+ 1000
+ 1000

Лимонная шарлотка с голубикой

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сметана придает тесту приятную кислинку и сочность, а цедра лимона прекрасно дружит с ягодами — сюда подойдут любые, даже замороженные. Можно добавить корицу, ваниль — пряности и специи, которые сочетаются с ягодами, в домашней выпечке всегда приветствуются, они улучшают и аппетит, и настроение — как ваше, так и ваших домашних!

Пищевая ценность порции

400
кКал
17%
Белки4 г
Жиры25 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ стакана
½ стакана
6 горстей
1 шт.
110 г
100 г
4 ст. л.
1 упаковка
1 щепотка
Для соуса
40 г
3 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Муку перемешать с полентой, разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с полентой, разрыхлителем и солью.
На весь экран
Соединить 3 ст. ложки сахара и 100 г предварительно размягченного сливочного масла, растереть венчиком, затем добавить сметану и все вымешать.
Соединить 3 ст. ложки сахара и 100 г предварительно размягченного сливочного масла, растереть венчиком, затем добавить сметану и все вымешать.
На весь экран
Цедру лимона натереть на мелкой терке и перемешать со сметанной массой.
Цедру лимона натереть на мелкой терке и перемешать со сметанной массой.
На весь экран
Добавить муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
Добавить муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
На весь экран
Небольшую жаропрочную керамическую форму смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать оставшимся сахаром и выложить голубику.
Небольшую жаропрочную керамическую форму смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать оставшимся сахаром и выложить голубику.
На весь экран
На ягоды неравномерно выложить тесто.
На ягоды неравномерно выложить тесто.
На весь экран
Выпекать шарлотку в разогретой духовке 30 минут.
Выпекать шарлотку в разогретой духовке 30 минут.
На весь экран
Приготовить медовый соус: в небольшой кастрюле соединить сливочное масло, мед и ванильный экстракт и все прогреть, чтобы масло растопилось.
Приготовить медовый соус: в небольшой кастрюле соединить сливочное масло, мед и ванильный экстракт и все прогреть, чтобы масло растопилось.
На весь экран
Готовую горячую шарлотку полить медовым соусом.
Готовую горячую шарлотку полить медовым соусом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
bolinbik
bolinbik
2 года назад

Нет кукурузной муки ,,полента,, Есть кукурузная мука и крупа. И есть каша из кукурузной муки или крупы, которая называется,, полента,, Два разных продукта.

Olga
Olga
5 лет назад

Сделала с малиной, отлично получилось! Очень нежно и вкусно.
🌷

Ирина
Ирина
5 лет назад

Очень нежная шарлотка. Делала с малиной, но думаю подойдут любые ягоды. Я вот хочу попробовать с земляникой или клубникой.
Не ленитесь делать соус — это просто шикарно!
Фото прилагаю.
Спасибо Юле в который раз!!!pooh_lol

Евгения
Евгения
6 лет назад

Шарлотка вышла замечательная, рассыпчатое тесто и нежная начинка с голубикой. Спасибо за несложный, но очень удачный рецепт💐

Даша
Даша
6 лет назад

Юлия, а на голубику больше по вкусу похожа смородина или ирга, а то голубики нет у нас...😌 А самодеятельности не хочу, мне так понравилась эта шарлотка😋

Anna Pyrizhok
Anna Pyrizhok
6 лет назад
Даша,

Лучше возьмите чернику, если есть

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.