Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Плетеный хлеб с песто

Плетеный хлеб с песто
Подготовка
3 часа
 
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такой хлеб можно найти в каждом итальянском доме. Воздушный, сладко-сливочный, с ароматом итальянских трав, душистого базилика и пикантным нежным вкусом пармезана. Для данной композиции идеально подойдет кедровое масло Biolio с необычайно мягким вкусом и ореховым ароматом.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для хлеба
370 г
5 г
25 г
1 ч. л.
2 шт.
190 мл
50 мл
20 г
Песто
1 пучок
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
5 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Базилик промойте и тщательно просушите. В чашу блендера сложите листья базилика, кедровые орешки, чеснок и сок лимона, измельчите до получения однородной массы.
Базилик промойте и тщательно просушите. В чашу блендера сложите листья базилика, кедровые орешки, чеснок и сок лимона, измельчите до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 2
Медленно добавьте кедровое масло, затем аккуратно введите оливковое масло, пармезан, соль и еще раз перемешайте, только уже в импульсном режиме. Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до необходимости.
Медленно добавьте кедровое масло, затем аккуратно введите оливковое масло, пармезан, соль и еще раз перемешайте, только уже в импульсном режиме. Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до необходимости.
На весь экран
шаг 3
В большой миске смешайте просеянную муку с дрожжами, так чтобы дрожжи распределись равномерно.
В большой миске смешайте просеянную муку с дрожжами, так чтобы дрожжи распределись равномерно.
На весь экран
шаг 4
Добавьте сахар, яйца, соль, молоко, масло и воду. Вымешивайте скребком в течении 15 — 20 минут.
Добавьте сахар, яйца, соль, молоко, масло и воду. Вымешивайте скребком в течении 15 — 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Тесто будет немного липким и густым, по консистенции напоминать бриошь.
Тесто будет немного липким и густым, по консистенции напоминать бриошь.
На весь экран
шаг 6
Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте еще 15 минут, чтобы стало однородным. Затем растяните верхнюю часть теста и положите ее на нижнюю, затем правую часть на левую, т.е. проведите процедуру «складывания» теста.
Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте еще 15 минут, чтобы стало однородным. Затем растяните верхнюю часть теста и положите ее на нижнюю, затем правую часть на левую, т.е. проведите процедуру «складывания» теста.
На весь экран
шаг 7
Переложите тесто в миску и накройте полотенцем. Оставьте на 1 час. Потом повторите складывание теста и оставьте еще на 1 час.
Переложите тесто в миску и накройте полотенцем. Оставьте на 1 час. Потом повторите складывание теста и оставьте еще на 1 час.
На весь экран
шаг 8
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт размером 10 на 15 см. Смажьте соусом песто и посыпьте тертым пармезаном, оставив по 1 см с каждой стороны.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт размером 10 на 15 см. Смажьте соусом песто и посыпьте тертым пармезаном, оставив по 1 см с каждой стороны.
На весь экран
шаг 9
Сверните вдоль в плотный рулет.
Сверните вдоль в плотный рулет.
На весь экран
шаг 10
Разрежьте рулет острым ножом вдоль, но не до конца, оставьте 1 см. Поместите правую половину теста на левую, затем повторите, пока у вас не получится коса, и соедините концы.
Разрежьте рулет острым ножом вдоль, но не до конца, оставьте 1 см. Поместите правую половину теста на левую, затем повторите, пока у вас не получится коса, и соедините концы.
На весь экран
шаг 11
Когда хлеб увеличится в объеме вдвое, аккуратно смажьте взбитым яйцом.
Когда хлеб увеличится в объеме вдвое, аккуратно смажьте взбитым яйцом.
На весь экран
шаг 12
Выпекайте при температуре 190°С в течение 30 минут, затем переверните противень и выпекайте еще 10 минут до румяной корочки.
Выпекайте при температуре 190°С в течение 30 минут, затем переверните противень и выпекайте еще 10 минут до румяной корочки.
На весь экран
шаг 13
Подавайте теплым. Приятного аппетита!
Подавайте теплым. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
07.10.2016 11:26:43

Как же я пропустила такую вкусную красоту! Но проголосовала на рецепт месяца - реабилитировалась😚

Amaliya
Amaliya
07.10.2016 11:31:55
Галина,

Спасибо большое 😘😘😘

Яся
Яся
14.09.2016 20:50:14

Безупречно!😍 Я к Вам с голосом!🐾💐

Amaliya
Amaliya
15.09.2016 11:56:38
Яся,

Спасибо большое 😘

Nora
Nora
15.09.2016 08:20:00

Поздравляю с РД!Фото как обычно супер!🌸

Amaliya
Amaliya
15.09.2016 11:55:54
Nora,

Огромное Вам спасибо 😘, очень приятно что вам нравяться мои фотографии 💐

Наталия
Наталия
15.09.2016 09:17:00

Амалия, примите мои поздравления с РД!!!🌺🌺🌺

Amaliya
Amaliya
15.09.2016 11:54:18
Наталия,

Наталия, спасибо большое! 😘

Amaliya
Amaliya
14.09.2016 17:50:12

Огромное вам спасибо 😘

Показать еще комментарии