Вкуснятина на косточке: 7 рецептов идеальных куриных ножек

Вкуснятина на косточке: 7 рецептов идеальных куриных ножек

Хотите превратить обычные куриные ножки в кулинарные шедевры? Мы собрали для вас семь оригинальных рецептов, которые порадуют всю семью и станут гвоздем любого застолья!

Куриные ножки — одно из самых популярных блюд среди любителей мяса птицы. Они универсальны, просты в приготовлении и подходят практически ко всем гарнирам. В этой статье мы рассмотрим несколько способов приготовления куриных ножек, каждый из которых позволит вам насладиться нежностью и сочностью куриного мяса.

Проверено временем. Угощайтесь и радостного Вам праздника!

Фото из статьи

Запеченные куриные ножки в духовке — это классика домашней кухни. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 6 шт.

  • Соль — 1 ч.л.

  • Паприка — 1 ч.л.

  • Чеснок — 4 зубчика

  • Оливковое масло — 2 ст.л.

  • Лимонный сок — 1 ст.л.

  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°C.

  2. В миске смешайте соль, паприку, измельченный чеснок, оливковое масло и лимонный сок.

  3. Обмажьте куриные ножки полученной смесью и оставьте мариноваться на 30 минут.

  4. Выложите куриные ножки на противень и запекайте в течение 40-45 минут, пока мясо не станет золотистым и сочным.

  5. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.

Сегодня сидела целый день на воде. К вечеру не выдержала, съела три (!!!) яблока. Еще стала пить "коктейль красоты" - утром, натощак пить стакан теплой воды с ложкой меда и ложкой яблочного уксуса. Начала делать зарядку.

Фото из статьи

Жареные куриные ножки на сковороде — это быстрый и простой способ приготовить вкусное блюдо на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 4 шт.

  • Мука — 100 г

  • Яйцо — 1 шт.

  • Панировочные сухари — 150 г

  • Растительное масло — для жарки

  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте три тарелки: одну с мукой, вторую с взбитым яйцом, третью с панировочными сухарями.

  2. Посолите и поперчите куриные ножки.

  3. Обваляйте каждую ножку сначала в муке, затем окуните в яйцо и наконец обваляйте в панировочных сухарях.

  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте куриные ножки до золотистой корочки с обеих сторон.

  5. Готовое блюдо подавайте с любимым гарниром.

Когда на улице становится холодно, поневоле начинаешь вспоминать о традиционных средствах, защищающих от простуды. Первым из них, конечно, называют лимон, но действительно ли этот жизнерадостный солнечный фрукт обладает теми качествами, которые ему приписывают? О полезных свойствах лимона рассказывает Яков Маршак.

Родиной лимона, как считают ученые, являлись предгорья Гималаев, так что и Китай, и Индия соперничают за право считаться страной-первоисточником употребления этого ценного фрукта, используемого как в кулинарии, так и в народной медицине во всем мире.

Первое по-настоящему научное исследование, доказавшее пользу лимона в медицинской практике, было проведено шотландским врачом Джеймсом  Линдом — он пытался найти лекарство от цинги, которой болели английские моряки. Англия была морской державой, и болезнь наносила урон могуществу всей империи: адмирал Джордж Энсон вернулся из своего знаменитого кругосветного плавания, длившегося четыре года, потеряв более  половины команды. В 1747 год доктор Линд провел эксперимент: разделил на 6 пар дюжину матросов, болевших цингой. Каждой паре он давал дополнительно серную кислоту, кедровый уксус, чеснок, морскую воду, сидр и лимоны. Моряки, получавшие  лимоны, от цинги выздоравливали. В 1753 году Линд опубликовал книгу «Лечение цинги». Как это часто бывает, администрация морского министерства проигнорировала предложение доктора, однако его друг, знаменитый капитан Кук, взял лимоны на корабль и тем самым спас команду от цинги. С тех пор лимоны вошли в обязательный рацион английских моряков, получавших ежедневно 30 мл сока свежего лимона.

