Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Свиное филе с луком и грибами

Свиное филе с луком и грибами
Подготовка
12 часов
 
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Здравствуйте, мои хорошие! Наконец-то я собралась с духом и временем и размещаю рецепт. Как всегда, минимум ингредиентов, быстро, просто, диетично и доступно. Я предлагаю идею, а что класть вовнутрь, решать вам. Я совсем недавно была в Карпатах, собирала белые грибы. Мне их там посушили и прислали почтой. Вот я и «гуляю» со свежевысушенными грибами. Собирали только белые грибы, так что аромат неимоверный. Сочетание бомбезное. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
3 шт.
70 г
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Свиное филе очищаем от жира, моем и высушиваем бумажными полотенцами. Хорошо присыпаем филе сухой горчицей, помещаем в судок, затягиваем пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов. По истечении этого времени филе хорошо промываем под проточной водой, снова высушиваем бумажными полотенцами. Затем берем длинный острый нож и делаем прокол вдоль волокон по всей длине.
Свиное филе очищаем от жира, моем и высушиваем бумажными полотенцами. Хорошо присыпаем филе сухой горчицей, помещаем в судок, затягиваем пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов. По истечении этого времени филе хорошо промываем под проточной водой, снова высушиваем бумажными полотенцами. Затем берем длинный острый нож и делаем прокол вдоль волокон по всей длине.
На весь экран
шаг 2
Теперь нам понадобится лук и сухие грибы, если они есть. Можно заменить шампиньонами.
Теперь нам понадобится лук и сухие грибы, если они есть. Можно заменить шампиньонами.
На весь экран
шаг 3
Лук режем кубиком, складываем в миску и заливаем минут на 20 кипятком. Это нужно сделать для того, чтобы избавиться от ненужного запаха и горечи.
Лук режем кубиком, складываем в миску и заливаем минут на 20 кипятком. Это нужно сделать для того, чтобы избавиться от ненужного запаха и горечи.
На весь экран
шаг 4
Грибы измельчаем доступным способом: рвем, ломаем или режем. Сливаем воду с лука и смешиваем лук с грибами, добавляем соль и перец. Всем этим начиняем филе. Затем филе смазываем растительным маслом и помещаем в форму для запекания. Духовку разогреваем до 200°С, на дно духовки ставим емкость с водой. Отправляем филе в духовку на 1,5 часа. 30 минут запекаем при 200°С, через 30 минут снижаем температуру до 180°С и запекаем еще 30 минут. По истечении этого часа убираем воду из духовки и подсушиваем филе еще 30 минут. Вынимаем из духовки, остужаем, нарезаем и подаем.
Грибы измельчаем доступным способом: рвем, ломаем или режем. Сливаем воду с лука и смешиваем лук с грибами, добавляем соль и перец. Всем этим начиняем филе. Затем филе смазываем растительным маслом и помещаем в форму для запекания. Духовку разогреваем до 200°С, на дно духовки ставим емкость с водой. Отправляем филе в духовку на 1,5 часа. 30 минут запекаем при 200°С, через 30 минут снижаем температуру до 180°С и запекаем еще 30 минут. По истечении этого часа убираем воду из духовки и подсушиваем филе еще 30 минут. Вынимаем из духовки, остужаем, нарезаем и подаем.
На весь экран
шаг 5
Получается сочно и очень вкусно. Из получившегося в процессе запекания бульона я приготовила соус, но на фото его нет. Пусть вам всем будет смачно!
Получается сочно и очень вкусно. Из получившегося в процессе запекания бульона я приготовила соус, но на фото его нет. Пусть вам всем будет смачно!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
19.09.2016 23:58:33

Леночка, с РД тебя, дорогая! 💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
20.09.2016 09:49:39
МарциПанка,

Спасибо!

Тата
Тата
19.09.2016 20:27:48

Лена, мои поздравления!!!💐 Рецепт увидела в ВК и не устояла. Шикарно!!! Буду готовить обязательно!😋😋😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
19.09.2016 23:05:40
Тата,

Спасибо! 🌹 Очень рада твоему визиту. 😇

Тата
Тата
20.09.2016 08:44:43
Елена Ковач (kovachev),

Ну, ё-моё! Что это за смайлик я поставила.😆😆 Раньше он облизывался, а теперь язык показывает.)) Леночка, я облизываюсь!)))

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
20.09.2016 09:48:59
Тата,

😆😆😆 Я поняла! Смайлики, конечно, не айс....😄

Наталия
Наталия
19.09.2016 09:44:59

Леночка, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌺🌺🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
19.09.2016 13:00:14
Наталия,

Спасибо, Натали! Для меня, как всегда, это сюрприз! :-)

МарциПанка
МарциПанка
18.09.2016 17:19:18

Я в восторге, Ленусь! 💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
18.09.2016 19:34:54
МарциПанка,

Спасибо, солнышко!

Елена
Елена
18.09.2016 17:56:39

Шедеврально!:)

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
18.09.2016 19:33:44
Елена,

Леночек, спасибо, дорогая! 😊

Показать еще комментарии