Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Морской окунь в тайском маринаде с печеными овощами

Морской окунь в тайском маринаде с печеными овощами
Подготовка
15 минут
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вчера на ужин решил приготовить для себя и заодно для друзей (вечером должны зайти, чтобы поговорить о планах на выходные) что-нибудь пикантное и чтобы было достаточно легкое (ужин все-таки). Выбор пал на рыбу в тайском маринаде с овощами, запеченными с тимьяном. Как раз то, что и хотелось — вкусно, легко, быстро и пикантно-остро. Все очень просто: филе морского окуня; для маринада: соус терияки, жидки мед, лайм, чили, имбирь, чеснок (маринад получается остро-пряно-кисло-сладкий). Такое ощущение, что ты уже на улицах Бангкока. Начинаем!

Кстати, запланировали все-таки с друзьями поездку на дачу (на шашлыки), а заодно буду готовить и привезу рецепт одного вкусного блюда. Но это уже после выходных.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1000 г
2 шт.
3 шт.
2 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Для маринада
100 г
20 г
1 шт.
1 стручок
по вкусу
1 зубчик
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Исходные продукты.
Исходные продукты.
На весь экран
шаг 2
Подготавливаем все для маринада.
Подготавливаем все для маринада.
На весь экран
шаг 3
Маринуем рыбу в течение 15 — 20 минут в холодильнике.
Маринуем рыбу в течение 15 — 20 минут в холодильнике.
На весь экран
шаг 4
Овощи поливаем оливковым маслом, немного бальзамического уксуса, посыпаем сушеным тимьяном, соль, перец по вкусу, рыбу выкладываем на другую, противень еще немного поливаем терияки и посыпаем кунжутом.
Овощи поливаем оливковым маслом, немного бальзамического уксуса, посыпаем сушеным тимьяном, соль, перец по вкусу, рыбу выкладываем на другую, противень еще немного поливаем терияки и посыпаем кунжутом.
На весь экран
шаг 5
Ставим запекать в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут.
Ставим запекать в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
21.10.2016 06:54:37

Простые продукты, но какая оригинальная подача! Вот по поводу меда в последнее время я размышляю. То, что он теряет полезные свойства при термической обработке знаю давно, но тоже люблю использовать его в соусах ( за исключением гречишного - но это на мой вкус). А вот недавно читала, что при долгой термической обработке мед превращается в яд. Не знаю, насколько это верно, но стараюсь заменять его сиропом или сахаром. А за рецепт спасибо❤

Рубен
Рубен
21.10.2016 12:22:00
Галина,

Галина, спасибо!!!, приятно что Вам понравилось!!! насчет меда учту обязательно!!!, но думаю что 20гр для маринада, и потом 20 минут термической обработки, сильно нам и не навредит 😜😜

Рубен
Рубен
20.10.2016 19:02:21

Татьяна, спасибо!!! приятно слышать😊

ТатьянаS
ТатьянаS
20.10.2016 18:59:54

Как вкусно всё...и красиво...!😄