2016 05:21:35

Этот торт , просто шедевр ! Невероятно вкусно ! Готовила его на ДР дочери. Он имел огромный успех ! Даже те , кто не ел сладкое никогда , мурчали от удовольствия! Огромное спасибо!

Анна Газдик
Анна Газдик
18.08.2016 07:13:55

Божественно! Вчера сделала, на работу принесла - в миг слопали! Главное, что делать быстро! А результат - шикарный!!!!

Показать еще комментарии