Цвет – это энергия, он имеет определенную длину волны и оказывает воздействие на организм. К кулинарии, казалось, это имеет мало отношения, но и здесь воздействие цвета на эстетическое восприятие мы не можем отрицать. Сейчас, говорят, в тренде желтый, зеленый.
Зеленый, это - шпинат и руккола, спаржа и перец, цуккини, брокколи… перечислять можно до бесконечности. Вы можете составить свою палитру блюда, используя исключительно только зеленые оттенки.
Фитонутриенты - природные фитохимические соединения, содержащиеся в растениях. Зеленые овощи получают свою окраску благодаря пигменту хлорофиллу, они содержат каротиноиды, лютеин, бета-каротин, соли фолиевой кислоты, железо и кальций. Зеленый цвет — исцеляющий цвет природы и спокойствия, умиротворения и внутреннего баланса. Диетологи приветствуют «радугу вкуса», среди которой, конечно, и наш зеленый.
Белки | 3 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 14 г |
12 г |
1 ст. л. |
10 г |
12 г |
8 г |
10 г |
2 г |
⅕ ч. л. |
30 г |
25 г |
20 г |
60 г |
40 г |
15 г |
3 веточки |
25 г |
15 г |
50 г |
При варикозе нужно изменить план питания, заявил хирург Александр Умнов. Эксперт назвал напиток,
Многие люди до сих пор считают, что полезная еда может недешево обойтись семейному бюджету. Но на
Окрошку любят во многих семьях. Чаще всего ее готовят по традиционному рецепту. Однако некоторые
Мыть нельзя, чистим? Или наоборот? Эксперты «Едим Дома» рассказали, как обращаться с шампиньонами на
Очень вкусный салатик! Столько полезностей в одной тарелке! Спасибо, нашей семье очень понравился! 😍
Валентина, спасибо за отзыв, рада, что рецепт пригодился и понравился😍😘😊
восхитительно😍
Спасибо большое, Алечка💗🌹
Ммммм, очень по мне😋😋😊
Танюша, приятно, что тебе понравилось🌷🍀🍃🌿
Уважаю зелень😍🍀🍃🌿
Наташенька, я тоже, спасибо за визит🌺🌺🌿🌿🌿
Буйство зелени...вкусно!! 🍀💐🍀
Танюша, спасибо за такую оценку🌺🍀🍀🍀