+ 1000
+ 1000

Морской окунь в тайском маринаде с печеными овощами

Морской окунь в тайском маринаде с печеными овощами
Подготовка
15 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5персон
 

ОПИСАНИЕ

Вчера на ужин решил приготовить для себя и заодно для друзей (вечером должны зайти, чтобы поговорить о планах на выходные) что-нибудь пикантное и чтобы было достаточно легкое (ужин все-таки). Выбор пал на рыбу в тайском маринаде с овощами, запеченными с тимьяном. Как раз то, что и хотелось — вкусно, легко, быстро и пикантно-остро. Все очень просто: филе морского окуня; для маринада: соус терияки, жидки мед, лайм, чили, имбирь, чеснок (маринад получается остро-пряно-кисло-сладкий). Такое ощущение, что ты уже на улицах Бангкока. Начинаем!

Кстати, запланировали все-таки с друзьями поездку на дачу (на шашлыки), а заодно буду готовить и привезу рецепт одного вкусного блюда. Но это уже после выходных.

Пищевая ценность порции

411
кКал
17%
Белки40 г
Жиры7 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
10 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1000 г
2 шт.
3 шт.
2 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Для маринада
100 г
20 г
1 шт.
1 стручок
по вкусу
1 зубчик
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Исходные продукты.
Исходные продукты.
На весь экран

шаг 2/5

Подготавливаем все для маринада.
Подготавливаем все для маринада.
На весь экран

шаг 3/5

Маринуем рыбу в течение 15 — 20 минут в холодильнике.
Маринуем рыбу в течение 15 — 20 минут в холодильнике.
На весь экран

шаг 4/5

Овощи поливаем оливковым маслом, немного бальзамического уксуса, посыпаем сушеным тимьяном, соль, перец по вкусу, рыбу выкладываем на другую, противень еще немного поливаем терияки и посыпаем кунжутом.
Овощи поливаем оливковым маслом, немного бальзамического уксуса, посыпаем сушеным тимьяном, соль, перец по вкусу, рыбу выкладываем на другую, противень еще немного поливаем терияки и посыпаем кунжутом.
На весь экран

шаг 5/5

Ставим запекать в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут.
Ставим запекать в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
larisa
larisa
3 года назад

Спасибо Вам огромное и за рецепты и за отзывчивость ! Премного благодарна !!!

Рубен
Рубен
3 года назад
larisa,

Лариса😃 всегда пожалуйста😊 пишите не стесняйтесь если чего не понятно😜 будем готовить всякие вкусности😜

larisa
larisa
3 года назад

Рубен , еще один Ваш рецепт увидела совершенно случайно и приготовила . И опять в полном восторге , ещё раз огромное СПАСИБО !!! Правда я чуть не сожгла свой " шедевр " , но вовремя спохватилась ))) .А как можно посмотреть на сайте именно Ваши рецепты и вообще это возможно ? Дело в том , что мы очень любим тайскую кухню и именно по Вашим рецептам она на УРА мне удаётся ))) . Фотоотчет приложила .

Рубен
Рубен
3 года назад
larisa,

Ой-ой-ой😝 так приятно😊 Лариса😃 вот прям ссылка на мою страницу и мои рецепты😝 https://www.edimdoma.ru/users/343600 надеюсь Вам понравятся и пригодятся они😊 а Ваш фотоотчет ооочень даже классно получился😋 цвет кстати и правда модный у рыбки😜 если будет чего не понятно по рецептам, пишите, буду рад Вам помочь и подсказать если что😜

Галина
Галина
4 года назад

Простые продукты, но какая оригинальная подача! Вот по поводу меда в последнее время я размышляю. То, что он теряет полезные свойства при термической обработке знаю давно, но тоже люблю использовать его в соусах ( за исключением гречишного - но это на мой вкус). А вот недавно читала, что при долгой термической обработке мед превращается в яд. Не знаю, насколько это верно, но стараюсь заменять его сиропом или сахаром. А за рецепт спасибо❤

Рубен
Рубен
4 года назад
Галина,

Галина, спасибо!!!, приятно что Вам понравилось!!! насчет меда учту обязательно!!!, но думаю что 20гр для маринада, и потом 20 минут термической обработки, сильно нам и не навредит 😜😜

Рубен
Рубен
4 года назад

Татьяна, спасибо!!! приятно слышать😊

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Как вкусно всё...и красиво...!😄