Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Клубнично-сливочный торт

Клубнично-сливочный торт
Приготовление
12 часов
 
Рецепт на:
12 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
3 шт.
250 г
2 ст. л.
50 г
25 г
2 ч. л.
5 шт.
600 г
2 ч. л.
650 г
2 пачки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Измеличить орехи.
Измеличить орехи.
На весь экран
шаг 2
Отделить белки от желтков. Крепко взбить белки с 3 ст. л. воды. Добавить 100 г сахара. Затем по отдельности по одному желтки. Перемешать муку, измельченные орехи, крахмал и разрыхлитель, просеять на белковую массу и осторожно вмешать.
Отделить белки от желтков. Крепко взбить белки с 3 ст. л. воды. Добавить 100 г сахара. Затем по отдельности по одному желтки. Перемешать муку, измельченные орехи, крахмал и разрыхлитель, просеять на белковую массу и осторожно вмешать.
На весь экран
шаг 3
Выложить дно разъемной формы (26 см) бумагой для запекания, заполнить бисквитной массой и в предварительно разогретой до 175°С духовке запекать 20 — 25 минут.
Выложить дно разъемной формы (26 см) бумагой для запекания, заполнить бисквитной массой и в предварительно разогретой до 175°С духовке запекать 20 — 25 минут.
На весь экран
шаг 4
Достать бисквит из формы и остудить.
Достать бисквит из формы и остудить.
На весь экран
шаг 5
Разрезать бисквит на 2 коржа.
Разрезать бисквит на 2 коржа.
На весь экран
шаг 6
Для крема размягчить желатин в холодной воде. Клубнику почистить и помыть, отложить несколько штук в сторону для украшения. Сделать при помощи блендера пюре из клубники вместе с лимонным соком и 100 г сахара. Желатин отжать и на слабом огне растопить. Клубничное пюре разделить напополам. Одну половину накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место. 1 ст. л. пюре добавить к желатину, перемешать и затем добавить желатин ко второй части клубничного пюре, быстро перемешать.
Для крема размягчить желатин в холодной воде. Клубнику почистить и помыть, отложить несколько штук в сторону для украшения. Сделать при помощи блендера пюре из клубники вместе с лимонным соком и 100 г сахара. Желатин отжать и на слабом огне растопить. Клубничное пюре разделить напополам. Одну половину накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место. 1 ст. л. пюре добавить к желатину, перемешать и затем добавить желатин ко второй части клубничного пюре, быстро перемешать.
На весь экран
шаг 7
Взбить 400 г сливок и 50 г сахара. Вмешать в клубничное пюре.
Взбить 400 г сливок и 50 г сахара. Вмешать в клубничное пюре.
На весь экран
шаг 8
Вокруг бисквитного коржа установить контур. Выложить клубничный крем.
Вокруг бисквитного коржа установить контур. Выложить клубничный крем.
На весь экран
шаг 9
Накрыть вторым коржом и поставить в холодное место на 6 часов, а лучше на ночь.
Накрыть вторым коржом и поставить в холодное место на 6 часов, а лучше на ночь.
На весь экран
шаг 10
Убрать контур.
Убрать контур.
На весь экран
шаг 11
Перемешать закрепитель для сливок с 2 ст. л. сахара. Взбить 250 г сливок, при этом добавляя понемногу закрепитель для сливок. Добавить оставшееся клубничное пюре. Обмазать торт сливочно-клубничным кремом.
Перемешать закрепитель для сливок с 2 ст. л. сахара. Взбить 250 г сливок, при этом добавляя понемногу закрепитель для сливок. Добавить оставшееся клубничное пюре. Обмазать торт сливочно-клубничным кремом.
На весь экран
шаг 12
Крупно порубить оставшиеся орехи, клубнику разрезать напополам. Украсить торт.
Крупно порубить оставшиеся орехи, клубнику разрезать напополам. Украсить торт.
На весь экран
шаг 13
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
11.11.2016 18:59:19

Приятный тортик! 😊

АнастасияВ
АнастасияВ
11.11.2016 20:34:24
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо за отзыв! 🌸