+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Морской окунь в тайском маринаде с печеными овощами

Морской окунь в тайском маринаде с печеными овощами
Подготовка
15 минут
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вчера на ужин решил приготовить для себя и заодно для друзей (вечером должны зайти, чтобы поговорить о планах на выходные) что-нибудь пикантное и чтобы было достаточно легкое (ужин все-таки). Выбор пал на рыбу в тайском маринаде с овощами, запеченными с тимьяном. Как раз то, что и хотелось — вкусно, легко, быстро и пикантно-остро. Все очень просто: филе морского окуня; для маринада: соус терияки, жидки мед, лайм, чили, имбирь, чеснок (маринад получается остро-пряно-кисло-сладкий). Такое ощущение, что ты уже на улицах Бангкока. Начинаем!

Кстати, запланировали все-таки с друзьями поездку на дачу (на шашлыки), а заодно буду готовить и привезу рецепт одного вкусного блюда. Но это уже после выходных.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1000 г
2 шт.
3 шт.
2 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Для маринада
100 г
20 г
1 шт.
1 стручок
по вкусу
1 зубчик
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
241209 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Исходные продукты.
Исходные продукты.
На весь экран
шаг 2
Подготавливаем все для маринада.
Подготавливаем все для маринада.
На весь экран
шаг 3
Маринуем рыбу в течение 15 — 20 минут в холодильнике.
Маринуем рыбу в течение 15 — 20 минут в холодильнике.
На весь экран
шаг 4
Овощи поливаем оливковым маслом, немного бальзамического уксуса, посыпаем сушеным тимьяном, соль, перец по вкусу, рыбу выкладываем на другую, противень еще немного поливаем терияки и посыпаем кунжутом.
Овощи поливаем оливковым маслом, немного бальзамического уксуса, посыпаем сушеным тимьяном, соль, перец по вкусу, рыбу выкладываем на другую, противень еще немного поливаем терияки и посыпаем кунжутом.
На весь экран
шаг 5
Ставим запекать в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут.
Ставим запекать в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
larisa
larisa
15.03.2017 23:11:01

Спасибо Вам огромное и за рецепты и за отзывчивость ! Премного благодарна !!!

Рубен
Рубен
15.03.2017 23:16:24
larisa,

Лариса😃 всегда пожалуйста😊 пишите не стесняйтесь если чего не понятно😜 будем готовить всякие вкусности😜

larisa
larisa
15.03.2017 21:57:10

Рубен , еще один Ваш рецепт увидела совершенно случайно и приготовила . И опять в полном восторге , ещё раз огромное СПАСИБО !!! Правда я чуть не сожгла свой " шедевр " , но вовремя спохватилась ))) .А как можно посмотреть на сайте именно Ваши рецепты и вообще это возможно ? Дело в том , что мы очень любим тайскую кухню и именно по Вашим рецептам она на УРА мне удаётся ))) . Фотоотчет приложила .

Рубен
Рубен
15.03.2017 23:05:52
larisa,

Ой-ой-ой😝 так приятно😊 Лариса😃 вот прям ссылка на мою страницу и мои рецепты😝 https://www.edimdoma.ru/users/343600 надеюсь Вам понравятся и пригодятся они😊 а Ваш фотоотчет ооочень даже классно получился😋 цвет кстати и правда модный у рыбки😜 если будет чего не понятно по рецептам, пишите, буду рад Вам помочь и подсказать если что😜

Галина
Галина
21.10.2016 06:54:37

Простые продукты, но какая оригинальная подача! Вот по поводу меда в последнее время я размышляю. То, что он теряет полезные свойства при термической обработке знаю давно, но тоже люблю использовать его в соусах ( за исключением гречишного - но это на мой вкус). А вот недавно читала, что при долгой термической обработке мед превращается в яд. Не знаю, насколько это верно, но стараюсь заменять его сиропом или сахаром. А за рецепт спасибо❤

Рубен
Рубен
21.10.2016 12:22:00
Галина,

Галина, спасибо!!!, приятно что Вам понравилось!!! насчет меда учту обязательно!!!, но думаю что 20гр для маринада, и потом 20 минут термической обработки, сильно нам и не навредит 😜😜

Рубен
Рубен
20.10.2016 19:02:21

Татьяна, спасибо!!! приятно слышать😊

ТатьянаS
ТатьянаS
20.10.2016 18:59:54

Как вкусно всё...и красиво...!😄