Яйца на завтрак: 10 вкусных и разнообразных рецептов

Яйца — это идеальный продукт для завтрака, который можно приготовить множеством способов. В этой статье мы собрали 10 оригинальных рецептов, чтобы разнообразить ваше утреннее меню и сделать его еще вкуснее и полезнее.
Яйца — один из самых популярных продуктов для завтрака. Они богаты белком, витаминами и минералами, а также легко усваиваются организмом. Кроме того, яйца универсальны: их можно приготовить множеством способов, каждый из которых придаст вашему завтраку особый вкус и аромат.
Всем Доброе утро!!!
Хочу купить разъемную форму для выпечки. Я в кулинарии новичок. Подскажите,пожалуйста, как выбирать,на что обращать внимание,а лучше если сможете порекомендовать конкретную фирму. Хочется качественную форму,чтобы пользоваться,а не занимать ею место на кухне.

Яичница — это, пожалуй, самый простой и быстрый способ приготовить яйца. Для ее приготовления достаточно разбить яйца на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Яичницу можно сделать глазуньей, когда желток остается жидким, или полностью прожаренной. Чтобы разнообразить вкус, добавьте к яйцам нарезанный лук, помидоры, болгарский перец или грибы.
Подскажите, как называется специя с этого фото. Давно лежит в банке, а названия не знаю. По запаху не могу определить.
![]()

Омлет — это более изысканный вариант яичницы. Для его приготовления яйца взбивают с молоком или сливками, а затем выливают на сковороду. Омлет можно сделать с различными начинками: сыром, ветчиной, зеленью, овощами или даже рыбой. Попробуйте приготовить французский омлет, который отличается своей нежностью и воздушностью.
Трудно представить себе застолье, которое в России обошлось бы без «беленькой», как часто именуют водку ее страстные поклонники. Водку принято считать чистым, а потому полезным напитком, существует множество рецептов лечения водкой самых различных заболеваний («выпил стакан, и все как рукой сняло»). О связанных с водкой мифах и о ее настоящих качествах рассказывает доктор Борис Акимов.
Реакция человека на алкоголь индивидуальна вообще и на разные спиртные напитки в частности ― как говорится, кому арбуз, а кому свиной хрящик! При всей своей любви к винам я, например, самые приятные ощущения опьянения получаю от светлого пива. И это дело не только вкуса и настроения, но и биохимических процессов организма, происходящих с участием фермента алкогольдигидрогеназы. Так, реакция организма алкоголика на этанол (винный спирт) отличается от реакции мало пьющего человека ― собственно, в этом и есть трагедия пьяницы, не способного победить свою зависимость.
Многие спиртные напитки полезны. Бокал вина или рюмка крепкого спиртного (коньяка, виски, рома) ― прекрасное средство профилактики заболеваний сердечной системы, к тому же в них содержится много веществ, необходимых нашему организму, ведь они сохраняют минеральный и даже отчасти витаминный состав ягод, плодов, зерна, из которых сделаны.
Водка ― особый случай, это единственный спиртной напиток, в котором содержится только чистый спирт. Ну и вода, чтобы разбавить этанол в пропорции 1:3. Производство водки требует минимальных затрат и фантазии, но обилие сортов водки поражает воображение, некоторые из них стоят дороже вин и коньяков, для приготовления которых нужны значительные усилия. При этом способность наших соотечественников делать некачественный продукт даже из этих двух совсем простых ингредиентов просто неискоренима ― до сих пор помню ужасный вкус водки «Русская» за 3 рубля 62 копейки (привет тем, кто ностальгирует по СССР!). Конечно, у спирта, разведенного водой, не такой жгучий вкус, как в оригинале, но все зависит от чистоты спирта и воды.
С водкой связаны два мифа. Один из них ― то, что водка исконно русский напиток. В действительности алкоголь первыми добыли в VI веке арабские алхимики, искавшие философский камень, а в Россию его завезли генуэзцы в XIV веке под названием Aqua Vita ― вода жизни. Слово же «водка» польское, до конца XIX века водка в России называлась «хлебным вином», хотя винный спирт можно делать из любого органического продукта (в России это картофель).
Другой миф о водке ― это то, что ее градусность (соотношение спирта к воде) определил Д. И. Менделеев. На самом же деле не только водка, но и большинство крепких спиртных напитков находятся в диапазоне 39−43 градусов. А Дмитрий Иванович изучал различные соединения спирта с водой как химик и никаких рецептов водки не составлял.
Водка в России ассоциируется с алкоголизмом, и вот это, к сожалению, уже не миф. Можно ли ее пить? Дело вкуса. Это жгучий напиток, дающий в сочетании с закусками своеобразные ощущения, и рассчитан он на любителя, желающего в основном получить быстрый опьяняющий эффект. Говорить о таких вещах, как гармоничный аромат и приятное послевкусие данного продукта, не будем. По сравнению с другими спиртными напитками водка обладает меньшим профилактическим эффектом. Но обладает, ведь наш организм сам вырабатывает этанол. Вопрос только в количестве потребления, а вот с этим у любителей водки, как правило, не все благополучно. Как и со здоровьем. Поэтому, если вы планируете уютный семейный праздник, попробуйте в качестве альтернативы водке поставить на стол и другие спиртные напитки. Ведь вкусовые привычки могут меняться, а вдруг?..

