Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочно-ореховый пирог на сидре

Яблочно-ореховый пирог на сидре http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0008/3128/83128-ed4_wide.jpg?14733990912016-09-09T08:31:35+03:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

В тесто можно добавить немного корицы или гвоздики.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
8 шт.
1 шт.
½ шт.
40 г
40 г
150 мл
4 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Для начинки
3 горсти
50 г
50 г
40 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать крупными кусочками.
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать крупными кусочками.
На весь экран
шаг 3
Из половинки лимона выжать сок и полить нарезанные яблоки.
Из половинки лимона выжать сок и полить нарезанные яблоки.
На весь экран
шаг 4
Все сливочное масло растопить на медленном огне.
Все сливочное масло растопить на медленном огне.
На весь экран
шаг 5
Отлить в отдельную посуду 2 ст. ложки растопленного масла для начинки, а в кастрюлю с оставшимся маслом влить сидр, сахарный сироп и все прогреть.
Отлить в отдельную посуду 2 ст. ложки растопленного масла для начинки, а в кастрюлю с оставшимся маслом влить сидр, сахарный сироп и все прогреть.
На весь экран
шаг 6
Финики нарезать небольшими кусочками.
Финики нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 7
Приготовить тесто: 250 г муки соединить с разрыхлителем и имбирем, всыпать 40 г сахара и соль, добавить финики, яйцо, все перемешать, затем влить масло с сидром и вымешать тесто.
Приготовить тесто: 250 г муки соединить с разрыхлителем и имбирем, всыпать 40 г сахара и соль, добавить финики, яйцо, все перемешать, затем влить масло с сидром и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 8
Приготовить начинку: в кастрюлю, где подогревался сидр с маслом, влить оставшееся растопленное масло, добавить нарезанные яблоки, оставшийся сахар, слегка измельченные руками орехи и прогревать на небольшом огне пару минут, затем всыпать оставшуюся муку и все перемешать.
Приготовить начинку: в кастрюлю, где подогревался сидр с маслом, влить оставшееся растопленное масло, добавить нарезанные яблоки, оставшийся сахар, слегка измельченные руками орехи и прогревать на небольшом огне пару минут, затем всыпать оставшуюся муку и все перемешать.
На весь экран
шаг 9
Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, равномерно выложить тесто, а сверху яблочно-ореховую начинку.
Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, равномерно выложить тесто, а сверху яблочно-ореховую начинку.
На весь экран
шаг 10
Выпекать пирог в разогретой духовке 30‒35 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 30‒35 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Айрапетова Галина
Айрапетова Галина
05.10.2016 22:33:45

Большое спасибо! Пирог очень понравился! Разошёлся на "УРА"!