Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Суп с фаршированными перцам Дулма-Шурпа

Суп с фаршированными перцам Дулма-Шурпа
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Необычное блюдо, сочетающее в себе и первое, и второе. Бульон получился очень насыщенным и вкусным. Ароматный восточный суп!

Пищевая ценность порции

665
кКал
28%
Белки25 г
Жиры37 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
7 шт.
½ стакана
1 л
300 г
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 горсти
1 зубчик
2 шт.
1 шт.
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Пол стакана риса промыть до прозрачности воды. Залить рис водой (1/2 стакана), поставить на небольшой огонь и варить до полуготовности пока рис полностью не впитает воду (около 10 минут). Рис немного посолить в конце готовки. Лук нарезать кубиками, морковь полукольцами.
Пол стакана риса промыть до прозрачности воды. Залить рис водой (1/2 стакана), поставить на небольшой огонь и варить до полуготовности пока рис полностью не впитает воду (около 10 минут). Рис немного посолить в конце готовки. Лук нарезать кубиками, морковь полукольцами.


На весь экран
У перцев вырезать хвостик и очистить от семян и белых прожилок. Для этого рецепта подойдут любые небольшие перчики. Желтые и красные предпочтительнее, так как зеленые могут оказаться с горчинкой. Обязательно попробуйте перцы, прежде, чем фаршировать.
У перцев вырезать хвостик и очистить от семян и белых прожилок. Для этого рецепта подойдут любые небольшие перчики. Желтые и красные предпочтительнее, так как зеленые могут оказаться с горчинкой. Обязательно попробуйте перцы, прежде, чем фаршировать.


На весь экран
Фарш посолить, добавить свежемолотый черный перец, зиру растертую между пальцев и измельченные семена кориандра.
Фарш посолить, добавить свежемолотый черный перец, зиру растертую между пальцев и измельченные семена кориандра.


На весь экран
Добавить остывший рис и перемешать руками. Нафаршировать перцы, слегка утрамбовывая. Фарш немного увеличится в процессе готовки, поэтому не стоит класть слишком много.
Добавить остывший рис и перемешать руками. Нафаршировать перцы, слегка утрамбовывая. Фарш немного увеличится в процессе готовки, поэтому не стоит класть слишком много.


На весь экран
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить один зубчик нарезанного чеснока и обжаривать пол минуты.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить один зубчик нарезанного чеснока и обжаривать пол минуты.


На весь экран
Добавить лук и морковь, обжаривать 3-4 минуты до легкой румяности.
Добавить лук и морковь, обжаривать 3-4 минуты до легкой румяности.


На весь экран
Добавить томатную пасту ТМ «Помидорка» и подержать на огне еще 2-3 минуты, помешивая.
Добавить томатную пасту ТМ «Помидорка» и подержать на огне еще 2-3 минуты, помешивая.


На весь экран
Положить перцы в кастрюлю.
Положить перцы в кастрюлю.


На весь экран
Залить 1,3 -1,5 л чистой холодной воды. Накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, приоткрыть крышку, уменьшить огонь, посолить, кинуть перчик чили и варить 30-35 минут.
Залить 1,3 -1,5 л чистой холодной воды. Накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, приоткрыть крышку, уменьшить огонь, посолить, кинуть перчик чили и варить 30-35 минут.


На весь экран
Картофель нарезать на кубики среднего размера. Добавить в кастрюлю картофель и лавровый лист. Варить еще 20-25 минут.
Картофель нарезать на кубики среднего размера. Добавить в кастрюлю картофель и лавровый лист. Варить еще 20-25 минут.


На весь экран
За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю порубленную кинзу. По окончанию готовки, накрыть суп крышкой и дать ему постоять 15-20 минут.
За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю порубленную кинзу. По окончанию готовки, накрыть суп крышкой и дать ему постоять 15-20 минут.


На весь экран
В каждую тарелку налить бульон и положить 1-2 перца. Подавать с хлебом и сметаной.
В каждую тарелку налить бульон и положить 1-2 перца. Подавать с хлебом и сметаной.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Александра Вербина
Александра Вербина
7 лет назад

Спасибо за чудесный рецепт! Очень вкусно, 2в1 (первое, второе блюда). Готовится несложно. Кинза в блюде - супер! придаёт определённый вкус.

Яся
Яся
7 лет назад

Машуль, я в восторге, и от блюда и от фото! 😍 Прямо сегодня и приготовлю!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
7 лет назад
Яся,

Спасибо огромное! Удалось приготовить?

Яся
Яся
7 лет назад
LapSha (Мария),

Угу! Сегодня уже доедали! Очень вкусно и красиво! И перчики-мини удалось сразу найти! Только я с острым перцем малость переборщила, он оказался ну очЧчень 😡 острым, но мужу это даже понравилось!😉

наталья
наталья
7 лет назад

Богатый обед😊

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
7 лет назад
наталья,

Не то слово! Спасибо!

Т
Т
7 лет назад

Прекрасное сытное блюдо! 😃

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
7 лет назад
Т,

Спасибо, Тань!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.