Скрэмбл — это яйца, которые взбивают и затем медленно готовят на медленном огне, постоянно помешивая. В результате получается мягкая, кремовая масса. Скрэмбл можно подавать с тостами, беконом или авокадо. Для разнообразия добавьте в скрэмбл сыр, зелень или специи.










Яйца пашот — это яйца, сваренные без скорлупы в кипящей воде. Для этого яйца аккуратно разбивают в воду с добавлением уксуса, чтобы белок свернулся вокруг желтка. Яйца пашот часто подают на тостах с голландским соусом или в составе блюд, таких как яйца Бенедикт.
Настал и мой черед поделиться своими впечатлениями о замечательном сервесе ШЕФМАРКЕТ!!!
После замечательных отзывов наших кулинорочек и я решила попробовать это чудо!!! Да,да по другому и не назовешь.

Я уверена, т.к я живут миллионы людей.
Это школа, дом, работа, детский сад бесконечные уроки, кружки! А еще дом, а в нем уборка, стирка, глажка и много готовки. Все это практически каждый день.
Готовить, конечно, удовольствие. Но когда это что-то новенькое, а когда изо дня в день что побыстрее, котлетки, картошка, макароны. Все конечно вкусно, но иногда, ну так не охота идти в магазин и выдумывать чем, же сегодня побаловать своих родных. Чтобы было вкусно, полезно. Конечно, ты выбираешь рецепт, составляешь список покупок и едешь в магазин, покупаешь, все необходимое, приходишь домой и готовишь, но…
Устаешь ко времени поедания жутко. И часто вечерний будничный ужин сводится к поеданию котлеток. картошечки т.д. А хочется такого необычного, но как устроить это себе. Можно сходить в ресторан, можно заказать еду на дом, но я ЛЮБЛЮ готовить сама.
И вот теперь есть сервис, спасибо огромное его разработчикам. Все настолько просто и легко, что диву даешься. Просмотрел, что хочешь заказать, сделал на сайте заказ, тебе тут же позвонили, все уточнили и в СРОК привезли! А что привезли: Все свежее, рассчитано по порциям, продуманно все до мелочей. Итак, мой заказ: что привели, и что я приготовила. Сразу скажу, мой муж не верил во все это и говорил: - «Да ладно, прямо все там тебе рассчитано, все такое уж свежее, обязательно что-нибудь да не положили»)))) Но нет, все было более чем чудесно!!!!! Итак, в назначенный час привезли четыре бумажных пакета. Все они были подписаны: что внутри, и срок годности!!!


Привезли мне около 17.00, и я сразу принялась готовить. Понимая, что все мы за один ужин не съедим, решила приготовить только то, что хранится очень мало. И вот решила, что на ужин у меня сегодня будет "Сибас на шпажках" и "Фарфалле с креветками и руколой"
Вот, что было в пакетах и что я с этим делала)):
"Фарфалле с креветками и руколой"

Все очень свежее!!! Креветки не мороженые, чеснок, перчик, все ну просто класс!!! И очень понравился рецепт. Отпечатан на хорошей бумаге и с отличными фотографиями, подробным описанием. Ну настолько здорово!!! Время приготовление указано не больше не меньше. Если написано 20 минут, значит именно 20, не 21, не 22, а именно 20, вот такие там работают МОЛОДЦЫ)))

Итак креветки...
Вот, что у меня из этого вышло...


