+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонная шарлотка с голубикой

Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сметана придает тесту приятную кислинку и сочность, а цедра лимона прекрасно дружит с ягодами — сюда подойдут любые, даже замороженные. Можно добавить корицу, ваниль — пряности и специи, которые сочетаются с ягодами, в домашней выпечке всегда приветствуются, они улучшают и аппетит, и настроение — как ваше, так и ваших домашних!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ стакана
½ стакана
6 горстей
1 шт.
110 г
100 г
4 ст. л.
1 пакет
1 щепотка
Для соуса
40 г
3 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
234162 ed4 square150
228123 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Муку перемешать с полентой, разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с полентой, разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 3
Соединить 3 ст. ложки сахара и 100 г предварительно размягченного сливочного масла, растереть венчиком, затем добавить сметану и все вымешать.
Соединить 3 ст. ложки сахара и 100 г предварительно размягченного сливочного масла, растереть венчиком, затем добавить сметану и все вымешать.
На весь экран
шаг 4
Цедру лимона натереть на мелкой терке и перемешать со сметанной массой.
Цедру лимона натереть на мелкой терке и перемешать со сметанной массой.
На весь экран
шаг 5
Добавить муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
Добавить муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 6
Небольшую жаропрочную керамическую форму смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать оставшимся сахаром и выложить голубику.
Небольшую жаропрочную керамическую форму смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать оставшимся сахаром и выложить голубику.
На весь экран
шаг 7
На ягоды неравномерно выложить тесто.
На ягоды неравномерно выложить тесто.
На весь экран
шаг 8
Выпекать шарлотку в разогретой духовке 30 минут.
Выпекать шарлотку в разогретой духовке 30 минут.
На весь экран
шаг 9
Приготовить медовый соус: в небольшой кастрюле соединить сливочное масло, мед и ванильный экстракт и все прогреть, чтобы масло растопилось.
Приготовить медовый соус: в небольшой кастрюле соединить сливочное масло, мед и ванильный экстракт и все прогреть, чтобы масло растопилось.
На весь экран
шаг 10
Готовую горячую шарлотку полить медовым соусом.
Готовую горячую шарлотку полить медовым соусом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
15.06.2016 03:10:26

Сделала с малиной, отлично получилось! Очень нежно и вкусно.
🌷

Ирина
Ирина
31.03.2016 18:13:40

Очень нежная шарлотка. Делала с малиной, но думаю подойдут любые ягоды. Я вот хочу попробовать с земляникой или клубникой.
Не ленитесь делать соус — это просто шикарно!
Фото прилагаю.
Спасибо Юле в который раз!!!pooh_lol

Евгения
Евгения
04.10.2015 20:54:18

Шарлотка вышла замечательная, рассыпчатое тесто и нежная начинка с голубикой. Спасибо за несложный, но очень удачный рецепт💐

Даша
Даша
21.07.2015 10:28:24

Юлия, а на голубику больше по вкусу похожа смородина или ирга, а то голубики нет у нас...😌 А самодеятельности не хочу, мне так понравилась эта шарлотка😋

Anna Pyrizhok
Anna Pyrizhok
24.07.2015 10:48:54
Даша,

Лучше возьмите чернику, если есть