Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пшенные палочки с сыром и укропом

Пшенные палочки с сыром и укропом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это несладкое печенье с пшеном, сыром и укропом будет отличным перекусом в течение дня. Просто, полезно и вкусно!

Пищевая ценность порции

152
кКал
6%
Белки5 г
Жиры7 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
65 г
75 г
50 г
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
100 г
50 г
2 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Подготавливаем продукты. Отвариваем пшено до готовности в слегка подсоленной воде . Я использую ранее сваренное пшено в пакетиках. Вес отваренного пшена — 230 г.
Подготавливаем продукты. Отвариваем пшено до готовности в слегка подсоленной воде . Я использую ранее сваренное пшено в пакетиках. Вес отваренного пшена — 230 г.


На весь экран

# шаг 2/15

Нарезаем зелень (укроп) и натираем на терке сыр.
Нарезаем зелень (укроп) и натираем на терке сыр.


На весь экран

# шаг 3/15

Яйцо разбиваем в чашку и слегка взбиваем, добавив щепотку соли.
Яйцо разбиваем в чашку и слегка взбиваем, добавив щепотку соли.


На весь экран

# шаг 4/15

В чашку выкладываем отваренное пшено. Добавляем сливочное масло (комнатной температуры). Перемешиваем массу.
В чашку выкладываем отваренное пшено. Добавляем сливочное масло (комнатной температуры). Перемешиваем массу.


На весь экран

# шаг 5/15

Добавляем яйцо.
Добавляем яйцо.


На весь экран

# шаг 6/15

Добавляем сыр и зелень. Перемешиваем.
Добавляем сыр и зелень. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 7/15

Добавляем просеянную цельнозерновую и пшеничную муку, щепотку сахара и разрыхлитель теста.
Добавляем просеянную цельнозерновую и пшеничную муку, щепотку сахара и разрыхлитель теста.


На весь экран

# шаг 8/15

Замешиваем тесто.
Замешиваем тесто.


На весь экран

# шаг 9/15

Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.


На весь экран

# шаг 10/15

Через 40 минут вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто толщиной 0,5 см в виде прямоугольника.
Через 40 минут вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто толщиной 0,5 см в виде прямоугольника.


На весь экран

# шаг 11/15

Нарезаем тесто на полоски шириной 1,5-2 см и длиной 10-12 см. Перекручиваем полоску теста. Получается вот такой завиток.
Нарезаем тесто на полоски шириной 1,5-2 см и длиной 10-12 см. Перекручиваем полоску теста. Получается вот такой завиток.


На весь экран

# шаг 12/15

Выкладываем на противень.
Выкладываем на противень.


На весь экран

# шаг 13/15

Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут при 180°С, ориентируясь на свой духовой шкаф.
Выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут при 180°С, ориентируясь на свой духовой шкаф.


На весь экран

# шаг 14/15

Остужаем и подаем печенье.
Остужаем и подаем печенье.


На весь экран

# шаг 15/15

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Алла
Алла
5 лет назад

Наташа, у меня вопрос по количеству пшена: 65 гр. в сухом виде? 230 гр. уже отваренного?

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Интересный, не избитый рецепт! Очень вкусно😋😍

Natalya LF
Natalya LF
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна, большое спасибо!!!😊😋

Т
Т
7 лет назад

Очень необычные и разлом радует))) 😊😘

Natalya LF
Natalya LF
7 лет назад
Т,

Татьяна, спасибо!!!😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад

Отличные палочки, Наташа!

Natalya LF
Natalya LF
7 лет назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо!😊

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.