Блюдо оочень вкусное. Мой муж сказал "Как в хорошем ресторане, даже лучше" ))
Я если чесно не очень люблю руколу, и никак не догадалась бы ее еще и прогреть и есть с фарвалле. Ну как же это вкусно, просто наслаждение вкусом!!!!
Теперь " Сибас на шпажках:

Еще в этом пакете были такие подарочки))
Я поняла, что все мы как дети, всегда рады подарочкам))

Вот, что у меня из этого вышло...


Что сказать, про это блюдо, что это вкусно, ничего не сказать, это ооооочень вкусно))) 


На следующий день готовила "Фритату с лисичками"
Вот, что привезли: продукты высшего качества!!!

И вот, что у меня из этого вышло:


Мой сын обожает лисички. и когда он ел фритату, очень просил, чтобы блюдо оставили бы ему еще и на ужин)))
Теперь "Оссобуко"
Что привезли:

Вот, что у меня из это вышло...

Мясо было очень вкусное и ароматное. Мягкое, мягкое.
К нему я сварила рис. И с гарниром у меня получилось не две порции, а целых четыре))

Вот так!!!
На следующий ужин, мой муж спросил: - "Чем сегодня нас угощает Шефмаркет?"....
Спасибо большое всем, кто к таком сервису причастен за доставленое удовольствие. Посоветовала уже всем кому возможно. И обязательно буду заказывать снова!!!!!!!!!!!!!!!!! 




