Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс с чаем матча

Кекс с чаем матча
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кекс — одно из самых популярных кондитерских изделий. И, как правило, это очень вкусная выпечка, поэтому существует немало рецептов приготовления кекса. Вот и я спешу поделиться сказочо-вкусным рецептом домашнего кекса, который, надеюсь, займет почетное место в вашей кулинарной копилке. Нежный, мягкий, рассыпчатый, слегка влажный, при этом очень красивый — он придется по вкусу и малому, и старому!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ванильное тесто
85 г
150 г
2 шт.
125 г
275 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ⅖ ч. л.
Чайное тесто
80 г
75 г
1 шт.
60 г
75 г
2 ч. л.
60 г
1 ⅕ ч. л.
1 ⅗ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить ванильное тесто. Просеять муку.
Приготовить ванильное тесто. Просеять муку.
На весь экран
шаг 2
В чашу блендера положить сахар и размягченное сливочное масло. Взбить до консистенции крема. Затем по одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавить ванильную эссенцию (у меня ванилин — 1 пакетик) и еще раз взбить.
В чашу блендера положить сахар и размягченное сливочное масло. Взбить до консистенции крема. Затем по одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавить ванильную эссенцию (у меня ванилин — 1 пакетик) и еще раз взбить.
На весь экран
шаг 3
Половину просеянной муки смешать с содой и разрыхлителем. Добавить к масляному крему. И вымесить до однородности.
Половину просеянной муки смешать с содой и разрыхлителем. Добавить к масляному крему. И вымесить до однородности.
На весь экран
шаг 4
Добавить сметану, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Затем добавить оставшуюся муку и еще раз вымесить. Ванильное тесто готово!
Затем добавить оставшуюся муку и еще раз вымесить. Ванильное тесто готово!
На весь экран
шаг 6
Приготовить чайное тесто. Миндаль смолоть в муку.
Приготовить чайное тесто. Миндаль смолоть в муку.
На весь экран
шаг 7
Размягченное сливочное масло, сахар и яйцо взбить до однородности.
Размягченное сливочное масло, сахар и яйцо взбить до однородности.
На весь экран
шаг 8
Добавить миндаль и перемешать.
Добавить миндаль и перемешать.
На весь экран
шаг 9
В отдельной миске смешать половину просеянной муки, соду, разрыхлитель и чай матча. Тщательно перемешать.
В отдельной миске смешать половину просеянной муки, соду, разрыхлитель и чай матча. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 10
Мучную смесь соединить с миндальной массой.
Мучную смесь соединить с миндальной массой.
На весь экран
шаг 11
Добавить сметану, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
На весь экран
шаг 12
Затем всыпать оставшуюся муку и снова все хорошо перемешать. Чайное тесто готово.
Затем всыпать оставшуюся муку и снова все хорошо перемешать. Чайное тесто готово.
На весь экран
шаг 13
Форму для выпечки смазать сливочным масло и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.
Форму для выпечки смазать сливочным масло и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.
На весь экран
шаг 14
В подготовленную форму выложить поочередно 1 ст. л. ванильного теста, 1 ст. л. чайного. Продолжать, пока оба теста не закончатся.
В подготовленную форму выложить поочередно 1 ст. л. ванильного теста, 1 ст. л. чайного. Продолжать, пока оба теста не закончатся.
На весь экран
шаг 15
Сделать несколько «магических» движений в тесте деревянной шпажкой и отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 35 — 45 минут, до сухой спички (ориентируйтесь на свою духовку, я выпекала чуть больше).
Сделать несколько «магических» движений в тесте деревянной шпажкой и отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 35 — 45 минут, до сухой спички (ориентируйтесь на свою духовку, я выпекала чуть больше).
На весь экран
шаг 16
Готовый кекс извлечь из духовки. Чуть остудить и освободить от формы. Кекс полностью остудить на решетке. Затем украсить на свой вкус. У меня — готовая глазурь и голубика! Приятного аппетита!
Готовый кекс извлечь из духовки. Чуть остудить и освободить от формы. Кекс полностью остудить на решетке. Затем украсить на свой вкус. У меня — готовая глазурь и голубика! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить