Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний творог

Домашний творог
Приготовление
10 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Моя история любви с творогом случилась совсем недавно! Как только я начала делать его сама.

От магазинного всегда возникала изжога, поэтому с детства, под разными соусами, с трудом и потому что надо))  

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ л
1 л
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Детали: по поводу жирности молока и кефира — дело вкуса и предпочтений. Молоко всегда беру в "жидких" пакетах, быстро портящееся, так сказать — это важно! А вот с кефиром — какой есть в наличии, с обезжиренным, например, творог более нежный.
На весь экран
шаг 2
Итак, все просто! Берете литр молока, выливаете в кастрюлю (чем толще дно, тем лучше). Сразу добавляете 0,5 кефира, с любовью перемешиваете и оставляете нагреваться на медленном огне. До кипения не доводить!
На весь экран
шаг 3
Как только творог начал формироваться, убираете кастрюльку с огня и процеживаете через сито или марлю. Еще момент: сделайте это сразу, чтобы творожок не раскисал! Отжимаете всю лишнюю влагу, я отжимаю не до конца, тогда его можно кушать без добавления йогурта или сметаны — он нежный и влажный!
На весь экран
шаг 4
Довавьте бананы, джем, фрукты, йогурт, льняные семечки, орешки — все, что есть в наличии, все что любят детишки и близкие, все что вам захочется! И вуаля!
На весь экран
шаг 5
Помните, что творог рекомендуют есть на ужин! Прекрасный и легкий вариант для диетического питания и блюстительниц своих форм! Лопайте на здоровье!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
08.07.2016 18:01:33

Рецепт понравился.😋 А какой примерно выход готового продукта?

Anna Lapitskaya
Anna Lapitskaya
09.07.2016 20:33:32
Галина,

Галина, грамм 200 наверное) с бананом и орешками вдвоем можно насытитьсяpooh_lol

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
08.07.2016 10:16:08

так же делаю уже несколько лет,сыворотку использую для фруктовых напитков,делаю тесто на ней😊
единственный недостаток моего творожка на второй день начинает горкнуть

Anna Lapitskaya
Anna Lapitskaya
08.07.2016 10:45:40
Татьяна Мильман,

я лопаю сразу до последней крошечкиpooh_lol

XeFes
XeFes
08.07.2016 11:24:17
Татьяна Мильман,

Татьяна, а можно немножко подробнее про фруктовые напитки с сывороткой! Очень нужно! Спасибо заранее за ответ💐

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
09.07.2016 19:50:22
XeFes,

стакан сыворотки или кефира взбить в бленде с любыми фруктами,какие есть под рукой,сахар не добовлять,пить сразу,можно заменять завтрак или использовать как перекус😌

XeFes
XeFes
27.07.2016 11:33:55
Татьяна Мильман,

Спасибо! 🌹