Яйца, сваренные всмятку, имеют жидкий желток и частично сваренный белок. Их обычно подают с тостами, которые можно обмакивать в желток. Яйца вкрутую полностью сварены и могут быть использованы в салатах, бутербродах или как самостоятельное блюдо.
Выходные по-итальянски
К предстоящему женскому празднику мы подготовили особое меню от команды ЕдимДома. Только для наших любимых читательниц три эксклюзивных рецепта из новой книги Юлии Высоцкой "В поисках тирамису": нежнейшая лазаньетта из рикотты с кабачками, ароматная баранина, томленная в вине и восхитительный торт мокко. Надеемся, что Юлины рецепты добавят вашему праздничному меню особенную изюминку и привнесут в дом теплоту солнечной Италии.
Желаем вам отличного настроения и веселых застолий в приятной компании родных и близких.
Лазаньетта из цукини с рикоттой и соусом песто
Вкуснее всего лазанью готовят именно в Парме, причем лазанью не только в классическом понимании — с тестом и соусом бешамель, а, например, такую, когда никакого теста нет, а слои создаются ломтиками цукини. Рикотта очень отличается от нашего творога, потому что она совсем не кислая, а скорее сладкая. Рикотта бывает козья, бывает овечья, бывает смешанная, а бывает просто коровья. В Парме готовят, естественно, из коровьей рикотты, потому что молоко от коров, которые пасутся недалеко от Пармы, идет не только на приготовление рикотты, но и на производство пармезана. Кусочек такой лазаньи можно получить в любом кафе в центре Пармы — на бегу, на ланч, на обед!
Ингредиенты на 4 порции:
3 небольших цукини
180 г рикотты
100 г натертого пармезана
пучок базилика
10–15 вяленых помидоров в масле
1 желток
1 ст. ложка мелко рубленной петрушки
1 ст. ложка кедровых орехов
2 зубчика чеснока
140 мл оливкового масла
свежемолотый черный перец
морская соль
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
1. Два цукини разрезать вдоль на тонкие пластинки, выложить на противень, немного сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать в разогретой духовке 10–12 минут.
2. Из оставшегося цукини удалить сердцевину с семенами, а мякоть опустить в кипящую воду.
3. Через 2 минуты воду слить, а цукини присыпать льдом, чтобы сохранить яркий зеленый цвет, затем просушить бумажным полотенцем и поместить в блендер.
4. Чеснок почистить.
5. Приготовить соус песто: добавить в блендер к цукини пучок базилика (немного листьев оставить), чеснок, 1 ст. ложку натертого пармезана, 100 мл оливкового масла и кедровые орехи и взбить все до консистенции однородного соуса.
6. Рикотту, 2 ст. ложки пармезана, петрушку, желток, 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку соли и перца смешать в однородную массу.
7. Выложить в глубокое блюдо слоями запеченные полоски цукини, соус песто, рикотту, присыпать пармезаном, сверху разложить помидоры, снова слоями цукини, рикотту, песто, присыпать оставшимся пармезаном, выложить слой помидоров и присыпать листьями базилика.
Баранина, томленная в вине
Этот рецепт — моя фишка, обязательно готовлю такую баранину, когда принимаю дома гостей на наши дни рождения, на Новый год, Пасху, другие праздники, и неизменно она пользуется успехом. А первый раз я приготовила баранину таким образом, когда мы жили в Риме. Этому рецепту меня научил хозяин кулинарии по соседству: я хотела купить бараньих ребрышек, вместо этого он мне предложил дешевых голяшек и рассказал, как я должна их приготовить.
Ингредиенты на 4 порции:
1-1/2 кг баранины на кости (2 небольшие бараньи голени)
2 красные луковицы
1 лук-порей (только белая часть)
8 зубчиков чеснока
3 веточки розмарина
500 мл красного сухого вина
100 мл бальзамического уксуса
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки муки
2 пеперончино (или 1 свежий перец чили)
морская соль
Способ приготовления:
Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
1. Баранину нарубить вместе с костью крупными кус-ками толщиной 3–4 см.
2. Чеснок почистить.
3. Красный лук почистить и нарезать кольцами.
4. Порей нарезать кружками.
5. Пеперончино раскрошить.
6. В тяжелой кастрюле, которую можно ставить в духовку, разогреть растительное масло.
7. Мясо обвалять в муке и обжарить со всех сторон до золотистой корочки, чтобы «запечатать» сок, затем выложить из кастрюли.
8. Красный лук, порей и зубчики чеснока целиком положить в кастрюлю, в которой обжаривалось мясо, добавить соль, пеперончино и половину листьев розмарина. Прогревать на медленном огне около 10 минут.
9. Влить уксус, вино, довести до кипения и уменьшить огонь.
10. Вернуть в кастрюлю баранину, накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 2 часа. Баранина должна отходить от костей и буквально таять.
11. Готовую баранину присыпать оставшимся розмарином.
Торт мокка
Ингредиенты:
250 г сахарной пудры
4 белка
20 г сливочного масла
3 ст. ложки какао-порошка
1 ч. ложка лимонного сока
щепотка морской соли
Для крема:
100 г размягченного сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 ст. ложка растворимого кофе
Для глазури:
200 г темного шоколада
180 мл 33–35%-ных сливок
Духовку предварительно разогреть до 150 °С.
Способ приготовления:
1. Белки соединить с щепоткой соли, лимонным соком, 220 г сахарной пудры и 2 ст. ложками какао, все взбить.
2. Смазать сливочным маслом два листа бумаги для выпечки одинакового размера.
3. Белковую массу равномерно распределить на каждом листе. Выпекать меренги в разогретой духовке 40 минут, затем остудить и снять с бумаги.
4. Приготовить крем: растворимый кофе залить 2 ст. ложками горячей воды и размешать.
5. Взбить 100 г размягченного сливочного масла со 100 г сахарной пудры.
6. Влить кофе и все вымешать.
7. Приготовить глазурь: шоколад растопить вместе
со сливками, затем слегка остудить.
8. Остывшую меренгу смазать кофейным кремом, затем полить шоколадной глазурью и накрыть второй меренгой.
9. Присыпать торт оставшимся какао и сахарной пудрой и поставить на час в холодильник.
10. Охлажденный торт нарезать на небольшие квадратики и подавать.

