Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Пышные оладьи"

"Пышные оладьи"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Обожаю эти оладушки - получаются всегда! Этот рецепт - то что надо! Благодарю за рецепт Mishelle с сайта kuking_net и привожу его в оригинале.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 ст. простокваши (или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сливочного масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешано и выглядеть "уродливыми комками". Дать постоять 15-20 мин. Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается. В них можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ilona_koshman
ilona_koshman
04.08.2010 19:15:45

действительно никаких комков, оладьи просто замечательные, ничего вкуснее не ела.
спасибо за рецепт.

Ольга501
Ольга501
12.04.2010 23:27:04

Tankin, как ни странно, но всё получается замечательно - никаких комков. Попробуйте.

tankin1955
tankin1955
12.04.2010 19:16:14

Весьма интересно, а неперемешанная мука не запекается комками?