Салат «Семь оттенков зеленого»

Салат «Семь оттенков зеленого»

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

              Цвет – это энергия, он имеет определенную длину волны и оказывает  воздействие на  организм. К кулинарии, казалось, это имеет мало отношения, но и здесь воздействие цвета на эстетическое восприятие мы не можем отрицать. Сейчас, говорят, в тренде желтый, зеленый.  
Зеленый, это  - шпинат и руккола, спаржа  и перец, цуккини, брокколи… перечислять можно до бесконечности. Вы можете составить свою палитру блюда, используя исключительно только зеленые оттенки.
Фитонутриенты - природные фитохимические соединения, содержащиеся в растениях. Зеленые овощи получают свою окраску благодаря пигменту хлорофиллу, они содержат  каротиноиды, лютеин, бета-каротин, соли фолиевой кислоты, железо и кальций. Зеленый цвет — исцеляющий цвет природы и спокойствия, умиротворения и внутреннего баланса.  Диетологи приветствуют «радугу вкуса», среди которой, конечно, и наш зеленый.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории147кКал
    6.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Вымыть овощи и яблоко.  Кабачок, горошек и фасоль в стручках  ошпарить кипятком.
    Вымыть овощи и яблоко. Кабачок, горошек и фасоль в стручках ошпарить кипятком.
  • Шаг 1 Кабачок нарезать тонкими дольками (молодой кабачок не чистить от шкурки). Смешать с горошком и фасолью в стручках.
    Кабачок нарезать тонкими дольками (молодой кабачок не чистить от шкурки). Смешать с горошком и фасолью в стручках.
  • Шаг 2 Огурец нарезать кружочками, стебель сельдерея - соломкой. Добавить к овощам.
    Огурец нарезать кружочками, стебель сельдерея - соломкой. Добавить к овощам.
  • Шаг 3  Приготовить соус. Мелко порубить зеленый лук и стебли шнитт-лука.
    Приготовить соус. Мелко порубить зеленый лук и стебли шнитт-лука.
  • Шаг 4 Cмешать лук с соевым соусом, маслом, соком лайма, медом, перцем  и солью.
    Cмешать лук с соевым соусом, маслом, соком лайма, медом, перцем и солью.
  • Шаг 5 Соус готов.
    Соус готов.
  • Шаг 6 Айсберг, латук и базилик ( 1- 2 небольшие веточки) порезать  или порвать  руками.
    Айсберг, латук и базилик ( 1- 2 небольшие веточки) порезать или порвать руками.
  • Шаг 7 Яблоко и авокадо нарезать кубиками, сбрызнуть соком лайма. Смешать  с овощами и миксом из листьев салата и базилика. Вместо базилика можно использовать руколу.
    Яблоко и авокадо нарезать кубиками, сбрызнуть соком лайма. Смешать с овощами и миксом из листьев салата и базилика. Вместо базилика можно использовать руколу.
  • Шаг 8 Заправить  соусом, перемешать.
    Заправить соусом, перемешать.
  • Шаг 9 Выложить на тарелку на листочки латука, украсить веточкой базилика. Подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
    Выложить на тарелку на листочки латука, украсить веточкой базилика. Подавать сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Оценить543
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Валентина

     Очень вкусный салатик! Столько полезностей в одной тарелке! Спасибо, нашей семье очень понравился! 😍

    • Апрель

       восхитительно😍

      • Снежинка Татьяна

         Ммммм, очень по мне😋😋😊

        • Натали*Лали

           Уважаю зелень😍🍀🍃🌿

          • Т

             Буйство зелени...вкусно!! 🍀💐🍀

            Оставить комментарий