В 1928 году биохимик Сент-Дьёрдьи впервые выделил из лимона витамин С и благодаря этому открытию стал лауреатом Нобелевской премии, а в 1933 году был получен синтезированный витамин С, названный аскорбиновой кислотой (a scorbut — без цинги).

Кроме аскорбиновой кислоты лимон содержит витамины А, В1, B2, D, эфирные масла, а также биофлавоноиды, в том числе рутин, пектин и лимонин, которые поучили название витамина Р (от первой буквы английского слова permeability —  проницаемость). Именно сочетание витаминов С и Р позволяет укреплять стенки сосудов, предотвращая кровоточивость.

Лимон содержит как макроэлементы (кальций, магний, серу), так и  микроэлементы (молибден, железо, марганец, бор, цинк, медь, фтор, при этом в нем очень мало калорий. Пектин и клетчатка лимона являются пребиотиками, которые нормализуют кишечную флору и заодно имеют слабительный эффект, помогая очищению кишечника.

Кроме того, лимон действительно обладает сильным антисептическим свойством — как противомикробным, так и противовирусным. Его сок рекомендуют при атеросклерозе, мочекаменной болезни, нарушении обмена веществ, воспалительных процессах, его также применяют при грибковых заболеваниях кожи. Богатый эфирными маслами и лимонной кислотой, он благотворно действует на воспаленные слизистые оболочки. Так, при начинающихся воспалениях ротовой полости и задней стенки глотки помогает разжевывание лимонной корки.

Исследования полезных свойств лимона, начатые в ХVIII веке, продолжаются и до наших дней. Открываются новые механизмы того, как лимон укрепляет разные звенья иммунитета, в том числе повышает активность противоопухолевой защиты. Перспективными оказались и исследования, объясняющие пользу употребления лимонов для больных даже такими страшными вирусными заболеваниями, как гепатит и СПИД.

 

Фото из статьи

Использование аэрогриля позволяет получить хрустящую корочку снаружи и сочное мясо внутри без лишнего жира.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 4 шт.

  • Мед — 1 ст.л.

  • Соевый соус — 2 ст.л.

  • Горчица — 1 ч.л.

  • Сок апельсина — 50 мл

  • Специи (соль, перец, паприка) — по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте мед, соевый соус, горчицу и апельсиновый сок в небольшой миске.

  2. Обмажьте куриные ножки полученным маринадом и оставьте на 15-20 минут.

  3. Установите решетку в аэрогриле и выложите на нее куриные ножки.

  4. Запекайте при температуре 180°C в течение 25-30 минут, периодически переворачивая.

  5. Готовые куриные ножки подавайте с овощами или салатом.

Сложно представить более романтичный город на Земле, чем Париж. Влюбленные парочки, не сомневаясь ни минуты, едут сюда в свой медовый месяц, а сколько предложений руки и сердца было сделано на верхней площадке Эйфелевой башни, даже представить себе невозможно! Особая атмосфера и дружелюбность этого города привлекают туристов со всего мира, а архитектура поражает разнообразием стилей. О городе, куда хотя бы разок мечтает попасть каждый, рассказывает Мария Николаева.

 

Париж, Париж!

Если вы собрались посетить этот чудесный город, сразу нужно понять, что пары-тройки деньков будет маловато! Планируйте поездку не меньше, чем на неделю — только тогда вы сможете не спеша насладиться достопримечательностями, пройтись по магазинам, посетить многочисленные кафе и ресторанчики, которыми славится Париж.

Среди огромного количества интересных мест стоит заранее выбрать те, куда стремится ваше сердце. Если вы хотите насладиться шопингом, то для вас два раза в год (это строго регламентируется на государственном уровне)  распродажи в самых привлекательных магазинах. Однако не расстраивайтесь, если ваш отпуск не попадает на это дивное время. Недалеко от Диснейленда вас ждут распродажи круглый год. В парижском аутлете представлены дисконты всех известных брендов, которые так привлекают российских туристов.

