Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный пирог с черносливом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
20821
4
Реклама

Кекс с чаем матча

Кекс с чаем матча
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Кекс — одно из самых популярных кондитерских изделий. И, как правило, это очень вкусная выпечка, поэтому существует немало рецептов приготовления кекса. Вот и я спешу поделиться сказочо-вкусным рецептом домашнего кекса, который, надеюсь, займет почетное место в вашей кулинарной копилке. Нежный, мягкий, рассыпчатый, слегка влажный, при этом очень красивый — он придется по вкусу и малому, и старому!

Пищевая ценность порции

423
кКал
18%
Белки8 г
Жиры21 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ванильное тесто
85 г
150 г
2 шт.
125 г
275 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ⅖ ч. л.
Чайное тесто
80 г
75 г
1 шт.
60 г
75 г
2 ч. л.
60 г
1 ⅕ ч. л.
1 ⅗ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить ванильное тесто. Просеять муку.
Приготовить ванильное тесто. Просеять муку.


На весь экран
В чашу блендера положить сахар и размягченное сливочное масло. Взбить до консистенции крема. Затем по одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавить ванильную эссенцию (у меня ванилин — 1 пакетик) и еще раз взбить.
В чашу блендера положить сахар и размягченное сливочное масло. Взбить до консистенции крема. Затем по одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавить ванильную эссенцию (у меня ванилин — 1 пакетик) и еще раз взбить.


На весь экран
Половину просеянной муки смешать с содой и разрыхлителем. Добавить к масляному крему. И вымесить до однородности.
Половину просеянной муки смешать с содой и разрыхлителем. Добавить к масляному крему. И вымесить до однородности.


На весь экран
Добавить сметану, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.


На весь экран
Затем добавить оставшуюся муку и еще раз вымесить. Ванильное тесто готово!
Затем добавить оставшуюся муку и еще раз вымесить. Ванильное тесто готово!


На весь экран
Приготовить чайное тесто. Миндаль смолоть в муку.
Приготовить чайное тесто. Миндаль смолоть в муку.


На весь экран
Размягченное сливочное масло, сахар и яйцо взбить до однородности.
Размягченное сливочное масло, сахар и яйцо взбить до однородности.


На весь экран
Добавить миндаль и перемешать.
Добавить миндаль и перемешать.


На весь экран
В отдельной миске смешать половину просеянной муки, соду, разрыхлитель и чай матча. Тщательно перемешать.
В отдельной миске смешать половину просеянной муки, соду, разрыхлитель и чай матча. Тщательно перемешать.


На весь экран
Мучную смесь соединить с миндальной массой.
Мучную смесь соединить с миндальной массой.


На весь экран
Добавить сметану, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.


На весь экран
Затем всыпать оставшуюся муку и снова все хорошо перемешать. Чайное тесто готово.
Затем всыпать оставшуюся муку и снова все хорошо перемешать. Чайное тесто готово.


На весь экран
Форму для выпечки смазать сливочным масло и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.
Форму для выпечки смазать сливочным масло и присыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть.


На весь экран
В подготовленную форму выложить поочередно 1 ст. л. ванильного теста, 1 ст. л. чайного. Продолжать, пока оба теста не закончатся.
В подготовленную форму выложить поочередно 1 ст. л. ванильного теста, 1 ст. л. чайного. Продолжать, пока оба теста не закончатся.


На весь экран
Сделать несколько «магических» движений в тесте деревянной шпажкой и отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 35 — 45 минут, до сухой спички (ориентируйтесь на свою духовку, я выпекала чуть больше).
Сделать несколько «магических» движений в тесте деревянной шпажкой и отправить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать 35 — 45 минут, до сухой спички (ориентируйтесь на свою духовку, я выпекала чуть больше).


На весь экран
Готовый кекс извлечь из духовки. Чуть остудить и освободить от формы. Кекс полностью остудить на решетке. Затем украсить на свой вкус. У меня — готовая глазурь и голубика! Приятного аппетита!
Готовый кекс извлечь из духовки. Чуть остудить и освободить от формы. Кекс полностью остудить на решетке. Затем украсить на свой вкус. У меня — готовая глазурь и голубика! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.