Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с курицей и картофелем

Пирог с курицей и картофелем
Пирог с курицей и картофелем
Пирог с курицей и картофелем
Пирог с курицей и картофелем
87897 ed4 square100
Пирог с курицей и картофелем
Пирог с курицей и картофелем
Пирог с курицей и картофелем
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Простой и вкусный пирог. Тесто приятное в работе, очень вкусное. С этим тестом можно готовить пироги с любой начинкой. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
275 г
1 шт.
140 мл
45 г
1 щепотка
1 ½ ч. л.
Начинка
400 г
1 шт.
200 г
15 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку просеиваем, добавляем соль, разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем к муке сливочное масло и перетираем в мелкую крошку. Яйцо взбалтываем. Добавляем в масляно-мучную смесь йогурт, яйцо (оставить столовую ложку для смазывания пирога).
Муку просеиваем, добавляем соль, разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем к муке сливочное масло и перетираем в мелкую крошку. Яйцо взбалтываем. Добавляем в масляно-мучную смесь йогурт, яйцо (оставить столовую ложку для смазывания пирога).
На весь экран
шаг 2
Замешиваем тесто. Оставляем тесто на 30 минут отдохнуть под полотенцем.
Замешиваем тесто. Оставляем тесто на 30 минут отдохнуть под полотенцем.
На весь экран
шаг 3
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Куриное филе мелко режем и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Когда филе побелеет, добавляем мелко нашинкованный лук. Лук томим с филе 2 минуты и добавляем нарезанный мелко отварной картофель и сливки. Добавляем соль, перец по вкусу. Томим 2 — 3 минуты.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Куриное филе мелко режем и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Когда филе побелеет, добавляем мелко нашинкованный лук. Лук томим с филе 2 минуты и добавляем нарезанный мелко отварной картофель и сливки. Добавляем соль, перец по вкусу. Томим 2 — 3 минуты.
На весь экран
шаг 4
Добавляем мелко порубленную петрушку. Перемешиваем и томим 1 минуту. Снимаем с огня, даем немного остыть.
Добавляем мелко порубленную петрушку. Перемешиваем и томим 1 минуту. Снимаем с огня, даем немного остыть.
На весь экран
шаг 5
Тесто делим на несколько частей. Первую часть раскатываем, перекладываем в форму, обрезаем лишнее. Выкладываем на тесто начинку и поднимаем края теста вверх.
Тесто делим на несколько частей. Первую часть раскатываем, перекладываем в форму, обрезаем лишнее. Выкладываем на тесто начинку и поднимаем края теста вверх.
На весь экран
шаг 6
Вторую часть теста раскатываем и вырезаем формочкой любые фигурки. Выкладываем по краю пирога, смоченного водой. Из остатков теста делаем полоски и выкладываем в центр пирога решеткой. Смазываем остатками яйца и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 50 минут.
Вторую часть теста раскатываем и вырезаем формочкой любые фигурки. Выкладываем по краю пирога, смоченного водой. Из остатков теста делаем полоски и выкладываем в центр пирога решеткой. Смазываем остатками яйца и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 50 минут.
На весь экран
шаг 7
Достаем готовый пирог из духовки. Края смазываем сливочным маслом и накрываем миской минут на 10. Готовый пирог перекладываем на блюдо. Приятного аппетита.
Достаем готовый пирог из духовки. Края смазываем сливочным маслом и накрываем миской минут на 10. Готовый пирог перекладываем на блюдо. Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
June Myxa
June Myxa
19.11.2016 12:41:54

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а с сырой начинкой можно делать? (Если картошку не отваривать, не обжаривать курицу?)

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
20.11.2016 10:48:29
June Myxa,

Здравствуйте, с сырой начинкой будет совсем другой пирог. Можно конечно попробовать и с сырой начинкой. Курица за 40-50 минут (тем-более мелкими кусочками) приготовится. Картофель не знаю.

burro.salvia
burro.salvia
06.11.2016 02:41:27

Очень аппетитный пирог, Света!))))

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
06.11.2016 13:04:09
burro.salvia,

Ира, спасибо, что заглянула))))

ВикторияS
ВикторияS
05.11.2016 17:08:48

Очень вкусный , сытный пирог и украшен замечательно - по праздничному!😍💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
05.11.2016 21:44:23
ВикторияS,

Вика, спасибо))) Я старалась)))

ТатьянаS
ТатьянаS
04.11.2016 19:27:23

Красивейший пирог,Светочка! 😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
04.11.2016 21:55:31
ТатьянаS,

Танюша. спасибо))) я старалась))))