Визитной карточкой Парижа, несомненно, является Эйфелева башня. Стыдно побывать в Париже и не взобраться на это чудо инженерной мысли девятнадцатого века. Сегодня даже представить сложно, что башню могли разобрать сразу же после окончания выставки, посвященной столетнему юбилею французской революции. К счастью, этого не случилось, и по сей гениальное творение архитектора Гюстава Эйфеля привлекает внимание туристов со всего мира. Изюминкой рождественского периода посещения башни является каток на первом уровне. Взяв (совершенно бесплатно) на прокат коньки, вы сможете прокатиться по льду, залитому на высоте шестидесяти метров от земли. Помимо сувенирных магазинчиков, здесь можно посетить музей, в котором представлены различные экспонаты, связанные со строительством и развитием башни со времени ее постройки и до наших дней.

Безусловно, обязателен для посещения и самый известный, пожалуй, не только во Франции, но и во всем мире музей — Лувр. Расположен он напротив не менее известного парка Тюильри — излюбленного места отдыха парижан. В обеденный перерыв можно наблюдать, как офисные клерки, удобно разместившись на обычных стульчиках, читают газеты, попивая кофе. Для посещения Лувра лучше выделить целый день, пройти быстро этот огромный музей не получится. В Лувре вас ожидает величайшее собрание картин именитых художников, среди которых Леонардо да Винчи, Эль Греко, Рафаэль, Пауль Рубенс и множество других.

Не получится пройти и мимо воспетого в одноименном романе Виктора Гюго собора Парижской Богоматери (Нотр-Дам-де-Пари). Преодолев бесчисленное количество ступенек, вы окажетесь на смотровой площадке собора в окружении знаменитых химер и горгулий. Многие из скульптур частично осыпались под воздействием времени, однако это ничуть не портит внешний облик собора, а наоборот придает зданию особый исторический колорит.

Париж, Париж!

И вот, уставшие, но довольные, вы оказываетесь на главной улице Парижа – Елисейских Полях. Здесь, в окружении магазинов и ресторанчиков, вы наконец-то уловите атмосферу города. Маленькие кафе для парижан — не просто заведения, где можно утолить жажду или голод, а место для особого времяпрепровождения. «Посиделки» здесь — своего рода ритуал. Вечером найти свободный столик весьма затруднительно, так что постарайтесь не мешкать. Обязательно стоит отведать настоящий луковый суп, который подают в горшочке с сырной шапочкой. В каждом кафе суп готовят по-разному, но, чтобы насладиться этим блюдом на все сто процентов, лучше заглянуть в рестораны. По стоимости получится дороже, но и удовольствия вы получите намного больше.

И главное — не отказывайте себе ни в чем, ведь в этом чудесном городе нужно прочувствовать каждое мгновение, чтобы потом вспоминать до следующего приезда! 

 

Фото из статьи

Мультиварка делает процесс приготовления еще проще и удобнее, сохраняя все полезные свойства продуктов.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 6 шт.

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Морковь — 1 шт.

  • Томатная паста — 2 ст.л.

  • Вода — 200 мл

  • Лавровый лист — 2 шт.

  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

  2. Включите мультиварку в режим «Жарка» и обжаривайте овощи в течение 10 минут.

  3. Добавьте томатную пасту, воду, лавровый лист и специи. Перемешайте.

  4. Выложите куриные ножки в чашу мультиварки и готовьте в режиме «Тушение» около 60 минут.

  5. После окончания программы дайте блюду настояться еще 10-15 минут перед подачей.

В последние  дни уходящей  осени хочу поделиться с вами видами осеннего Санкт-Петербурга... Наверное, я не слукавлю, если скажу, что осень 2013 - самая красивая осень, которую я помню в своей жизни... Уж теперь то я точно знаю, о чем поет Александр Розембаум в своей песне "Вальс-Бостон"...  Ковер из желтых листьев реально существует!!! 