Шакшука — это традиционное ближневосточное блюдо, в котором яйца готовятся в томатном соусе с луком, чесноком и специями. Это сытное и ароматное блюдо, которое можно подавать с хлебом или лепешками.
Тема навеянная Соней (софья79) в комментарии к своему замечательному рецепту - турецкие пельмени, Соня вспомнила свой любимый фильм и трогательную сцену из него,и тут посыпались коментарии о любимых фильмах,было очень интересно их читать.Так давайте поделимся любимыми фильмами,как старыми засмотренных до дыр,так и новинками.Кино очень люблю(в детстве мама меня называла телелена)Фильмы люблю практически всех жанров(к боевикам немного равнодушна,но иногда смотрю с мужем за компанию..только очень хорошие
)Но...фильмы должны быть очень добротные,сюда включается всё-игра актёров,декорации,режисёрская и операторская работы,терпеть не могу пошлость и дешёвку, и в последнее время ловлю себя на мысли,что всё труднее найти фильм,от которого останется надолго впечатление.Очень радует когда совершенно случайно наткнёшься на интереснейшее кино,так например из последних найденных многосерийный фильм "Милдред Пирс"с Кейт Уинслет в главной роли,о женщине которая в трудной ситуации смогла благодаря своим кулинарным и предпринимательским способностям,добиться большого успеха,но конечно здесь присутствует и очень драматическая нить..если не смотрели советую.Так же не знаю как,но пропустила"Призраки Гойи"приятно поразила игра Натали Портман,тоже рекомендую.
Теперь о жанрах..самый любимый это...ужастики,каюсь грешна
,но опять же смотрю только качественные,и очень добротные,не смотрю всякую мерзость ,где издеваются,мучают,потрошат,есть такой детский стишок"ах какая благодать кожу с мёртвого сдирать,и жевать,жевать,жевать..тёплым гноем запивать"что то в этом роде
Хочу привести примеры,которые думаю понравятся и противникам этого жанра(пропущу самые известные.которые знают все,вроде"дневники вампира","адвокат дьявола" и т.д.Итак "Дракула Брэма Стокера"режиссёр Ф.Коппола,актёры Э.Хопкинс,К.Ривз,Г.Олдман и др.,"Бал вампиров"1967г.,режиссёр Р.Полански,он же здесь совсем молодой играет главную роль,а так же его жена,красавица Шарот Тейт(её зверски убила банда Мэнсона,когда она была на восьмом месяце беременности),"вий"1967г.(не новый этого года.который я назвала чёти что и сбоку бантик)а наш,снятый по одноимённому произведению Гоголя,очень хорош Куравлёв в роли Хомы,"омен"1976г. 3 части религиозная тема,заставляет задуматься,кто управляет Американским правительством..но чур меня от политики
.Теперь тоже очень любимый мною жанр-биография,один из самых моих любимых фильмов"Блеск"1976г.великолепен Деффри Раш в главной роли,заслуженно получивший за главную роль кучу наград,в том числе и Оскар,поразил тоже биографический фильм "Цветок пустыни"о сомалийской девочке подвергшийся ужасной традиции,существующей в некоторых африканских странах,ставшей впоследствии знаменитой моделью,о тоже известной модели фильм"Джиа"прекрасная игра Анжелины Джоли.
Ещё очень люблю европейское кино,миллион раз пересмотрены"брак по итальянски"с несравенными Софи Лорен и Марчело Мастроянни,французкое вообще отдельная история,там одна музыка к кино написанная Владимиром Косма чего стоит!!не стареющая комедия "откройте полиция"с любимийшим Филипом Нуаре,"бум1,2"юнная Софи Марсо..просто красотка.
Уфф устала...я только дорвусь до фильмов..меня не остановить,как в эпиграмме Гафта"не остановить бегущего бизона,как не остановить поющего Кобзона"Пишите о ваших киновкусах..очень интересно

Фриттата — это итальянский омлет, который готовится на сковороде, а затем запекается в духовке. В фриттату можно добавить различные ингредиенты: овощи, сыр, колбасу или грибы. Это блюдо отлично подходит для завтрака или бранча.
Здравствуйте! Сегодня я продолжу рассказ о своих впечатлениях от поездки в Сингапур. Рассказ о зоопарке в один пост не поместится, поэтому будет продолжение...Вообще, если кто-то из вас попадет в Сингапур то советую на зоопарк потратить весь день. Да и за один день, наверное, не получится осмотреть все. У нас с братом целого дня, к сожалению, не было. С утра была поездка в клинику, затем поездка в зоопарк, затем снова в клинику...Впечатления были от посещения и того и другого, но сегодня о зоопарке. Итак, мы приехали:

