Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тайский суп с фрикадельками

Тайский суп с фрикадельками
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Куриный бульон можно сварить заранее, рецепт не дала, тут все обычно. Но куриный бульон в этом случае обязателен. А еще важно отметить, что все приготовления (резка, стружка и т. д.) должны быть выполнены перед началом готовки, т. к. азиатская еда готовится быстро. Овощи не должны быть сырыми, но должна оставаться «хрустинка»  

Мои «замены»  я указала в пошаговых. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 стручка
1 шт.
30 г
2 зубчика
2 шт.
50 мл
3 ст. л.
150 г
1 шт.
100 г
50 г
1 горсть
Фрикадельки
1 ч. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 зубчик
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для фарша провернуть через мясорубку куриное филе с луком и чесноком, смешать с зеленью, солью, перцем, манкой и сливками. Тщательно вымешать.
Для фарша провернуть через мясорубку куриное филе с луком и чесноком, смешать с зеленью, солью, перцем, манкой и сливками. Тщательно вымешать.
На весь экран
шаг 2
Смоченными водой руками сформировать фрикадельки (мелкие) и обжарить на разогретом масле до золотистой корочки со всех сторон.
Смоченными водой руками сформировать фрикадельки (мелкие) и обжарить на разогретом масле до золотистой корочки со всех сторон.
На весь экран
шаг 3
Имбирь и чеснок очистить, порезать. С кинзы оборвать листики, отложить в сторону. Лемонграсс порезать на кусочки. В куриный бульон влить соевый соус и довести до кипения, добавить рисовое вино (у меня сухое белое), имбирь, чеснок, лемонграсс (у меня в поршке, т.к. свежую купить не удалось ) и стебли кинзы. Проварить на слабом огне 30 минут.
Имбирь и чеснок очистить, порезать. С кинзы оборвать листики, отложить в сторону. Лемонграсс порезать на кусочки. В куриный бульон влить соевый соус и довести до кипения, добавить рисовое вино (у меня сухое белое), имбирь, чеснок, лемонграсс (у меня в поршке, т.к. свежую купить не удалось ) и стебли кинзы. Проварить на слабом огне 30 минут.
На весь экран
шаг 4
За это время нарезать морковь и лук на искосок, чили (у меня чили был совсем не острый, а вы регулируйте остроту по своему вкусу) и стручковую фасоль.
За это время нарезать морковь и лук на искосок, чили (у меня чили был совсем не острый, а вы регулируйте остроту по своему вкусу) и стручковую фасоль.
На весь экран
шаг 5
Сварить рисовую лапшу как указано на упаковке. У меня требовалось выложить лапшу в кипящую воду и томить в течении 3 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.
Сварить рисовую лапшу как указано на упаковке. У меня требовалось выложить лапшу в кипящую воду и томить в течении 3 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой.
На весь экран
шаг 6
Через 30 мин нужно процедить бульон, вернуть кастрюлю на плиту, добавить фасоль, через 5 мин морковь, чили (чуть чили оставить для подачи). Варить на небольшом огне еще 5 минут.
Через 30 мин нужно процедить бульон, вернуть кастрюлю на плиту, добавить фасоль, через 5 мин морковь, чили (чуть чили оставить для подачи). Варить на небольшом огне еще 5 минут.
На весь экран
шаг 7
Соевые ростки у меня консервированные, если вы найдете свежие, это еще лучше.
Соевые ростки у меня консервированные, если вы найдете свежие, это еще лучше.
На весь экран
шаг 8
Мы подходим к финальной стадии. В суп добавить ростки, фрикадельки и половину зеленого лука, прогреть в течении нескольких минут, просто довести до кипения и снять с огня.
Мы подходим к финальной стадии. В суп добавить ростки, фрикадельки и половину зеленого лука, прогреть в течении нескольких минут, просто довести до кипения и снять с огня.
На весь экран
шаг 9
В пиалы разложить леаепшу, разлить суп. Украсить кинзой, зеленым луком и перчиком чили.
В пиалы разложить леаепшу, разлить суп. Украсить кинзой, зеленым луком и перчиком чили.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
19.07.2016 00:28:25

Какой живописный супчик! 😄😋🌺

vicky
vicky
19.07.2016 14:10:07
ТатьянаS,

Да, симпатичный 😊 стараюсь 😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.07.2016 22:17:56

Гурманите, мадам😘😋😋

vicky
vicky
18.07.2016 22:55:37
Ирина B&C,

Стараемся 😄интересно это кому-то нужно? 😜

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.07.2016 19:45:33

Ну как всегда... ужин у Викули)))💗 Как ты успеваешь ТАКОЕ выготавливать??😊

vicky
vicky
18.07.2016 21:38:39
Снежинка Татьяна,

Отпуск pooh_lol и желание вкусно покушать 😜 Танюша, накладывать? 😉💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.07.2016 22:49:42
vicky,

А-то 😍 Накладывать, и еще ссобойку собрать😝

vicky
vicky
19.07.2016 14:11:37
Снежинка Татьяна,

Пошла упаковать ссобойку 😃 как в лучшем китайском ресторане pooh_lol Танюша, спасибо огромное за голос 🌹

Апрель
Апрель
18.07.2016 17:59:27

вкусное блюдо😋😋

vicky
vicky
18.07.2016 21:36:26
Апрель,

Аля, спасибо 😘😚

Оксана Чуб
Оксана Чуб
18.07.2016 17:44:37

Буйство красок и вкусов в одной тарелке😃😋

vicky
vicky
18.07.2016 21:36:01
Оксана Чуб,

И не смотря на это у супчика оч "спокойный" вкус, с мягкой азиатской ноткой 😃 Оксаночка, спасибо за комплимент 😍

Показать еще комментарии