До свидания, осень!!!

До свидания, осень!!!

До свидания, осень!!!

До свидания, осень!!!

До свидания, осень!!!

До свидания, осень!!!

До свидания, осень!!!

До свидания, осень!!!

До свидания, осень!!!

До свидания, осень!!!

А еще хочу сказать несколько слов об одном очень замечательном заведении нашего славного города...   Его основателя многие Едимдомовцы очень любят и почитают))))))))))) Конечно же это - Джейми Оливер!!! 

Скажу честно, что я никогда не считаля себя фанаткой Оливера... Я знала, что в Питере летом открылся его ресторан, я даже поставила его в план посещения тех мест, которые мне были бы интересны, но далеко не на первое место... И вот, гуляя по городу, мы совершенно случайно оказались на Конюшенной площади... И вот он - ресторан Джейми... Коль уж ноги нас к нему привели, было принято решение зайти и пообедать... Итак...

До свидания, осень!!!

В ресторане два огромных зала и один маленький... Но здесь так уютно!!!!!!!!!!!!!!! И так красиво!!!!!!!!! Всё, что издалека казалось красивой декорацией, оказалось настоящим и съедобным)))))))) Вязанки чеснока, перцев и даже мясо!!!!!!!!!!!! И черри тоже живые))))) Сейчас черрики уже заменили на гроздья вяленых томатов. Тоже зрелище не для слабонервных...

До свидания, осень!!!

А это мы)))))))))))))

До свидания, осень!!!

Первым делом мой ребенок побежал в отсек, где повар творил чудеса... Прямо в зале стоят  автоматы, которые производят  всевозможную пасту. Тихон очень тщательно следил за происходящим процессом)))))))До свидания, осень!!!

До свидания, осень!!!

До свидания, осень!!!

А потом нам было очень вкусно... До свидания, осень!!!

Не буду вам рассказывать про всё то ,  что мы ели... Джейми Оливер обрел еще трех почитателей, в лице всех членов нашей семьи)))))))))))) Скажу одно,  это - то самое заведение, которое вы должны посетить в обязательном порядке, если окажетесь в Санкт-Петербурге... И вы об этом не пожалеете!!!

Фото из статьи

Фаршированные куриные ножки — это изысканное блюдо, которое удивит ваших гостей своим вкусом и презентабельностью.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 4 шт.

  • Грибы — 200 г

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Сыр твердый — 100 г

  • Сливочное масло — 50 г

  • Сметана — 2 ст.л.

  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Аккуратно отделите кожу от мяса куриных ножек, чтобы получился «кармашек» для начинки.

  2. Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

  3. Добавьте сметану и тушите еще 5 минут. Посолите и поперчите.

  4. Наполните «кармашки» грибной начинкой и закрепите края зубочистками.

  5. Выложите фаршированные куриные ножки на противень и запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 40-45 минут.

  6. За 10 минут до готовности посыпьте сверху тертым сыром.

  7. Подавайте горячим.

Чем ниже температура за окном, тем больше наши тарелки и калорийней их содержимое. Организм требует энергию для обогрева, а мы бездумно следуем его первому зову. За советом как не обрасти лишней «согревающей» прослойкой, мы обратились к одному из лучших швейцарских диетологов и тренеров Оливье Буркену. В числе его подопечных Олимпийская спортивная федерация Швейцарии, теннисная федерация и сборная Швейцарии по хоккею, а с недавнего времени еще и гости роскошного отеля Beau-Rivage Palace в Лозанне. Оказалось, что нужно просто соблюдать несколько простых правил и знать пару хитростей.

Ничего "лишнего"

 

 

 

 

 

Если вы начали утро со сладкого кофе и булочки или бутерброда из белого хлеба, можете смело отправляться обратно в постель.