Перед входом в зоопарк, как и везде, есть места где можно перекусить, выпить чашечку кофе или просто посидеть подождать тех, кто в это время гуляет по зоопарку, который занимает 28 гектаров на берегу водохранилища, покрытого густым лесом в центральном водном заповеднике. Зоопарк построен на грант в $9 млн, предоставленный правительством Сингапура и был открыт 27 июня 1973 года. Кроме просто зоопарка, можно еще посетить ночное сафари, парк птиц «Джуронг» и речное сафари. Стоимость входного билета: 20S$ для взрослого и 13S$ для детей (3-12 лет). В кассе мы купили еще карту зоопарка, в надежде на то, что все-таки удастся еще раз сюда вернуться, поэтому решили отметить где мы были, чтобы не повториться. Не получилось, а карта осталась:

В зоопарке содержатся 315 видов животных, из которых около 16 % находятся под угрозой исчезновения. С самого начала своей работы Сингапурский зоопарк следовал современной тенденции — представлять животных в естественной среде обитания, с открытыми вольерами, рвами и стеклянными заграждениями между животными и посетителями. Животные содержатся в просторных открытых вольерах, отделенных от посетителей рвами, которые скрыты растительностью или расположены ниже поля зрения посетителей. Опасные животные, которые могут хорошо лазать, размещены в застеклённых вольерах с природным ландшафтом. Посетителям предлагаются различные варианты передвижения: трамвайчики, лодки, верхом на пони, конный экипаж. Имеется прокат детских и инвалидных колясок.


Мы решили пройтись пешком, устали, но оно того стоило. Зелень везде, очень много всяких маленьких и больших водоемчиков, водопадов, фонтанчиков. В общем, пошагали!

А это первый обитатель зоопарка, которого мы встретили. Чем-то был очень занят и на нас - ноль эмоций!

А эта картина меня просто очаровала: одна из шимпанзе на полном верьезе горько плачет, а вторая ее утешает. Тут я засомневалась, что мы произошли не от обезьян: вторая шимпназе гладила плачущую по голове, пошлопывала по плечу, а потом обняла ее и они так и сидели - одна другой уткнулась в плечо и видимо рассказывала свою обиду...

А этот видимо думу думает о жизни...

Вообще, учитывая высокую влажность и температуру, круглый год больше 28С, ходить пешком по зоопарку тяжеловато. Но возможно.


Что за зверюга, сказать затрудняюсь, но написано, что хищник!

Крокодилу тоже жарко:

Он был сытым и я фотографировала его с мостика. Предусмотрительно. Как-то не хотелось недоразумений с крокодилом...бегает он все-равно быстрее.


Семейка выдр. Очень активные! И злобные!


Поскольку мы приехали в полдень, у животных после сытного обеда была сиеста и такую картину мы наблюдали в очень многих местах:




Идем в гости к белым тиграм. Я бы там стояла и стояла, смотрела и смотрела...все-таки мы по гороскопу одинаковые: они тигры и я - тоже вроде бы тигр...Правда, очень красивые и грациозные животные! В глазах было видно, что мы им нравимся, но им не нравится, что мы далековато от них.






Эту птичку я очень долго уговаривала выйти из засады, еле уговорила.


Этот уважаемый господин хрустел тростником и делиться не собирался. И вообще на нас не обращал никакого внимания.

И наконец-то мы добрались до среды обитания наших даааальних предков (ну так говорят): гамадрилы и бабуины! Их нереально много. У меня сложилось мнение, что живет на одной территории два прайда. Они постояяно выясняли отношения: бегали, кидались друг в друга палками, камнями, кричали, угрожающе шипели и клацали зубами...стрррррааааашно!



Эти горные козлятушки тоже живут рядом с обезъянками и похоже друг другу они не мешают.


А вот этот бабуин всю дорогу строил мне глазки и пытался позировать. Или пыталась...

На этом я, наверное, закончу сегодня. Иначе сильно много фотографий, это сложно просматривать. Лучше я еще один пост сделаю на тему зоопарка. До встречи! Всем спасибо!!!

Для этого блюда половинки авокадо заполняют яйцами и запекают в духовке. Это не только вкусно, но и полезно, так как авокадо богато полезными жирами. Подавайте яйца в авокадо с зеленью и специями.
Юлия!От всей души поздравляю Вас С днем рождения! Спасибо за полезный, добрый, вкусный сайт! Вместе с Вами разделяю любовь к Италии!!!Всего всего Вам доброго! Здоровья Вам и вашим родным и близким! Искренне Ваша,Миронова Ирина.


