Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булка гречневая

Булка гречневая
Булка гречневая
Булка гречневая
88441 ed4 square100
Булка гречневая
Булка гречневая
Приготовление
2 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хлеб ароматный, с хрустящей корочкой, подходит хорошо к сыру, рыбе, да и просто с маслом очень вкусно! Рецепт нашла в интернете у Веры Корнеевой, от себя добавила гречку и заменила яйцо яичным порошком.

Печем хлеб из муки «Рязаночка».

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
2 ст. л.
50 г
1 ч. л.
100 мл
3 г
1 шт.
1 ч. л.
0,3 ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать муку с дрожжами. Про мои дрожжи так и написано на упаковке.
Смешать муку с дрожжами. Про мои дрожжи так и написано на упаковке.
На весь экран
шаг 2
Используем муку «Рязаночка».
Используем муку «Рязаночка».
На весь экран
шаг 3
Всыпать отруби и лен.
Всыпать отруби и лен.
На весь экран
шаг 4
Добавить яйцо или как замена 1 ст. л. яичного порошка (13 г).
Добавить яйцо или как замена 1 ст. л. яичного порошка (13 г).
На весь экран
шаг 5
Добавить соль, сахар.
Добавить соль, сахар.
На весь экран
шаг 6
Теплую воду с оливковым маслом.
Теплую воду с оливковым маслом.
На весь экран
шаг 7
Перемешать тесто и ввести уже отваренную гречку (50 г).
Перемешать тесто и ввести уже отваренную гречку (50 г).
На весь экран
шаг 8
Вымесить вместе с крупой.
Вымесить вместе с крупой.
На весь экран
шаг 9
Накрыть и убрать в теплое место, например, у батареи на 1,5 — 2 часа.
Накрыть и убрать в теплое место, например, у батареи на 1,5 — 2 часа.
На весь экран
шаг 10
Смазать руки оливковым маслом и вынуть тесто.
Смазать руки оливковым маслом и вынуть тесто.
На весь экран
шаг 11
Сформировать батончик, наметить пальцем ямки. Дать расстояться минут 15 — 20.
Сформировать батончик, наметить пальцем ямки. Дать расстояться минут 15 — 20.
На весь экран
шаг 12
Посыпать смесью семечек.
Посыпать смесью семечек.
На весь экран
шаг 13
Выпекать 35 — 40 минут в разогретой до 190°С духовке.
Выпекать 35 — 40 минут в разогретой до 190°С духовке.
На весь экран
шаг 14
Нарезать и подавать к завтраку.
Нарезать и подавать к завтраку.
На весь экран
шаг 15
Очень вкусно кушать такой серый хлеб с маслом и малосольной рыбой.
Очень вкусно кушать такой серый хлеб с маслом и малосольной рыбой.
На весь экран
шаг 16
Угощаемся))
Угощаемся))
На весь экран
шаг 17
Для настроения!
Для настроения!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
11.11.2016 22:27:21

Интересный хлебушек,Таня!С моей любимой кашей😃Как ты его подала шикарно-с рыбкой!😍😍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
12.11.2016 13:51:14
Натали*Лали,

Вот идеально подошло,Наташ! 😊💗🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
13.11.2016 21:18:18
Натали*Лали,

Спасибо, ❤ Наташенька,за голос!!! 🍃🌹🌹🌹🍃

Оксана Чуб
Оксана Чуб
12.11.2016 04:05:07

Сначала подумала из гречневой муки, а тут сюрпризик из каши, удивила Танечка, вкусно и полезно😘

ТатьянаS
ТатьянаS
12.11.2016 13:49:59
Оксана Чуб,

С мукой такой тоже что-нибудь придумам,а пока с кашкой,ага))) 😉 Спасибо,Оксаночка!!! 🍁🌹🍁

Nora
Nora
11.11.2016 19:43:40

С рыбкой то,что надо!😋классный еж😉

ТатьянаS
ТатьянаS
12.11.2016 13:48:24
Nora,

Нора,спасибо))) 😘🌷

vicky
vicky
11.11.2016 16:58:07

Хотелось бы мне сейчас бутербродика с красной рыбкой и лучком!!! 😋😋Так нет ведь такого хлебушка 😱

ТатьянаS
ТатьянаS
12.11.2016 13:47:56
vicky,

Ну,за тобой "не заржавеет"...,испечёшь и ещё угостишь всех нас,Викуша))) 😉😆🌹

Рубен
Рубен
11.11.2016 15:39:31

Аппетитно😋

ТатьянаS
ТатьянаS
12.11.2016 13:46:37
Рубен,

Рубен,спасибо))) 🌷

Показать еще комментарии