
Салат «Семь оттенков зеленого»
Описание рецепта
Цвет – это энергия, он имеет определенную длину волны и оказывает воздействие на организм. К кулинарии, казалось, это имеет мало отношения, но и здесь воздействие цвета на эстетическое восприятие мы не можем отрицать. Сейчас, говорят, в тренде желтый, зеленый.
Зеленый, это - шпинат и руккола, спаржа и перец, цуккини, брокколи… перечислять можно до бесконечности. Вы можете составить свою палитру блюда, используя исключительно только зеленые оттенки.
Фитонутриенты - природные фитохимические соединения, содержащиеся в растениях. Зеленые овощи получают свою окраску благодаря пигменту хлорофиллу, они содержат каротиноиды, лютеин, бета-каротин, соли фолиевой кислоты, железо и кальций. Зеленый цвет — исцеляющий цвет природы и спокойствия, умиротворения и внутреннего баланса. Диетологи приветствуют «радугу вкуса», среди которой, конечно, и наш зеленый.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Соус
- лук зеленый12г
- шнитт-лук1ст. л.
- лаймовый сок10г
- мед12г
- соевый соус8г
- оливковое масло10г
- перец черный свежемолотый2г
- соль0.2ч. л.
- Основные
- сельдерей стебли30г
- яблоки зеленые25г
- фасоль стручковая замороженная20г
- огурцы60г
- авокадо40г
- горошек зеленый замороженный15г
- базилик свежий3веточка
- салат айсберг25г
- латук15г
- кабачки молодые50г
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории147кКал6.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Вымыть овощи и яблоко. Кабачок, горошек и фасоль в стручках ошпарить кипятком. - Шаг 1
Кабачок нарезать тонкими дольками (молодой кабачок не чистить от шкурки). Смешать с горошком и фасолью в стручках. - Шаг 2
Огурец нарезать кружочками, стебель сельдерея - соломкой. Добавить к овощам. - Шаг 3
Приготовить соус. Мелко порубить зеленый лук и стебли шнитт-лука. - Шаг 4
Cмешать лук с соевым соусом, маслом, соком лайма, медом, перцем и солью. - Шаг 5
Соус готов. - Шаг 6
Айсберг, латук и базилик ( 1- 2 небольшие веточки) порезать или порвать руками. - Шаг 7
Яблоко и авокадо нарезать кубиками, сбрызнуть соком лайма. Смешать с овощами и миксом из листьев салата и базилика. Вместо базилика можно использовать руколу. - Шаг 8
Заправить соусом, перемешать. - Шаг 9
Выложить на тарелку на листочки латука, украсить веточкой базилика. Подавать сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты













Комментарии
15Очень вкусный салатик! Столько полезностей в одной тарелке! Спасибо, нашей семье очень понравился! 😍
восхитительно😍
Ммммм, очень по мне😋😋😊
Уважаю зелень😍🍀🍃🌿
Буйство зелени...вкусно!! 🍀💐🍀