Первое и самое важное – начинать день с хорошего завтрака. Идеальный вариант – яйца, они содержат много белка, который легко усваивается, а значит, дают много энергии. По словам г-на Буркена, утром их можно есть столько, сколько хочется – это хороший холестерин, а вот вечером, наоборот, яйца на пользу не пойдут. В компанию можно взять натуральную колбасу, ветчину, буженину или сыр. Для завтрака также подойдут творог или каши. Главное не добавлять сахара. Утром уровень инсулина в крови низкий, сахар же его резко повышает. Такие всплески негативно действуют на организм и наше общее состояние. В итоге, вслед за резким пробуждением мы получаем вялость и сонливость, с которыми боремся весь день опять же посредством кофе и чего-нибудь вкусненького.

Сладкое есть можно и даже нужно, но в правильное время

Не надо полностью отказываться от сахара, организм все равно найдет способ его получить, так как он необходим для питания головного мозга и является источником энергии. Вы просто будете съедать больше, чем нужно. Лучше сократите употребление сладкого и ешьте его в правильное время. По словам г-на Буркена, идеальное время для десерта, а также орехов и фруктов с 16.00 до 17.00. Благодаря такому перекусу вы не успеете сильно проголодаться до ужина и съешьте меньше на ночь.

Есть можно почти все, но в меру

Меню на неделю должно быть разнообразным, так как за этот период организму нужно получить до 50-60 различных элементов. На обед позволено практически все, но в меру. Ужин должен быть достаточно легким. Идеальный вариант – рыба или морепродукты с овощами, а вот гарниры лучше приберечь до обеда. Рис, паста, бобовые будут долго перевариваться и утром вы вряд ли проснетесь бодрячком. Жирные сырные и сливочные соусы тоже лучше оставить на обед или ранний ужин.

Следите за своими порциями и не готовьте лишнего

«80% людей, которых я встречал, едят слишком много и слишком быстро. Они позволяют себе много лишнего, едят все подряд, считая, что питаются нормально, а потом жалуются на лишний вес и плохое самочувствие» - говорит г-н Буркен. В дорогих ресторанах подают небольшие порции блюд, мы наслаждаемся их вкусом и уходим довольные с ощущением легкости. Дома же картина совсем иная. Мы накладываем полные тарелки с горочкой, доедаем все, чтобы не пропало, а потом лежим, боясь пошевелиться в ожидании, пока все рассосется.

Ешьте не спеша, наслаждаясь каждым кусочком

В тех же в ресторанах блюда подают поочередно, с небольшими промежутками. За это время мозг успевает получить сигнал об утолении голода и мы не съедаем лишнего. Зато дома на стол выкладывается все сразу и быстро съедается, а пока до мозга дойдет нужный сигнал, пупок уже трещит по швам. Выбирайте блюда и продукты, которые нужно жевать – это займет какое-то время и насыщение наступит быстрее, чем переедание.

Голод можно обманутьНичего "лишнего"

Для того, чтобы не переедать из-за сильного голода, съешьте «на затравку» овощи или грибы. Они частично утолят голод, пока будет готовиться основное блюдо и вы съедите меньше.

Некоторые выпивают по 5-6 чашек кофе в день и даже если он не сладкий, все равно, это явный перебор. Если хочется выпить очередную порцию кофе, возьмите кофейные зерна и просто насладитесь их ароматом, а потом выпейте стакан воды и желание выпить лишнюю чашку пройдет.

Фото из статьи

Это оригинальное блюдо порадует вас своей простотой и необычностью подачи.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 4 шт.

  • Слоеное тесто — 500 г

  • Яйцо — 1 шт.

  • Кунжут — для посыпки

  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите куриные ножки в подсоленной воде до полуготовности (около 20 минут).

  2. Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его на квадраты размером примерно 15x15 см.

  3. В центр каждого квадрата положите куриную ножку и заверните ее в тесто, формируя «конвертик». Защипните края теста.

