Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье с шоколадными каплями

Печенье с шоколадными каплями
Подготовка
30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень простой рецепт! Печенье получается нежным и рассыпчатым.

Пищевая ценность порции

147
кКал
6%
Белки2 г
Жиры8 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
1 стакан
½ стакана
1 шт.
½ ч. л.
1 ст. л.
80 г
100 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Сливочное масло нужно растопить и немного остудить. С сахаром взбиваем миксером пару минут. Затем добавляем яйцо, сметану, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешиваем вместе. Просеиваем муку и замешиваем плотное тесто.
Сливочное масло нужно растопить и немного остудить. С сахаром взбиваем миксером пару минут. Затем добавляем яйцо, сметану, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешиваем вместе. Просеиваем муку и замешиваем плотное тесто.


На весь экран

# шаг 2/6

Добавляем мелко нарезанный шоколад или шоколадные капли и тщательно перемешиваем.
Добавляем мелко нарезанный шоколад или шоколадные капли и тщательно перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/6

Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 4/6

Из холодного теста формируем шарики размером с грецкий орех. Противень застелить пергаментом. Выкладываем печенье на расстоянии друг от друга, так как тесто будет немного растекаться.
Из холодного теста формируем шарики размером с грецкий орех. Противень застелить пергаментом. Выкладываем печенье на расстоянии друг от друга, так как тесто будет немного растекаться.


На весь экран

# шаг 5/6

В разогретой до 180°C духовке выпекаем 15–20 минут. Если печенье стало золотистым, оно уже готово. Перекладываем печенье и даем ему немного остывать.
В разогретой до 180°C духовке выпекаем 15–20 минут. Если печенье стало золотистым, оно уже готово. Перекладываем печенье и даем ему немного остывать.


На весь экран

# шаг 6/6

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Sweet
❤️
1
Sweet
2 года назад

Восхитительное печенье. Вкусное и ароматное. Очень понравилось, Огромное спасибо за рецепт!!!🌷

@mono.cook
@mono.cook
2 года назад
Sweet,

Я очень рада, что понравилось, спасибо, что попробовали 💕

cnh2n
❤️
1
cnh2n
3 года назад

Вкусно должно быть! Состав классический. Будем пробовать)))

@mono.cook
@mono.cook
3 года назад
cnh2n,

Классика всегда прекрасна 😉

cnh2n
cnh2n
3 года назад
@mono.cook,

Это точно! 😃

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.