Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонные пирожные с маракуйей

Лимонные пирожные с маракуйей
Приготовление
1 минуту
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Муку с маслом удобнее растирать лопаткой, а не подключать для этого технику — так легче контролировать процесс. Вместо маракуйи можно взять апельсины или грейпфруты.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
150 г
1 шт.
70 г
1 шт.
1 ст. л.
2 ч. л.
1 щепотка
Для начинки
9 шт.
100 г
2 шт.
4 ст. л.
4 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто: муку перемешать с сахаром и солью и растереть в крошку вместе с предварительно размягченным сливочным маслом, затем добавить цедру, яйцо и все вымешать.
Приготовить тесто: муку перемешать с сахаром и солью и растереть в крошку вместе с предварительно размягченным сливочным маслом, затем добавить цедру, яйцо и все вымешать.
На весь экран
шаг 4
Небольшую форму выстелить бумагой для выпечки, равномерно выложить тесто, прижимая его рукой, и выпекать в разогретой духовке 10 минут.
Небольшую форму выстелить бумагой для выпечки, равномерно выложить тесто, прижимая его рукой, и выпекать в разогретой духовке 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Маракуйю разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть.
Маракуйю разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть.
На весь экран
шаг 6
Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком.
Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком.
На весь экран
шаг 7
Приготовить начинку: к мякоти маракуйи добавить кокосовую стружку, сок лимона, яично-сахарную смесь, оставшуюся муку и разрыхлитель, вымешать все в однородную массу.
Приготовить начинку: к мякоти маракуйи добавить кокосовую стружку, сок лимона, яично-сахарную смесь, оставшуюся муку и разрыхлитель, вымешать все в однородную массу.
На весь экран
шаг 8
Понизить температуру духовки до 180°С градусов, равномерно выложить на подпеченное тесто начинку и выпекать еще 25 минут.
Понизить температуру духовки до 180°С градусов, равномерно выложить на подпеченное тесто начинку и выпекать еще 25 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовый корж с начинкой нарезать на квадратики-пирожные и посыпать их сахарной пудрой.
Готовый корж с начинкой нарезать на квадратики-пирожные и посыпать их сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
29.11.2016 21:04:03

вместо маракуи, было фейхоа, вкусно получилось, еще и в мультикухне пышное такое получилось пироженое