Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Купаты, запеченные с пореем и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
37641
0
Индейка в пармезане под апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
21736
1
Реклама

Утка в апельсиновом маринаде

Утка в апельсиновом маринаде
Подготовка
3 часа
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Утку можно подать как на праздничный стол, так и просто на семейный ужин. Утка замаринована в апельсиновом соке с добавлением кунжутного масла Biolio. Кунжутное масло Biolio прекрасно дополняет вкус утки. К утке я приготовила апельсиновый соус, мне очень понравилось такое сочетание.

Пищевая ценность порции

1017
кКал
43%
Белки72 г
Жиры39 г
Углеводы90 г
% от дневной нормы
18 %
8 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
½ тушки
2 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
½ ч. л.
1 щепотка
4 зубчика
1 ст. л.
1 щепотка
1 ½ кг
Апельсиновый соус:
1 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
по вкусу
2 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Утку помыть, обсушить бумажным полотенцем, отрезать гузку.
Утку помыть, обсушить бумажным полотенцем, отрезать гузку.


На весь экран
Из одного апельсина выжать сок. К соку добавить кунжутное масло Biolio, яблочный укус, соль, перец черный, красный, имбирь, пропустить чеснок через пресс. Все перемешать.
Из одного апельсина выжать сок. К соку добавить кунжутное масло Biolio, яблочный укус, соль, перец черный, красный, имбирь, пропустить чеснок через пресс. Все перемешать.


На весь экран
Положить утку в посуду и полить с двух сторон маринадом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа.
Положить утку в посуду и полить с двух сторон маринадом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа.


На весь экран
Картофель почистить и нарезать крупными дольками, посолить. Апельсин помыть и тоже нарезать дольками.
Картофель почистить и нарезать крупными дольками, посолить. Апельсин помыть и тоже нарезать дольками.


На весь экран
Утку выложить в противень с высокими бортами или в форму для запекания. Выложить по краям картофель и апельсины, полить все маринадом. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 1 час.
Утку выложить в противень с высокими бортами или в форму для запекания. Выложить по краям картофель и апельсины, полить все маринадом. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 1 час.


На весь экран
Пока готовится утка, приготовим апельсиновый соус. Из крупного апельсина выжать сок. Смешать мед со сливочным маслом. Соединить все специи. Сок влить в кастрюльку и довести до кипения постоянно помешивая. Влить смесь из меда и сливочного масла. Варить 3 минуты.
Пока готовится утка, приготовим апельсиновый соус. Из крупного апельсина выжать сок. Смешать мед со сливочным маслом. Соединить все специи. Сок влить в кастрюльку и довести до кипения постоянно помешивая. Влить смесь из меда и сливочного масла. Варить 3 минуты.


На весь экран
Отлить немного соуса и развести в нем кукурузный крахмал. Вылить в кастрюлю разведенный крахмал. Всыпать специи.
Отлить немного соуса и развести в нем кукурузный крахмал. Вылить в кастрюлю разведенный крахмал. Всыпать специи.


На весь экран
Уваривать соус ещё в течении 3-х минут. Дольше не надо, а то специи потеряют вкус.
Уваривать соус ещё в течении 3-х минут. Дольше не надо, а то специи потеряют вкус.


На весь экран
С формы снять фольгу, полить утку и картофель образовавшимся при готовке жиром и поставить обратно в духовку на 15 минут. Снова достаем форму, смазываем утку медом и отправляем в духовку еще на 15 минут. Дать мясу «отдохнуть» в течении 15 минут.
С формы снять фольгу, полить утку и картофель образовавшимся при готовке жиром и поставить обратно в духовку на 15 минут. Снова достаем форму, смазываем утку медом и отправляем в духовку еще на 15 минут. Дать мясу «отдохнуть» в течении 15 минут.


На весь экран
Утку и картофель вынуть из формы, дать стечь лишнему жиру и подавать на стол с апельсиновым соусом. Приятного аппетита!
Утку и картофель вынуть из формы, дать стечь лишнему жиру и подавать на стол с апельсиновым соусом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
natalie_09
natalie_09
4 года назад

Очень вкусно. Готовила на какой-то праздник. Гости были в восторге. Спасибо за рецепт.

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
4 года назад
natalie_09,

Натали, спасибо большое за отзыв! 💐 Рада, что рецепт понравился! 🤗

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Румяная такая аппетитная уточка😋😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо !😘

Елена
Елена
7 лет назад

Какая вкуснотища 😊😍 и какой аромат.....😇😋❤

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Елена ,

Леночка, спасибо большое ! 😘

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад

Утка с апельсинами-классическое сочетание, всегда беспроигрышное! Хороший рецепт, специи правильные!😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
*Elenissima*,

Елена, спасибо за такую оценку ! 😘 🌹

Маrianna
Маrianna
7 лет назад

Так захотелось ножку от Вашей уточки!😚

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Маrianna,

Угощайтесь на здоровье ! 😉 🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.