На вине? Положите побольше! 5 вариантов удивить гостей необычным маринованным луком

Представить застолье без маринованного лука практически невозможно. Но даже такую простую закуску можно приготовить изысканным образом.
Пожалуй, ничто так не пробуждает аппетит, как аромат маринованного лука. Эта закуска столь же любима, сколь и универсальна. Ее добавляют в различные салаты, подают к мясу и рыбе, кладут на бутерброды и в сэндвичи. Готовится она элементарно, да и стоит копейки.
А если вы слегка остыли к маринованному луку, то самое время привнести в привычный рецепт пикантной новизны. Мы собрали пять рецептов, которые точно не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей.
Маринованный лук со свеклой и тимьяном

Если у вас под рукой репчатый лук, но вам хочется яркого цвета и незабываемого аромата, то вам ничего не стоит «поженить» его со свеклой и тимьяном. В этом маринаде вкусным будет все — и лук, и свекла. Закуска станет прекрасным (и полезным) дополнением к мясу и к зимним салатам.
Аппетитный и хрустящий лук-севок

Лук-севок – это мелкий лук, который вырастает из семян и используется для выращивания лука-репки. За счет небольших размеров и нежной структуры, такие малыши хорошо маринуются и очаровательно выглядят на праздничном столе. Готовить их можно как за день до мероприятия, так и впрок.
Маринованный лук с петрушкой

Петрушкой, конечно, особо никого не удивишь, но в маринаде с луком ее аромат приобретает довольно неожиданные нотки. Такой, казалось бы, простой лайфхак способен принципиально разнообразить привычную закуску, причем не только по вкусу, но и по цветовой гамме. А зимой зелень радует глаз особенно.
Маринованный лук для домашних бургеров

Особенность маринованного лука для бургера заключается в том, что он должен обладать кисло-сладким вкусом, чтобы идеально контрастировать с мясом и сыром. Однако такая закуска хороша и сама по себе. Вот только, чтобы она получилась отличной от классической, нужно строго следовать пропорциям, которые подробно расписаны в этом рецепте.
Лук, маринованный в красном вине

Всего один час понадобиться луку, чтобы хорошенько промариноваться в красном полусладком. Однако фишка кроется даже не в этом, а том, что закуску нужно будет перемешать с томатами, чтобы удивить гостей необычным салатом. Среди ингредиентов также присутствуют лимонный сок и оливковое масло. Так что из обычных продуктов по этому рецепту получается настоящая экзотика.
Cейчас читают

Ароматы Нового года — парфюмер рассказала об эволюции праздничных запахов

Самый праздничный салат оливье — рецепт с ланспиком от бренд-шефа ресторана русской кухни

Как приготовить кимчи из белокочанной капусты — шеф-повар поделился своим "фокусом"
