Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченный морской окунь по-дачному

Запеченный морской окунь по-дачному
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт выручит вас в любой ситуации. Минимум ингредиентов — максимум вкуса!  Пользуюсь им уже много раз и всегда получается так вкусно, словно я колдовала над ним часами. А на самом деле это рецепт на скорую руку. Вам понадобится немного бальзамического уксуса (вот он — секретный ингредиент), оливкового масла и чуток любой зелени, которую на даче не составит найти труда. Я использовала розмарин.

Словили рыбку? Тогда — вперед! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опционально
1 шт.
4 шт.
по вкусу
Основные
2 шт.
4 ст. л.
4 ст. л.
4 веточки
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
237822 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Вымыть и разделать рыбу.
Вымыть и разделать рыбу.
На весь экран
шаг 2
Очистить окуня от чешуи.
Очистить окуня от чешуи.
На весь экран
шаг 3
Сделать на кожице надрезы с обеих сторон. Натереть рыбку с обеих сторон солью и белым молотым перцем.
Сделать на кожице надрезы с обеих сторон. Натереть рыбку с обеих сторон солью и белым молотым перцем.
На весь экран
шаг 4
В форму для запекания вылить по 2 столовой ложки бальзамического уксуса и оливкового масла. Перемешать.
В форму для запекания вылить по 2 столовой ложки бальзамического уксуса и оливкового масла. Перемешать.
На весь экран
шаг 5
Выложить окуня в форму.
Выложить окуня в форму.
На весь экран
шаг 6
Сверху рыбку полить оставшимся бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Сверху рыбку полить оставшимся бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
На весь экран
шаг 7
Выложить на каждую рыбку по 2 веточки розмарина. Помидоры разрезать на четвертинки, красный лук — кольцами. Выложить в форму, посолить.
Выложить на каждую рыбку по 2 веточки розмарина. Помидоры разрезать на четвертинки, красный лук — кольцами. Выложить в форму, посолить.
На весь экран
шаг 8
Запекать окуня в разогретой до 200°C духовке примерно 25-30 минут.
Запекать окуня в разогретой до 200°C духовке примерно 25-30 минут.
На весь экран
шаг 9
Подать рыбку с запеченным картофелем и салатом. Отличного всем лета!
Подать рыбку с запеченным картофелем и салатом. Отличного всем лета!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Евгения Ушакова Бромберг
Евгения Ушакова Бромберг
02.12.2016 14:49:55

а сверху не накрывали?

МарциПанка
МарциПанка
03.12.2016 16:23:16
Евгения Ушакова Бромберг,

Нет, я не накрывала. Смотрите по духовке. Если рыбка сверху зарумянилась быстро, то прикройте фольгой. Удачи! 🍀

Натали*Лали
Натали*Лали
01.10.2016 20:58:32

Привет!Я с фотоотчётом!😍😃😜

МарциПанка
МарциПанка
05.10.2016 21:37:14
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо тебе за такой яркий и красивый фото-отчет! 💐❤

Натали*Лали
Натали*Лали
01.07.2016 22:19:58

Наташа,люблю рыбку😃 остаюсь у тебя😍💖

МарциПанка
МарциПанка
01.07.2016 23:27:22
Натали*Лали,

Я очень рада такой компании! 😍 🌹

М. Е.
М. Е.
01.07.2016 20:44:09

Рыба — это моя слабость 😊Не могу пройти мимо 😊😋

МарциПанка
МарциПанка
01.07.2016 23:27:03
М. Е.,

Угощайся, Мариночка, на здоровье! 🌺 💗 🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
01.07.2016 13:45:22

Так вкусно! 😋🍃

МарциПанка
МарциПанка
01.07.2016 23:26:34
ТатьянаS,

Танюша, да, пальчики оближешь! 😋 💖

Показать еще комментарии