+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Суп с фаршированными перцам Дулма-Шурпа

Суп с фаршированными перцам Дулма-Шурпа
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Необычное блюдо, сочетающее в себе и первое, и второе. Бульон получился очень насыщенным и вкусным. Ароматный восточный суп!

Пищевая ценность порции
665
кКалл
28%
Белки25 г
Жиры37 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
6 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
7 шт.
½ стакана
1 л
300 г
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 горсти
1 зубчик
2 шт.
1 шт.
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Пол стакана риса промыть до прозрачности воды. Залить рис водой (1/2 стакана), поставить на небольшой огонь и варить до полуготовности пока рис полностью не впитает воду (около 10 минут). Рис немного посолить в конце готовки. Лук нарезать кубиками, морковь полукольцами.
Пол стакана риса промыть до прозрачности воды. Залить рис водой (1/2 стакана), поставить на небольшой огонь и варить до полуготовности пока рис полностью не впитает воду (около 10 минут). Рис немного посолить в конце готовки. Лук нарезать кубиками, морковь полукольцами.
На весь экран
шаг 2/12
У перцев вырезать хвостик и очистить от семян и белых прожилок. Для этого рецепта подойдут любые небольшие перчики. Желтые и красные предпочтительнее, так как зеленые могут оказаться с горчинкой. Обязательно попробуйте перцы, прежде, чем фаршировать.
У перцев вырезать хвостик и очистить от семян и белых прожилок. Для этого рецепта подойдут любые небольшие перчики. Желтые и красные предпочтительнее, так как зеленые могут оказаться с горчинкой. Обязательно попробуйте перцы, прежде, чем фаршировать.
На весь экран
шаг 3/12
Фарш посолить, добавить свежемолотый черный перец, зиру растертую между пальцев и измельченные семена кориандра.
Фарш посолить, добавить свежемолотый черный перец, зиру растертую между пальцев и измельченные семена кориандра.
На весь экран
шаг 4/12
Добавить остывший рис и перемешать руками. Нафаршировать перцы, слегка утрамбовывая. Фарш немного увеличится в процессе готовки, поэтому не стоит класть слишком много.
Добавить остывший рис и перемешать руками. Нафаршировать перцы, слегка утрамбовывая. Фарш немного увеличится в процессе готовки, поэтому не стоит класть слишком много.
На весь экран
шаг 5/12
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить один зубчик нарезанного чеснока и обжаривать пол минуты.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Добавить один зубчик нарезанного чеснока и обжаривать пол минуты.
На весь экран
шаг 6/12
Добавить лук и морковь, обжаривать 3-4 минуты до легкой румяности.
Добавить лук и морковь, обжаривать 3-4 минуты до легкой румяности.
На весь экран
шаг 7/12
Добавить томатную пасту ТМ «Помидорка» и подержать на огне еще 2-3 минуты, помешивая.
Добавить томатную пасту ТМ «Помидорка» и подержать на огне еще 2-3 минуты, помешивая.
На весь экран
шаг 8/12
Положить перцы в кастрюлю.
Положить перцы в кастрюлю.
На весь экран
шаг 9/12
Залить 1,3 -1,5 л чистой холодной воды. Накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, приоткрыть крышку, уменьшить огонь, посолить, кинуть перчик чили и варить 30-35 минут.
Залить 1,3 -1,5 л чистой холодной воды. Накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, приоткрыть крышку, уменьшить огонь, посолить, кинуть перчик чили и варить 30-35 минут.
На весь экран
шаг 10/12
Картофель нарезать на кубики среднего размера. Добавить в кастрюлю картофель и лавровый лист. Варить еще 20-25 минут.
Картофель нарезать на кубики среднего размера. Добавить в кастрюлю картофель и лавровый лист. Варить еще 20-25 минут.
На весь экран
шаг 11/12
За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю порубленную кинзу. По окончанию готовки, накрыть суп крышкой и дать ему постоять 15-20 минут.
За 5 минут до готовности добавить в кастрюлю порубленную кинзу. По окончанию готовки, накрыть суп крышкой и дать ему постоять 15-20 минут.
На весь экран
шаг 12/12
В каждую тарелку налить бульон и положить 1-2 перца. Подавать с хлебом и сметаной.
В каждую тарелку налить бульон и положить 1-2 перца. Подавать с хлебом и сметаной.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Александра Вербина
Александра Вербина
3 года назад

Спасибо за чудесный рецепт! Очень вкусно, 2в1 (первое, второе блюда). Готовится несложно. Кинза в блюде - супер! придаёт определённый вкус.

Яся
Яся
3 года назад

Машуль, я в восторге, и от блюда и от фото! 😍 Прямо сегодня и приготовлю!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
3 года назад
Яся,

Спасибо огромное! Удалось приготовить?

Яся
Яся
3 года назад
LapSha (Мария),

Угу! Сегодня уже доедали! Очень вкусно и красиво! И перчики-мини удалось сразу найти! Только я с острым перцем малость переборщила, он оказался ну очЧчень 😡 острым, но мужу это даже понравилось!😉

наталья
наталья
3 года назад

Богатый обед😊

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
3 года назад
наталья,

Не то слово! Спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Прекрасное сытное блюдо! 😃

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
3 года назад
ТатьянаS,

Спасибо, Тань!