Быстрый мастер-класс: идеальные ванильные капкейки

Быстрый мастер-класс: идеальные ванильные капкейки

Капкейки — традиционные американские пирожные в виде мини-тортиков. Первый рецепт этого лакомства датируется 1796 годом. Изначально его выпекали в керамических формах размером с чайную чашку — отсюда и пошло название «cup cake», дословно «торт из чашки». Готовят капкейки из традиционного бисквитного теста, которое получается более воздушным и пористым, чем у кексов, а сверху украшают нежным сливочным, белковым или масляным кремом и декорируют по желанию. Друзья, а вы любите это известное угощение? Предлагаем сегодня приготовить его вместе с нами!

Быстрый мастер-класс: идеальные ванильные капкейки

Ингредиенты:

Тесто:

  • масло сливочное — 120 г
  • сахар — 130 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • сахар ванильный — 20 г
  • мука — 200 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • соль — ¼ ч. л.
  • молоко — 60 мл

Крем:

  • сливки 33–35 % — 150 мл
  • сливочный сыр — 250 г
  • сахарная пудра — 50 г

Способ приготовления:

  1. Перед началом приготовления теста включите духовку и разогрейте ее до 170 °С. В глубокой миске соедините сливочное масло комнатной температуры и сахар. Взбейте массу на высоких оборотах в течение 6 минут. Консистенция массы должна быть легкой и воздушной.
  2. Добавляйте по одному яйца, при этом после каждого взбивайте массу в течение 1–2 минут. Добавьте ванильный сахар и еще раз все взбейте.
  3. В отдельной емкости смешайте пшеничную муку, разрыхлитель и соль.
  4. Уменьшите скорость миксера и в три этапа добавьте подготовленную мучную смесь, чередуя с добавлением молока. При этом начинайте добавлять муку первой и заканчивайте также мукой. Тесто должно получиться похожим на густую сметану.
  5. В форму для капкейков вставьте бумажные формочки, выложите тесто, заполняя на ¾. Тесто поднимется в процессе выпечки. Выпекайте капкейки при 170 °С в течение 20 минут. Первые 10 минут не открывайте духовку, чтобы тесто не опало. По истечении 20 минут проверьте готовность деревянной шпажкой. Готовые капкейки достаньте из духовки и остудите на решетке.
  6. Перед приготовлением крема хорошо охладите емкость для взбивания и венчики миксера. Взбейте холодные сливки на максимальной скорости. Они постепенно начнут густеть. Здесь важно не переусердствовать, чтобы сливки не свернулись.
  7. В отдельной чаше взбейте охлажденный сливочный сыр с сахарной пудрой. Выложите сверху взбитые сливки и смешайте массу легкими круговыми движениями. Наполните кондитерский мешок кремом. Используйте насадку «закрытая звезда» или «открытая звезда». Украсьте капкейки.

На заметку

  • Ингредиенты для теста должны обязательно быть комнатной температуры.
  • Сливки для взбивания можно предварительно положить на 15 минут в морозилку для охлаждения. Также можно охладить в морозилке чашу для взбивания и венчики миксера.
  • Готовый крем не стоит убирать в холодильник, нужно украсить им капкейки сразу.
  • В готовых капкейках можно сделать сверху отверстия и наполнить их начинкой: домашней карамелью, джемом, шоколадной пастой, лимонным курдом.
[object Object]
[object Object]
[object Object]
Оценить53
0

Cейчас читают

Показать больше
  • И

     Очень вкусные капкейки получились! Большое спасибо за рецепт!

    • 1
  • L

     Подскажите, можно ли заменить масло маргарином?

    • NV

       Спасибо за рецепт !

      • 1

    Оставить комментарий