  4. Взбейте яйцо и смажьте им поверхность теста. Посыпьте кунжутом.

  5. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 25-30 минут до золотистой корочки.

  6. Подавайте горячими.

"Секрет успеха у каждого свой. Но, думаю, есть одно общее правило — нет ничего важнее деталей. Они всегда бросаются в глаза и создают правильное впечатление. Впрочем, при неумелом подходе они же способны все загубить. В бизнесе сей принцип работает безотказно.

Мне предстояла встреча с потенциальным деловым партнером — я задумал расширение бизнеса и искал компаньона. Человек был серьезный, искушенный,  чтобы его заинтересовать, пришлось постараться. Дела я предложил обсудить за ужином в неформальной обстановке и пригласил его к себе домой. 

Главным козырем был кулинарный талант супруги — перед ее шедеврами никому еще не удавалось устоять. Усилить эффект решил собственной коллекцией элитных вин, которые привез из разных деловых поездок. Такие не в каждом пафосном ресторане найдешь. Для них я даже специальный винный шкаф купил — Candy CCVB 60. Отличная, кстати, вещь. Внутри поддерживается оптимальная для вина температура и свежий воздух подводится — настоящий погреб в миниатюре.

В общем, к назначенному времени все было готово. Гостя встретили радушно, без долгих увертюр приступили к ужину. Минут через пять, к своему неудовольствию, я почувствовал, что разговор не клеится, и в воздухе повисло какое-то напряжение. Пока я пытался понять, что не так, жена извлекла из винного шкафа бутылочку отменного итальянского вина. Оценив марку, гость оживился и поведал, что это его любимое вино, а заодно поинтересовался, что это за холодильник у меня такой необычный.

Тут я почувствовал, что оседлал любимого конька. С невозмутимым видом я стал объяснять, что это специальный винный шкаф, в нем поддерживается идеальная влажность 65%, поэтому винные пробки защищены от образования плесени. К тому же в шкафу предусмотрено автоматическое поддержание температуры,  — продолжал я,  — если температура в помещении падает ниже допустимого предела. А еще дверь специальная с тонированным покрытием, так что вино защищено от вредных ультрафиолетовых лучей. Благодаря всем этим тонкостям вино лучше раскрывает букет, да и хранится намного дольше.

Гость явно был впечатлен моим рассказом, и в его взгляде читалось уважение. Я решил закрепить успех и добавил, что специально выбирал шкаф с деревянными полочками. Во-первых, потому что дерево лучше поглощает вибрацию от компрессора, во-вторых, эстетически красивые вещи доставляют мне удовольствие. В общем, с вина мы плавно переключились на другие общие темы (их оказалось множество), увлеклись беседой и даже не заметили, как пролетели три часа.

В конце вечера мой гость заявил, что давно так душевно не проводил время и пригласил меня в офис — обсудить детали и подписать контракт. Я был в высшей степени доволен собой и безмерно благодарен Candy. Ведь настоящее качество всегда привлекает внимание и производит впечатление".

Фото из статьи

Кроме вышеперечисленных рецептов, куриные ножки отлично сочетаются с различными соусами, такими как барбекю, чесночный или терияки. Их также можно использовать для приготовления супов, рагу или даже пиццы.

В качестве гарнира к ножками отлично подходят картофельное пюре, рис, овощное рагу, свежие салаты и макароны. Все эти блюда великолепно подчеркивают вкус куриных ножек, дополняя основное блюдо гармонией вкуса и текстуры.

Картофельное пюре придает мягкую кремовую нотку, рис предлагает легкую нейтральную базу, овощное рагу привносит яркие оттенки и свежесть, а свежие салаты дарят легкость и разнообразие.

Макаронные изделия, особенно с легкими соусами, делают трапезу сытной и уютной.

Экспериментируйте с ингредиентами и создавайте свои уникальные блюда!

Оценить0.00
0

Cейчас читают

Показать больше

Оставить комментарий