+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мини-круассаны с оливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
27368
2
Реклама

Средиземноморский киш

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Батат можно заменить тыквой. Любите помидоры — добавьте пару свежих или ложку томатной пасты. Если яйца у вас мелкие, возьмите четыре штуки.

Пищевая ценность порции

943
кКал
40%
Белки30 г
Жиры61 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
7 %
12 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для начинки
2 шт.
½ шт.
½ шт.
½ шт.
1 зубчик
2 ст. л.
1 щепотка
Основные
1 пласт
3 шт.
100 мл
70 г
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сформировав бортики, и часто наколоть его вилкой.
Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сформировав бортики, и часто наколоть его вилкой.
На весь экран
Накрыть тесто вторым листом для выпечки, насыпать сверху горох или фасоль и отправить в разогретую духовку на 10‒12 минут.
Накрыть тесто вторым листом для выпечки, насыпать сверху горох или фасоль и отправить в разогретую духовку на 10‒12 минут.
На весь экран
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать длинными тонкими полосками.
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать длинными тонкими полосками.
На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить нарезанный перец.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить нарезанный перец.
На весь экран
Батат почистить, натереть на крупной терке, выложить к перцу и перемешать.
Батат почистить, натереть на крупной терке, выложить к перцу и перемешать.
На весь экран
Лук почистить, нарезать дольками, добавить в сковороду, все перемешать и посолить.
Лук почистить, нарезать дольками, добавить в сковороду, все перемешать и посолить.
На весь экран
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
Цукини вместе с кожурой натереть на крупной терке.
Цукини вместе с кожурой натереть на крупной терке.
На весь экран
В сковороду к овощам добавить измельченный чеснок, перемешать, затем добавить цукини, еще раз все перемешать и обжаривать 2–3 минуты.
В сковороду к овощам добавить измельченный чеснок, перемешать, затем добавить цукини, еще раз все перемешать и обжаривать 2–3 минуты.
На весь экран
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
На весь экран
Яйца разбить в глубокую посуду, посолить, поперчить и размешать вилкой, затем добавить сливки, натертый сыр и все перемешать.
Яйца разбить в глубокую посуду, посолить, поперчить и размешать вилкой, затем добавить сливки, натертый сыр и все перемешать.
На весь экран
Подпеченный корж вынуть из духовки, удалить бумагу с горохом и выложить овощную начинку, а сверху равномерно распределить яично-сливочную массу.
Подпеченный корж вынуть из духовки, удалить бумагу с горохом и выложить овощную начинку, а сверху равномерно распределить яично-сливочную массу.
На весь экран
Выпекать киш в разогретой духовке 15 минут.
Выпекать киш в разогретой духовке 15 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Марина Тулякова
👍
1
Марина Тулякова
9 месяцев назад

Очень вкусное сочетание!!! Брала готовое слоеное тесто, намаялась с ним, но благодаря такому сочетанию продуктов результат вышел отличный!!!

Мария
Мария
3 года назад

😊очень вкусный киш. Спасибо, Юлечка! Тесто готовили сами: 2.5 чашки муки, 1 чашка масла, 1чл соли, 1 ч л сахара

snorristyrlyson
snorristyrlyson
4 года назад

мне понравился,только вместо батата(его у нас просто не найти в магазинах) использовала брокколи:))

Julia_story
Julia_story
5 лет назад

Вот так мои дети привыкают кушать овощи)

Киш — это французский открытый пирог из песочного теста с начинкой, дополненной заливкой из сливок и яиц. Он хорош тем, что киш можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин, как в холодном, так и в горячем виде. Этот пирог очень сытен и вкусен, он имеет сотни вариаций, которые зависят от основы, т. е. теста, а также от разнообразия начинки. Пирог киш от Юлии Высоцкой прост в приготовлении и не требует больших затрат времени. Юля предлагает приготовить пирог с бататом, но можно смело заменить его на обычную тыкву. А если вы большой любитель помидор — добавьте пару свежих или ложку томатной пасты. Как видите, рецепт пирога киш допускает импровизацию в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и наличия тех или иных продуктов в вашем холодильнике. Цукини кроме красивого ярко-зеленого цвета и тонкого аромата придаст кишу с бататом дополнительную сочность. Всего 15 минут в духовке — и яркий ароматный средиземноморский киш на вашем столе! Приятного аппетита и отличного дня!