Это оригинальное блюдо, которое готовится из тостов, вырезанных в форме лодочек. В каждую лодочку кладут яйцо и запекают в духовке. Получаются аппетитные и сытные бутерброды, которые можно разнообразить добавлением сыра, ветчины или овощей.
Не знаете чем накормить шумную ораву друзей мужа, собравшихся к вам на 23 февраля или поболеть за любимую команду? Выбирайте проверенные хиты любой мужской вечеринки — куриные крылышки, жареную картошку, домашние бургеры, а на закуску удивите мужскую аудиторию хрустящими спринг-роллами. Готовится все это быстро, можно есть руками, а вкусно, как в ресторане. Ведь рецептами с нами поделился Олег Петриченко шеф-повар недавно открывшегося, но уже невероятно популярного столичного ресторана Cheapside Josper Bistro.
Cheapside — новое творение команды сети «Кофемания», известной своим безупречным качеством, лучшим в городе кофе и творческим подходом к меню. Концепция ресторана построена вокруг хоспера — закрытой печи-гриль. Приготовление в этой печи приравнивается к приготовлению на гриле на открытом огне. К мясу, например, прилагается отменный аромат дымка.
Кроме блюд из печи в меню есть немало пунктов, за которыми вы еще не раз сюда вернетесь. Например, невероятно вкусный и оригинальный салат «Брюс-сэлэд». В нем удивительным образом сочетаются обжаренные во фритюре листики брюссельской капусты, свежая красная капуста, ломтики куриной грудки и кусочки фундука в апельсиново-горчичной заправке. Такой гастрономический опыт заставит вас по-новому взглянуть на привычные ингредиенты. В меню много разного мяса: от медальонов из косули, ножек козленка и австралийской вырезки до баварских и кельнских колбасок. С уткой готовят собу, спринг-роллы, запеканку или просто подают утиную грудку с имбирно-манговым соусом. Бургеры на любой вкус: с кроликом, картофелем, креветками, яйцом и беконом, бараниной, бакинскими помидорами и сыром. Рыбу тоже готовят в основном в хоспере — это дорада, лосось, чилийский сибас, палтус, судак, а также котлеты из карпа, лобстер и бейби-кальмары. Запивать можно освежающими лимонадами или согревающими инфьжнс (чай без чая) с имбирем, клюквой и малиной, мятой, ромашкой. А какие здесь милк-шейки! Чего стоит карамельный милк-шейк с соленым крекером — напиток и десерт в одном бокале.
Меню придумывают всей командой, затем все идеи сводит воедино и прорабатывает шеф Олег Петриченко, пришедший в Cheapside из Kinki. Над общей концепцией команда еще работает, говорят, нет предела совершенству. Сам ресторан небольшой, чуть больше 50 посадочных мест. Панорамные окна открывают вид на шумную Лесную улицу и тихий дворик торгового центра, можно понаблюдать за работой поваров и барменов на открытой кухне. Учтивый внимательный персонал и быстрое обслуживание дополняют приятное впечатление от этого места, а некоторые пункты меню теперь вы можете повторить дома. Успех обеспечен!
СПРИНГ-РОЛЛЫ С УТКОЙ И ГРИБАМИ
Ингредиенты на 4 порции:
1 упаковка рисовой бумаги (в кружках) или пшеничного теста для спринг-роллов (подойдет также фило-тесто)
2 утиные грудки
150 г шиитаке
1/4 репчатого лука
2–3 перышка зеленого лука
1–2 ст. л. сливочного масла для жарки
растительное масло для фритюра
для соуса:
100 г мякоти мандарина
100 г кинзы
100 г соуса чипотле
30 мл соевого соуса
Способ приготовления:
- Утиную грудку промойте и мелко нарежьте. Также мелко порубите грибы, репчатый и зеленый лук. Смешайте все нарезанные ингредиенты и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета и полной готовности.
- Тем временем приготовьте соус. Для этого мелко порубите мандарин и кинзу, смешайте с соусом чипотле и соевым соусом.
