Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный кекс

Яблочный кекс
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сейчас наступил яблочный сезон и просто преступление, не приготовить что-то с этим фруктом. Разнообразие рецептов с яблоками великое, я вам предлагаю попробовать вот такой яблочный кекс, прекрасная альтернатива шарлотке да и люблю я кексы :)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана
3 шт.
1 стакан
1 ч. л.
180 мл
10 г
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала нужно вымыть яблоки и очистить их от кожуры и семечек. Я брала штрифель, вы можете использовать любые сладкие сорта, они сюда лучше идут, чем кислые. Вам понадобится 2 больших или 3 средних яблока.
Для начала нужно вымыть яблоки и очистить их от кожуры и семечек. Я брала штрифель, вы можете использовать любые сладкие сорта, они сюда лучше идут, чем кислые. Вам понадобится 2 больших или 3 средних яблока.
На весь экран
шаг 2
Затем нарезать яблоки небольшими кусочками.
Затем нарезать яблоки небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 3
Далее в большой емкости взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Далее в большой емкости взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 4
Добавляем растительное масло и перемешиваем до однородности.
Добавляем растительное масло и перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 5
Муку смешиваем с разрыхлителем в отдельной посуде. Лучше это сделать с помощью венчика, тогда все равномерно перемешается.
Муку смешиваем с разрыхлителем в отдельной посуде. Лучше это сделать с помощью венчика, тогда все равномерно перемешается.
На весь экран
шаг 6
И постепенно, в несколько заходов, просеиваем муку в тесто, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто должно получиться однородным и густым. Возможно, вам понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, зависит от ее качества.
И постепенно, в несколько заходов, просеиваем муку в тесто, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто должно получиться однородным и густым. Возможно, вам понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, зависит от ее качества.
На весь экран
шаг 7
В готовое тесто добавляем нарезанные яблоки и перемешиваем. При желании на этом же этапе можно добавить 1 ч. л. корицы.
В готовое тесто добавляем нарезанные яблоки и перемешиваем. При желании на этом же этапе можно добавить 1 ч. л. корицы.
На весь экран
шаг 8
Металлическую (как у меня) или стеклянную форму предварительно смазать сливочным маслом, силиконовую просто смочить водой и выложить в нее тесто, разровнять.
Металлическую (как у меня) или стеклянную форму предварительно смазать сливочным маслом, силиконовую просто смочить водой и выложить в нее тесто, разровнять.
На весь экран
шаг 9
Поставить форму с тестом в разогретую до 180°С духовку и выпекать кекс 30 — 40 минут (возможно, больше или меньше, зависит от вашей духовки). Готовность проверить сухой деревянной палочкой или зубочисткой, если она сухая, то кекс готов. Готовый кекс остудить в форме, затем перевернуть на блюдо и украсить по своему желанию. Я полила сверху марципановой глазурью Dr. Oetker.
Поставить форму с тестом в разогретую до 180°С духовку и выпекать кекс 30 — 40 минут (возможно, больше или меньше, зависит от вашей духовки). Готовность проверить сухой деревянной палочкой или зубочисткой, если она сухая, то кекс готов. Готовый кекс остудить в форме, затем перевернуть на блюдо и украсить по своему желанию. Я полила сверху марципановой глазурью Dr. Oetker.
На весь экран
шаг 10
А вот такой кекс в разрезе. Он получился очень сочный и мягкий! Вкусен и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!
А вот такой кекс в разрезе. Он получился очень сочный и мягкий! Вкусен и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Инна БИА
Инна БИА
20.09.2016 12:14:21

Готовила вчера - всё получилось очень вкусно !!! полагаю, что раст.масла я использовала меньше, чем указано в рецепты - всё удалось! спасибо за рецепт! беру в копилку

Вална Руденко
Вална Руденко
20.09.2016 12:49:33
Инна БИА,

На здоровье! Рада, что у вас всё получилось =))

Nataliya
Nataliya
18.09.2016 00:35:02

Вкусно! Яблоко, корица и марципановый аромат глазури... Ароматно!

Вална Руденко
Вална Руденко
18.09.2016 15:53:25
Nataliya,

Спасибо =)
Да, марципан отлично сочетается с яблоками =)

Ольга Плачинда (Каминская)
Ольга Плачинда (Каминская)
18.09.2016 11:13:20

Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить.

Вална Руденко
Вална Руденко
18.09.2016 15:52:45
Ольга Плачинда (Каминская),

На здоровье! 😊
Удачи! Уверена, у вас получится отличный кекс =))