Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп с фаршированными перцам Дулма-Шурпа

Суп с фаршированными перцам Дулма-Шурпа
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Необычное блюдо, сочетающее в себе и первое, и второе. Бульон получился очень насыщенным и вкусным. Ароматный восточный суп!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
7 шт.
½ стакана
1 л
300 г
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 горсти
1 зубчик
2 шт.
1 шт.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Пол стакана риса промыть до прозрачности воды. Залить рис водой (1/2 стакана), поставить на небольшой огонь и варить до полуготовности пока рис полностью не впитает воду (около 10 минут). Рис немного посолить в конце готовки. Лук нарезать кубиками, морковь полукольцами.
Пол стакана риса промыть до прозрачности воды. Залить рис водой (1/2 стакана), поставить на небольшой огонь и варить до полуготовности пока рис полностью не впитает воду (около 10 минут). Рис немного посолить в конце готовки. Лук нарезать кубиками, морковь полукольцами.
На весь экран
шаг 2
У перцев вырезать хвостик и очистить от семян и белых прожилок. Для этого рецепта подойдут любые небольшие перчики. Желтые и красные предпочтительнее, так как зеленые могут оказаться с горчинкой. Обязательно попробуйте перцы, прежде, чем фаршировать.
У перцев вырезать хвостик и очистить от семян и белых прожилок. Для этого рецепта подойдут любые небольшие перчики. Желтые и красные предпочтительнее, так как зеленые могут оказаться с горчинкой. Обязательно попробуйте перцы, прежде, чем фаршировать.
На весь экран
шаг 3
Фарш посолить, добавить свежемолотый черный перец, зиру растертую между пальцев и измельченные семена кориандра.
Фарш посолить, добавить свежемолотый черный перец, зиру растертую между пальцев и измельченные семена кориандра.
На весь экран
шаг 4
Добавить остывший рис и перемешать руками. Нафаршировать перцы, слегка утрамбовывая. Фарш немного увеличится в процессе готовки, поэтому не стоит класть слишком много.
Добавить остывший рис и перемешать руками. Нафаршировать перцы, слегка утрамбовывая. Фарш немного увеличится в процессе готовки, поэтому не стоит класть слишком много.
На весь экран
шаг 5
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить один зубчик нарезанного чеснока и обжаривать пол минуты.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить один зубчик нарезанного чеснока и обжаривать пол минуты.
На весь экран
шаг 6
Добавить лук и морковь, обжаривать 3-4 минуты до легкой румяности.
Добавить лук и морковь, обжаривать 3-4 минуты до легкой румяности.
На весь экран
шаг 7
Добавить томатную пасту ТМ «Помидорка» и подержать на огне еще 2-3 минуты, помешивая.
Добавить томатную пасту ТМ «Помидорка» и подержать на огне еще 2-3 минуты, помешивая.
На весь экран
шаг 8
Положить перцы в кастрюлю.
Положить перцы в кастрюлю.
На весь экран
шаг 9
Залить 1,3 -1,5 л чистой холодной воды. Накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, приоткрыть крышку, уменьшить огонь, посолить, кинуть перчик чили и варить 30-35 минут.
Залить 1,3 -1,5 л чистой холодной воды. Накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, приоткрыть крышку, уменьшить огонь, посолить, кинуть перчик чили и варить 30-35 минут.
На весь экран
шаг 10
Картофель нарезать на кубики среднего размера. Добавить в кастрюлю картофель и лавровый лист. Варить еще 20-25 минут.
Картофель нарезать на кубики среднего размера. Добавить в кастрюлю картофель и лавровый лист. Варить еще 20-25 минут.
На весь экран
шаг 11
За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю порубленную кинзу. По окончанию готовки, накрыть суп крышкой и дать ему постоять 15-20 минут.
За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю порубленную кинзу. По окончанию готовки, накрыть суп крышкой и дать ему постоять 15-20 минут.
На весь экран
шаг 12
В каждую тарелку налить бульон и положить 1-2 перца. Подавать с хлебом и сметаной.
В каждую тарелку налить бульон и положить 1-2 перца. Подавать с хлебом и сметаной.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Александра Вербина
Александра Вербина
21.11.2016 21:13:56

Спасибо за чудесный рецепт! Очень вкусно, 2в1 (первое, второе блюда). Готовится несложно. Кинза в блюде - супер! придаёт определённый вкус.

Яся
Яся
04.10.2016 11:23:16

Машуль, я в восторге, и от блюда и от фото! 😍 Прямо сегодня и приготовлю!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
05.10.2016 20:54:45
Яся,

Спасибо огромное! Удалось приготовить?

Яся
Яся
05.10.2016 21:28:54
LapSha (Мария),

Угу! Сегодня уже доедали! Очень вкусно и красиво! И перчики-мини удалось сразу найти! Только я с острым перцем малость переборщила, он оказался ну очЧчень 😡 острым, но мужу это даже понравилось!😉

наталья
наталья
04.10.2016 04:40:14

Богатый обед😊

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
05.10.2016 20:54:24
наталья,

Не то слово! Спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
03.10.2016 20:52:37

Прекрасное сытное блюдо! 😃

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
05.10.2016 20:54:13
ТатьянаS,

Спасибо, Тань!