Для приготовления торта используем специальную форму для выпечки открытых пирогов (кростат) со слегка выдающимся центром. Используя обыкновенную форму для тортов (28 см), после приготовления бисквита необходимо аккуратно вырезать середину бисквита на глубину 1 см, отступив от края также 1 см. Вынуть часть мякиша. Итак, первым делом тщательно смазать форму растопленным сливочным маслом и отставить в сторону. Пока будем заниматься приготовлением теста, масло должно схватиться на поверхности формы тонкой пленочкой.
испекла во второй раз, дети любят шоколадное ) во второй раз выемку не вырезала и залила почти сразу в форме и отрезала куски тоже почти сразу, всё вкусно и отлично, люблю тёплые пироги. в тесте сахара положила 120, не 150 и в ганаш масла 150, не 200
Волшебный торт!!!! Настраивалась пару недель и наконец приготовила, в последний день новогодних выходных. Волшебный вечер с этим тортом 😍
Долго смотрела и наконец приготовила! У меня нет такой формы, поэтому верезала верхушку. Готовить легко. Получилось вкусно! Рецепты Ирины - замечательные!
Очень понравился ваш торт. Использовала горький шоколад, действительно, торт очень похож на трюфели.
Вкусно, несмотря на то, что ганаш немного свернулся, наверное, не нужно было варить до закипания.
Если форм 30 см то пирог получиться тоньше или увеличить ингредиенты ?