Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Домашний творог

Домашний творог
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Моя история любви с творогом случилась совсем недавно! Как только я начала делать его сама.

От магазинного всегда возникала изжога, поэтому с детства, под разными соусами, с трудом и потому что надо))  

 

Пищевая ценность порции

452
кКал
19%
Белки23 г
Жиры24 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
6 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ л
1 л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Детали: по поводу жирности молока и кефира — дело вкуса и предпочтений. Молоко всегда беру в "жидких" пакетах, быстро портящееся, так сказать — это важно! А вот с кефиром — какой есть в наличии, с обезжиренным, например, творог более нежный.


На весь экран
Итак, все просто! Берете литр молока, выливаете в кастрюлю (чем толще дно, тем лучше). Сразу добавляете 0,5 кефира, с любовью перемешиваете и оставляете нагреваться на медленном огне. До кипения не доводить!


На весь экран
Как только творог начал формироваться, убираете кастрюльку с огня и процеживаете через сито или марлю. Еще момент: сделайте это сразу, чтобы творожок не раскисал! Отжимаете всю лишнюю влагу, я отжимаю не до конца, тогда его можно кушать без добавления йогурта или сметаны — он нежный и влажный!


На весь экран
Довавьте бананы, джем, фрукты, йогурт, льняные семечки, орешки — все, что есть в наличии, все что любят детишки и близкие, все что вам захочется! И вуаля!


На весь экран
Помните, что творог рекомендуют есть на ужин! Прекрасный и легкий вариант для диетического питания и блюстительниц своих форм! Лопайте на здоровье!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Галина
Галина
7 лет назад

Рецепт понравился.😋 А какой примерно выход готового продукта?

Anna Lapitskaya
Anna Lapitskaya
7 лет назад
Галина,

Галина, грамм 200 наверное) с бананом и орешками вдвоем можно насытитьсяpooh_lol

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
7 лет назад

так же делаю уже несколько лет,сыворотку использую для фруктовых напитков,делаю тесто на ней😊
единственный недостаток моего творожка на второй день начинает горкнуть

Anna Lapitskaya
Anna Lapitskaya
7 лет назад
Татьяна Мильман,

я лопаю сразу до последней крошечкиpooh_lol

XeFes
XeFes
7 лет назад
Татьяна Мильман,

Татьяна, а можно немножко подробнее про фруктовые напитки с сывороткой! Очень нужно! Спасибо заранее за ответ💐

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
7 лет назад
XeFes,

стакан сыворотки или кефира взбить в бленде с любыми фруктами,какие есть под рукой,сахар не добовлять,пить сразу,можно заменять завтрак или использовать как перекус😌

XeFes
XeFes
7 лет назад
Татьяна Мильман,

Спасибо! 🌹

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.