Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Грядут перемены: составляем весеннее меню из доступных продуктов

Грядут перемены: составляем весеннее меню из доступных продуктов
10
Едим Дома
17 апреля 2017

Весна понемногу сживается с ролью полноправной хозяйки и уже спешит порадовать всех долгожданными дарами. На наших столах появляются первые в сезоне свежие овощи, из которых можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Предлагаем вашему вниманию рейтинг самых весенних рецептов.

Хрустящая овощная феерия

Грядут перемены: составляем весеннее меню из доступных продуктов

Свежие овощи радуют глаз пестрыми красками, а организм — россыпями витаминов. Получить все это в полном объеме позволит весенний салат с капустой, огурцом, болгарским перцем и морковью. Шинкуем половину вилка белокочанной капусты и отжимаем руками. Так капуста станет мягче и быстрее пустит сок. Мясистый сладкий перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем соломкой, два средних огурца нарезам ломтиками. Небольшую морковь также избавляем от верхнего слоя и натираем на мелкой терке. Соединяем все овощи в салатнике, чтобы они напитались соками друг друга. В это время займемся заправкой. Смешиваем 5 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Заправляем салат и добавляем горсть шинкованной петрушки и укропа.

Сэндвич с дачным колоритом

Грядут перемены: составляем весеннее меню из доступных продуктов

Среди рецептов весеннего меню найдется место и для сэндвичей, нужно лишь добавить в их состав овощи и зелень. Нарезаем 200 г вареного куриного филе полосками. Делаем заправку из 50 г натурального йогурта, 2 ст. л. сладкой горчицы, щепотки соли. Заправляем куриное филе соусом. На ломтик хлеба выкладываем зеленый салат, промазываем его зерненной горчицей, сверху кладем ломтик сочного помидора, выкалдываем куриное филе в соусе и накрываем сендвич ломтиком хлеба. Такой легкий, но весьма сытный сэндвич можно взять на работу в качестве здорового перекуса.

Молодые, да ранние

Грядут перемены: составляем весеннее меню из доступных продуктов

Одна из особенностей правильного питания ранней весной — обилие в меню сезонных овощей. Среди них почетное место занимает молодой картофель. Его можно отваривать просто так, готовить из него гарниры и запекать с другими овощами. Нарезаем 500 г картофеля кружками толщиной 5-6 мм, если картофель небольшой, то можно просто разрезать клубни пополам. Смазываем керамическую форму маслом, укладываем слой картофеля, сбрызгиваем маслом, посыпаем солью, майораном и орегано. Головки чеснока разрежьте пополам и выложите сверху на картофель. Отправляем форму в духовку при 180 °C на 50-60 минут. Такой ароматный картофель полюбится домашним гурманам.

Весь покрытый зеленью

Грядут перемены: составляем весеннее меню из доступных продуктов

Немного разнообразия и новизны не помешает весеннему меню для похудения. Нежный крем-суп из петрушки впишется в него идеально. Доводим до кипения воду в кастрюле, на минуту опускаем в нее 4 пучка петрушки, а затем перекладываем ее в миску с ледяной водой. Хорошо просушиваем зелень на полотенце и шинкуем. Растапливаем в кастрюле 3 ст. л. сливочного масла, обжариваем измельченную луковицу с зубчиком чеснока до размягчения. Вливаем 800 мл куриного бульона и 200 мл теплых сливок. Доводим смесь до кипения, провариваем в течение 20 минут на слабом огне, после чего закладываем всю петрушку. Продолжаем варить зелень еще 5 минут, вводим лимонный сок по вкусу, добавляем соль и любимые специи. Слегка охлаждаем суп, пюрируем блендером и пропускаем через мелкое сито. Перед подачей украсьте тарелки с супом листьями свежей петрушки и подайте к нему сухарики.

Киш, вдохновленный весной

Грядут перемены: составляем весеннее меню из доступных продуктов

Преобразить домашнюю выпечку в меню на весенний период очень просто. Взять хотя бы картофельный киш со шпинатом. Разминаем толкушкой 1 кг вареного картофеля, добавляем яйцо, 50 г муки, щепотку соли и вымешиваем тесто. Утрамбовываем его в круглую форму с бортиками и ставим на 10 минут в духовку при 200°C. Тем временем пассеруем в оливковом масле ½ пучка нашинкованного зеленого лука с 2 дольками чеснока. Закладываем сюда 800 г измельченного шпината и тушим на слабом огне, пока не испарится жидкость. Растираем 300 г сыра фета с 2 яйцами и 4 ст. л. молока в однородную кашицу. Соединяем ее с остывшим шпинатом, солим и перчим по вкусу, равномерно распределяем начинку внутри картофельной основы. Посыпаем пирог тертым сыром и выпекаем 30 минут при 180 °C. Кстати, такой весенний киш в холодном виде будет еще вкуснее.

Что ни говори, весна — время приятных перемен, которые не могут не затронуть повседневное меню. На нашем сайте собрано множество рецептов простых и легких весенних салатов, домашних супов, горячих мясных и рыбных блюд. А если вы хотите поделиться собственными оригинальными идеями, расскажите о них в комментариях.

242048 ed4 attached
Высоцкая Life
Программа весеннего очищения организма
Только ленивый не говорил и не писал о детоксе. Если дословно, то детокс — это очищение. Очищение после зимней спячки, почему бы и нет! Ведь пришла
242050 ed4 attached
Высоцкая Life
Режим сна и питания: диета от бессонницы
Хорошо спать — значит быстро погружаться в сон, не просыпаться на протяжении ночи, с легкостью вставать в назначенное время и бодро чувствовать себя
242052 ed4 attached
Высоцкая Life
Как удержать вес после диеты
Многие считают, что похудеть очень сложно, но это не совсем так. Гораздо сложнее не похудеть, а удержать вес — «зафиксировать» результат, к которому
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
elenita
elenita
18.04.2017 16:11:47

Нежный крем-суп я бы из крапивы сварила. Но она появится недели через 2 у нас, сейчас голая земля