- Листы рисовой бумаги окуните на несколько секунд в горячую воду, они должны стать чуть мягче, но не передержите, иначе работать будет неудобно. Уложите на доску и разверните. В центр выложите примерно столовую ложку начинки вдоль и заверните в плотный ролл. Пшеничное или фило тесто нужно предварительно разморозить, затем завернуть в них начинку.
- Разогрейте растительное масло в небольшом сотейнике, его нужно столько, чтобы роллы были полностью покрыты. Аккуратно обжаривайте роллы небольшими порциями примерно 2 минуты до золотистого цвета. Сразу подавайте с мандариновым соусом.
КРЫЛЫШКИ С ЗЕЛЕНЬЮ
Ингредиенты на 4 порции:
1 кг куриных крыльев (можно пополам с ножками)
50 г кинзы
10 г чеснока
10 мл сока лайма
15 мл подсолнечного или оливкового масла + немного для жарки
соль, перец
Способ приготовления:
- Крылья разделите на две части по суставу, посолите, поперчите и оставьте немного пропитаться. Затем обжарьте на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до румяной корочки и полной готовности.
- Тем временем кинзу и чеснок мелко порубите, смешайте с соком лайма и маслом. Выложите в эту смесь крылья, хорошо перемешайте и сразу подавайте.
БУРГЕР «АЙРИШ» С ЖАРЕНОЙ КАРТОШКОЙ
Ингредиенты на 4 порции:
250 г говяжьего фарша
60 г костного мозга или любого жира (мелко рубленного)
4 булочки для бургера
1/4 кочана салата айсберг
50 г маринованных огурцов
4 яйца
30 г тонко нарезанного бекона
1/2 красного лука
1-2 помидора
1/2 репчатого лука
кетчуп и майонез по вкусу (для соуса)
растительное масло для жарки
соль, перец
для гарнира:
400 г мелкого молодого картофеля
2 зубчика чеснока
пучок любой зелени
соль
Способ приготовления:
- Картофель отварите почти до готовности, просушите и разрежьте вдоль пополам. Салат крупно порвите руками на кусочки по размеру булки. Огурцы, помидоры и красный лук нарежьте тонкими кружочками. Смешайте кетчуп с майонезом по вкусу.
- Смешайте говяжий фарш с жиром, солью и перцем. Тщательно вымесите и сформируйте из получившейся массы небольшие котлетки по размеру булочек. Обжарьте на растительном масле до готовности, но не передержите. Пусть лучше котлеты будут чуть розоватые посередине, снимите их с огня и дайте немного отдохнуть.
- Тем временем нарежьте репчатый лук тонкими кольцами и обжарьте в сильно разогретой сковороде в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. В конце посолите, переложите на бумажное полотенце и промокните от лишнего масла. В том же масле обжарьте отваренный картофель до золотистого цвета и хрустящей корочки. В конце добавьте чеснок, зелень, перемешайте и сразу снимите с огня.
- Отдельно обжарьте бекон на сухой сковороде до хруста. Затем на той же сковороде на оставшемся жире пожарьте глазуньи из яиц — по одной для каждого бургера.
- Теперь соберите бургеры. Одну половинку булки смажьте соусом, сверху уложите лист салата и тоже смажьте его соусом. Затем уложите ломтики огурца, котлету, глазунью, бекон и посыпьте обжаренным луком. Вторую половинку булки слегка смажьте соусом, выложите помидоры и красный лук. Подавайте в открытом виде с дольками картофеля — так будет эффектней.

Минимен — это традиционное турецкое блюдо, которое представляет собой яичницу, приготовленную с овощами. Для его приготовления обычно используют помидоры, лук, болгарский перец и зелень. Это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для завтрака.
Яйца — это универсальный продукт, который можно приготовить множеством способов. Каждый из предложенных вариантов завтрака из яиц имеет свой уникальный вкус и текстуру. Экспериментируйте с различными ингредиентами и специями, чтобы найти свой идеальный завтрак.
Cейчас читают

Ароматы Нового года — парфюмер рассказала об эволюции праздничных запахов

Самый праздничный салат оливье — рецепт с ланспиком от бренд-шефа ресторана русской кухни

Как приготовить кимчи из белокочанной капусты — шеф-повар поделился своим "фокусом"
